QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢摩驴

藏驴——我的西藏之旅

火.. [复制链接]
西藏是摩旅人的天堂
痴情 发表于 2011-6-1 17:18
回复 48# 喜欢摩驴

没问题,完全可以!和我一起的朋友就是骑的和你同样的车!
继续我的选择之旅:五月十三号,八一到拉萨。
    林芝行署所在地八一镇是林芝地区政治经济及文化中心,八一镇海拔2009米,位于尼洋河畔,距雅鲁藏布与尼洋河交汇处30余公里,距拉萨市400多公里。最初这里只有几座寺庙,几十户人家。1951年西藏和平解放时人民解放军开始在此建设,故得名。八一镇现有人口3.50万,城市建成区面积5.0平方公里,建筑面积35.0万平方米,50年代以来,这里先后兴建了毛纺、电力、木材加工、造纸、建材、印刷等行业,目前已是一个设施齐全多功能的新兴城镇。镇内还有西藏农牧学院(集农林牧水电等专业于一体,建于1971年,是培养西藏经济建设人才的重要基地之一)与高原生态研究所。
    八一镇到拉萨,路况非常好,风景也非常好。就像人们说的那样:西藏的江南!
    一路欢快的跑着,嘴里哼着“西藏处处赛江南”的歌,不知不觉的就到了工布江达县。突然,路上出现一头牦牛,我为了躲避它,向左一拐,不想,左边路上又出现了一辆鬼子的霸道车,飞快的向我驶来,我的老天,这不要了我的老命?牦牛似乎也看出了情况,在路的中间,不走了,这让我有机会即躲避牦牛,又躲避汽车。我赶忙向右边稍稍一拐,命是保住了,但还是弄出了一些东西:冷汗出来啦!!估计晚上还有盗汗哦。
    稳稳神,又继续赶路。渐渐的,那些不愉快的事,又忘在脑后了。被一路的江南美景目送着,到了拉萨。到达时间:六点过。远远的就看见布达拉宫,指示牌标示:还有七公里。路过布宫时,在车上,手里的相机按钮不停地按动着;圣地拉萨,我来了,我的梦、我的梦想,现在实现了!在那一刹那,我觉得什么都凝固了,只听见咔嚓咔嚓的快门声。直到后面的喇叭催促声提示我,才极不情愿得的、缓缓的驶过布宫。
     在布宫广场,将车停下,选好角度,又美美的拍了几张,才开始联络住处。在布宫旁边的兰泽宾馆住下,洗澡、整理后,和小蒋的朋友(牛人!!骑自行车到西藏。结果肌肉拉伤,搭便车到拉萨。)一起,吃火锅,同庆进藏顺利。顺便商量一下明天的诸多事宜。

呵呵,拜读老哥的帖子,也是心灵的又一次洗礼{:soso_e112:}
呵呵,何时才可以徜徉在那片雪域之上,亲自感受哪里的民俗风情{:soso_e112:}

继续我的西藏之旅:就在这个叫啥子“赛卧村”的地方,有几个家伙,冒充藏人,在这里卖药(我估计是假药),说是从印度走私过来的啥子壮阳的,麻麻渣渣的、含含糊糊说是30元一两,我没见过这些东西,正在看,有一位自称是波密县卫生局的藏人(应该是假的),在一旁也说:“这药是地地道道的印度出产的壮阳药,很见效的,如果逮住,要遭的”;说的有头有尾的;其中有一位卖药的藏女人(也是假的),嘴里也在不停的喊道:“扎西哥、扎西哥,来点嘛,买点嘛,印度出产的,很见效的”。我在旁边,也新奇的看着这些没见过的东西,那女人给我递过来一只塑料口袋,我旁边的一个30多岁的年轻人赶忙伸手,将口袋接着,就往口袋里面抓,那女人也在帮忙往口袋里抓,年轻人看差不多了才住手,估计有五两左右。那女人赶忙将口袋接着,说是要拿到屋里去称重,再问价钱,就说的是30元一克,那年轻人一听,我估计汗毛都竖起来了:半斤,就是250克,一克30元,250克就是7500元。那年轻人赶忙说不要了不要了,马上就来了两位高大的男人围住他,那女人说:“进屋来说嘛,不要欺负我们藏族人嘛”,就簇拥着年轻人进屋去了。我一看不对,赶忙叫小蒋,说:走!就去拍照了。不一会儿,我们又回到停车的地方,我听见那女人打电话,说是那些人走了,我才明白,这些人都是一伙的。后来,在路上小憩时,又听人说:这些人有人在路上开车,装扮成旅人,骗得手后,马上开车上路,待受骗人走后,又开车回来,继续行骗!这些人都是汉人。长年累月在藏区行骗,长得黑黢黢的,初看就有点像藏人,不过,听口音就知道不是藏人!

最爱-老五羊 发表于 2012-2-19 13:24
呵呵,拜读老哥的帖子,也是心灵的又一次洗礼
呵呵,何时才可以徜徉在那片雪域之上,亲自感受 ...

呵呵,谢谢临帖指教!
继续我的西藏之旅:

继续我的西藏之旅:

继续我的西藏之旅:

继续我的西藏之旅:

继续我的西藏之旅:

继续我的西藏之旅:

继续我的西藏之旅:

继续我的西藏之旅:

继续我的西藏之旅: