QQ登录

只需一步,快速开始

桂林穿越者皓月俱乐部,携超级正林出战湖南。勇夺冠军!奖金加半哦!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本次比赛海洋骑正林170勇夺国产250组冠军!奖金达到7500元!

下了几个月的雨,心情真是迫不及待了!湖南长沙的赛事消息一发布,队员们都开始兴奋起来,终于又有玩啦!长沙距离桂林市区不过500多公里,而且差不多全是高速公路。说支持也好爱玩也好,反正我们桂林搞比赛,当年刘浪和行者大哥可是带大队伍来支持的哦!

这次我们桂林穿越者皓月俱乐部共出动4台赛车,一台05KXF250,三台正林250。选择正林来参加国产组的角逐,是08年的事情啦!那时候正林才开始生产出来呢!现在俱乐部的正林车都一大堆了。KXF250是铁车架的,我看焊接工艺,只有用认真来形容了,饱满、光滑、结实。国产车能在这些细节上加强些,进步就不是一点点了。铁车架不代表落后,落后的是人的观念和技术。 DSC09641.JPG

这次出战湖南的正林,有两台属于正林中的正林,越野车中的战斗机。哈哈!先看三年前的这台正林:

全车板都是原装的,车架没有出过毛病,铝圈也结实(这个要记得经常紧紧辐条,就算是进口车,也是这样要求的)。出过问题的是油箱口,裂了,估计是加油的时候给油枪撬破的。塑料油箱的加油口,抗不住啊!后平叉当年的工艺稍微差点,给车手飞跃的时候把焊接口弄裂了,换了新款的就解决了问题。当然,这台车真的是南征北战了三年啊!冠军都获得了好几个,奖金早就把车钱抵回来啦!云南、贵州、广东、湖南、广西境内的大型比赛几乎都有参加。当年没有出新机器的时候,用残了4台白板机器。皓月15千瓦的新机器出来后有两年没有换过机器,看起来机器都沧桑了!不过动力依旧不减当年,声音也还是那么沉实。作为一款完全国产的机器,算是对得起这些一般般的材料了。这机器就是用技术来弥补了材料的不足,当然和车主的精心维护关系也大啊!虽然是国产机器,但也是按照进口机器来对待的。说得也是,如果进口机器你按照国产机器来维护,吃10元一瓶的地沟油,估计也是走不了几圈的。 DSC09681.JPG DSC09682.JPG

扯远了,再看看其他的过人之处:30口径的PE王牌化油器。换个竞技的化油器,细心的调整(这个调整说难不难,说容易也不容易,说简单点就是主量孔大小的匹配,匹配好的化油器怠速稳定,急加速不闷死,高速不呛死)后与使用原车化油器差别实在是太大了,简直有换了车的感觉,特别是在场地里面,起步快、出弯快,飞跃障碍轻松很多,大大增强了车手夺冠的信心。建议喜欢场地的朋友试试换个化油器,原车的化油器无论如何调整,都没有这样的效果。 DSC09673.JPG

47MM进口前减震:早年的正林车配的减震其实经过调整后可以给一般的车手使用,但对于老鸟来说,这减震稍微初级了点。于是就改装了这YZF上面的减震。改装这套减震花了不少心思。不过也还算顺利吧,因为仅仅是换了上下联板而已。改装后虽然没有进口车那么好的效果,但性能确实提高不少,特别是换了进口的7W减震油后,就算落双峰间的平地上,冲击一样被轻松化解。当然,现在新款的正林车配的减震,也已经改进了,效果与当年不可同日而语。值得欣慰啊!在这里提醒大家,不要以为进口的减震就不漏油,其实新车卖来的专业车,减震一样的漏!我仔细的检查了,还是灰尘造成的,因此,给她穿上丝袜吧!也不贵。 DSC09675.JPG DSC09676.JPG

专业车的后减震,据说是CRF上面的。这减震可以直接装在当年的正林车上面,新款正林就装不上啦!这后减震的效果如何,我用一次失误来讲解:那次我自己测试的时候没有掌握好车的动力,油门大了,直接就飞过了8米的平台,而且是头朝天的那种。当时头脑一遍空白,落坑里面啊!车不坏人也会坏!我只有紧紧的抓住车把,人也不记得站起来,落地的时候我已经准备人仰马翻了,连油门都忘记了回!不料居然是后轮平稳着地,我大喜!直接把前面的大平台给飞了。现在的正林减震经过了赛事的检验,早已经更新换代,落地的感觉已经很舒适啦! DSC09674.JPG

进口的前刹车泵:赛车,前刹车用得多,这进口的刹车,轻轻一点,车的速度立刻就降了下来,不是用灵敏来形容得了的!用随心所欲比较准确。原车的刹车其实也比较灵敏,但真的没有达到这样的效果。愿以后会更上一层楼吧。 DSC09677.JPG

前后轮胎锁:正林车没有原配轮胎锁,估计很多的朋友一不太喜欢这玩意。轮胎锁,它是防止外胎和钢圈相对运动的。发动机动力越大,这种危险的相对运动就更有可能,严重的时候直接把内胎给拉爆。而且轮胎锁有个好处,就是在轮胎没有气的时候可以使外胎保持在钢圈上,不至于使钢圈很快报废而退出比赛。 DSC09680.JPG

