QQ登录

只需一步,快速开始

藏驴——我的西藏之旅

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西藏,我的梦想。魂牵梦绕的西藏。
    我曾经说过:我爱西藏,但不知究竟是爱那片土地,还是爱那里的人,我也说不清,但有一点是确信的,那就是西藏在召唤我,318国道在召唤我。也许是西藏的山、西藏的水有灵性,让我去选择和驾驭我的命运,体现我作为一个摩驴爱好者,去追求人生的价值,这——就是我对西藏、对摩驴的的执着的苦恋”。
我为什么要去西藏?借用一下罗曼罗兰他老人家的话:“万山丛中的暴雨之夜,在火光与闪电照耀的穹窿下,在狂风与惊雷野蛮的轰鸣之中,我想到了一切已经死亡的人,和将要死亡的人,想到被太空包围着的整个地球,它在死神的怀中旋转,而它也不久将要死亡。对于这一切的一切,..........‘兄弟们,让我们彼此靠拢吧,让我们忘却使我们分离的一切,让我们仅仅想起使我们结合在一起的共同苦难。没有敌人,没有恶人,只有受苦受难的人。唯一的可以经久的幸福,在于我们互相了解,为了互相友爱:智慧、友爱,这是照明我们的黑夜的唯一亮光’”。
    在城市的喧嚣与在城市的钢筋樊笼里生活过的人们,对于外面的世界,都有一种莫名的吸引与向往。厌倦了职场的尔虞我诈,释放一下心中的压力,亲近一回大自然,是我们摩驴人的奢望。
    无形的压力,过早的摧毁了我们的欲望,使我们变得麻木不仁;职场的争斗,使我们过早的失去了最原始的真诚;有的只是对压力的默认,对权贵的畏惧;随波逐流的、麻木不仁的被生活的压力压的喘不过气;唯有我们喜爱的摩驴,她使我们还能在旅途的过程中,释放一下久已淤积在心里的怨气、使我们还能找回一点做人的尊严。
    现在,我终于实现了我的梦想!
    西藏之旅,共计20天。出发表上始程:27849公里。
    早晨6点,准时起床。不知怎么的,老婆无缘无故的,将一个小镜子打落地上,不知打碎没有;心里有一种不祥的预感,是凶兆还是吉兆?管他的,既然决定了的事,就义无反顾:出发!
    一路兴冲冲的,过双流、新津、邛崃,10.30左右,到了雅安,雅安摩友小蒋到雅安大桥接我,相互介绍后,到“东升竹庄”摩友俱乐部接待站,然后,我通知原来在网上认识的雅安摩友张辉;他不仅自己来,还带来了很多他们骑游队的朋友,一起来为我们送行。此人热情、豪爽;给我介绍了很多关于进藏的相关事宜,一再叮嘱在路上的行车安全与容易发生的事故。11.30分,北京摩友小田也到“竹庄”。原来并不认识,通过“竹庄”老板介绍,才知道,也是进藏的摩友。据他自己说:有十几年没有骑摩托车了;这次,从北京乘飞机到重庆,买摩托车、上牌照,然后用三天的时间,到峨眉山游玩,再到雅安,寻找进藏的朋友!勇气可嘉。但我觉得,实在是太草率了。关键是一个人;他的初衷是想跑219国道。准备实在是不充分或者不合理——在重庆,买了一个25公升的油箱,将汽油加满,一路就来到了雅安。
    13.30左右,从“竹庄”出发,摩友张辉和众摩友一起,为我们送行,互相道别(遗憾的是,没有拍照)。
    一路雅安、天全、名山、泸定,今天的目的地:康定。
    坡陡、弯急、车多,这就要驾驶员小心、谨慎,来不得半点马虎。我在前,小田在中间,小蒋在后押车。小天一直跟在我后面,咬的有点紧,这是骑摩托车的大忌,必须要保持一定的距离。我实在是怕他一个闪失,撞向我,和我来一个“亲密接触”。我不断的从后视镜里观测;由于是下坡,越跑越快。很快,后视镜里就没有人影了 。一直到泸定大桥,我看他们还没到,就在大桥旁拍照、等他们。等了半天,都还没有人影,心想不妙,还是打电话问问,结果,小田在下坡的时候,弯道超车,与对面驶来的汽车撞上。还好,除了车前减震断了,前大灯摔坏了,人没事,人一点都没事(烧高香,老天保佑)。 我马上返回,赶到出事地点,询问情况后,和小蒋一起,拦车,将摔坏了的车,送到泸定。第二天再送到雅安维修点。
    送走小田,我和小蒋继续赶路,过泸定,在到康定的路上,遇上318国道修路,要晚上7.30后才放行。郁闷!!原来说好的,到康定就去泡温泉,结果,东招西找,找了半天,还是没找着。

这是雅安“铁马俱乐部”老板

这是我们一起进藏的摩友小蒋

雅安“铁马俱乐部”

铁马俱乐部老板

沙发、、、、、、、、、顶
北京来的小田
我们到了二郎山

我和二郎山的合影。这是我第三次来和二郎山亲密接触

我们三人的合影,拍照的人手艺不行

观景台的小贩和他们当地的土特产

318国道现在很漂亮,路况很好

在车上拍的晚霞

下山

红色名城泸定桥

小天摔车,老天保佑,人没事。

商量一下,怎么处理

出事大车的刹车痕迹

路遇318国道修路,堵车

泸定县大山的晚景

要七点半才放行。我们和当地人在交谈。
又赶上直播了!
“在城市的喧嚣与在城市的钢筋樊笼里生活过的人们,对于外面的世界,都有一种莫名的吸引与向往。厌倦了职场的尔虞我诈,释放一下心中的压力,亲近一回大自然,是我们摩驴人的奢望。
    无形的压力,过早的摧毁了我们的欲望,使我们变得麻木不仁;职场的争斗,使我们过早的失去了最原始的真诚;有的只是对压力的默认,对权贵的畏惧;随波逐流的、麻木不仁的被生活的压力压的喘不过气;唯有我们喜爱的摩驴,她使我们还能在旅途的过程中,释放一下久已淤积在心里的怨气、使我们还能找回一点做人的尊严。”

{:1_132:} {:1_132:}
又见东升竹庄,摩友温馨的家!
很精彩的游记,犹如跟您一路畅游....{:1_117:} {:1_131:}
第一次看直播,关注中。
哥们有勇气,敢作敢为,兄弟佩服,不知何才有勇气成行,开车去怕车坏路上了,开摩托去又怕摩托行路太苦,上高原又怕身体会有意外,虽然,现在身体还很棒。想去,但想法又太多了,郁闷啊,祝你们一路顺风,注意安全。
{:1_117:}{:1_132:}祝你们一路顺风
藏驴——我的西藏之旅之第二天

5月7号,从康定出发到雅江。
    翻越折多山,摩托车高反,将空滤拆掉,套上丝袜。2档,蜗牛似的,郁闷。索性将丝袜扯掉,好了,慢慢的3档。
   过新都桥后,一路烂路。唉,烂路呀烂路,你好久才是个头哦。下午4.30左右,到雅江,住雅江政协宾馆。行程:145公里!

康定的早上

哥们有勇气,敢作敢为,兄弟佩服,不知何才有勇气成行,开车去怕车坏路上了,开摩托去又怕摩托行路太苦,上 ...
不醉不罢休 发表于 2011-5-30 19:39

祝我们一路顺风??呵呵。我们都回家了。还是感谢你的祝福!谢谢!!!!!!
康定的早晨

上路了,今天的里程:康定到雅江

到了折多山

怎么回事??照片发不出去了

折多山