前后正新竞技轮胎:一副好的轮胎,可以减少打滑而导致的动力损失,赢得那么一点点宝贵的时间。如果你是真的喜欢竞技,比赛的时候不要吝啬轮胎。 DSC09679.JPG

进口的竞技链条:大马力的机器,拉扯力是相当的凶悍。链条一般的话最有可能导致退赛。而且链条太重,也严重影响动力的输出。竞技的520链条,甚至比一般的428链条都轻,贵,有所值啊!竞技的链条,是没有带油封的。记得打专业的链条油。一瓶油,就值一条国产的520油封链了,还只能用十多次。记得我们是来比赛,而不是退赛。 DSC09678.JPG

48齿的后盘:原装是47齿的,为了与机器的齿轮比更贴合,换上48的,这样换档的时候动力输出就更加连续了。这要根据机器和场地来调校,比较复杂。

进口车把:虽然买的是700元左右的,但这么多年来,确实没有摔弯过。我的理念是,一根好把,可以用10年;一根坏把,可能退赛。

竞技点火器和防水的高压包:好的点火器,可以提升发动机的低速扭矩和高速动力,更顺畅。防水的高压包,除了可以防水,更重要的是高压包的输出,直接就到了火花塞上面,比你使用什么加强火线强多了吧?

说完了250的正林,我们再来说说这新正林:

这款新的正林,只装载了170的皓月发动机。为什么只采用170的发动机?说起来我也纳闷,光是动力上就矮了一大截啊!还谈什么夺冠?不过小有小的好处,装170的机器,车的操控特别的轻松,打个比方吧,我在赛场上测试同一台车架,装250170机器。装230的机器我跑5圈后就觉得体力不支而且过弯和飞跃都觉得笨重,发动机动力也发挥不出来;装170的机器上去我跑起来就特别的轻松而且顺畅,单圈成绩都有提高。发动机的动力我可以发挥出来,可以到很高的转速,连续跑10多圈还不觉得累,应该是我的技术水平限制了吧。不过这台装170机器的正林,车主是河南三门峡的海洋,这次湖南比赛他是不远千里来参加啊!这台正林在赛事中的初次亮相,是在今年的陕西礼泉,勇夺国产250组冠军;而在河南驻马店的比赛中,夺得单场第一和总分第3;随后的山西比赛,勇夺国产200组总冠军和250组第5.。这其中人的因素占了很大一部分,不过如果车不给力,恐怕谁也不敢说拿冠军什么的。

48MM的竞技前减震:正林原装的是43MM前减震,本来效果已经不错,但车主要求更高。非得改更专业的前减震。改装后效果怎么样,恐怕各位也应该想得到:舒适性更高,落地更稳,反应更快,强度更高。至于后减震,海洋觉得已经不错了。没有改变。

新的车架更加紧凑,离地间隙也高了,当然也更加漂亮啦!强度还是一如既往的好。谢谢正林!

前后轮胎锁、进口车把、好轮胎这些都是标准配置,车主换装的大扭油,使PE30口径的竞技化油器反应更加迅猛。

这台装170机器的正林,使用的是428的链条,使用428链条是可以更加细的调整前后齿轮比例,而且428的链条也轻不少,动力损失更加小。赛车,讲究的就是细节。

这台特别版的170正林,大家在湖南的赛场上可以一睹风采。

说了这么多废话,还是和大家一起分享怎么把3台车三个人塞进五菱之光吧!

首先:拆掉后排和中排座椅,拆掉KXF的前轮和前泥瓦,可以抬到车的左边放下。老的正林可以直接抬到车中间放着。另外一台新的正林拆掉前减震和泥瓦还有后轮、后泥瓦放到右边。装车的过程不过一个多小时,顺利。空出门边一个位置,可以放一大块泡沫或者单座位,很轻松的容纳下一个人。用绳子把三台车固定在车里面,放进去所有的配件好零件。记得在车里面放灭火器或者几瓶水,防止着火什么的。

评分

顶!!!!!!
正林真那么好,我也想去买台
我来给天涯哥顶一下~~~

通天机车的老人了………………
解说很详细,如果能带上图片就更好了
很久没见老哥的贴了,顶一个
挺长时间没有发帖了!!顶一下!!图
{:1_113:}来电图嘛
正林真那么好,我也想去买台
升路 发表于 2011-7-1 12:16

正林车说好也不是很好,和国际上的同类车比较性能差距还是比较大的,只是价格相差也大。图中的老外有一台KXF250,也有一台正林。说到正林就操着生硬的普通话说:盛林不错!发动机差点。川崎,车头可以高高的!很有意思。
我来给天涯哥顶一下~~~

通天机车的老人了………………
会思考的猪 发表于 2011-7-1 12:17

猪猪老朋友,对机车的热情一如既往!
解说很详细,如果能带上图片就更好了
自由派 发表于 2011-7-1 12:17

电脑出了点问题,上图慢啦!希望能取得好的成绩!据说这次比赛如果使用正林车取得第一,有更加特别的惊喜哦!
不知道大家是否称过自己的头盔和护具的重量?说说?
好帖 必须 顶。。。。。。。。。。
顶啊兄弟呵呵。到时长沙见。看你们比赛哈。~~~~
谢谢大家顶帖子!正林的老总说了,这场比赛使用正林车夺得冠军,奖金加半啊!