QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

ADV CHINA 台湾环島攻略 骑行+潜水+美食

火... [复制链接]

台東>沿台9線經知本>太麻里>大武(休息)>壽卡>轉199線>接199甲線>旭海大草原>經旭海派出所>台26線>九鵬沙漠>轉200線>沿九棚路>九鵬>南仁路>鼻頭礁>佳樂水>26線>風吹沙>龍磐公園>墾丁>屏鵝公路>恆春>高雄遊愛河(漁人碼頭用餐)

一夜的绵绵细雨, 我预早把雨衣雨裤掏出來作好水战的準備. 那知清早起來是藍天白云. 出行的心情更是热情高漲. 四台战车在候鳥的豪宅车庫外一字排开, CB400SF (候鳥), ZZR1200 (小高), CB1000 (小陈), R1150RT (候鳥慷慨借给我骑的). 一切打点妥当, 小高先领我们去吃台式早点, 很有特色, 好吃. 吃罷开车南下, 开始了环島的旅程.

旭海大草原. 听起來很壯观, 爬了几百米的山坡后看到了一片草地, 徹底暈倒. 我是刚从內蒙坝上回來, 那个才叫大草原呀. 被忽悠了, 抓把草自己高兴一下吧. 然后沿台26線>九鵬沙漠. 我心想一个海島上居然还有沙漠? 一定要去看看, 到了一处海滩, 众人停下车纷纷掏出相机狂拍. 我问啥时到九鵬沙漠?  他们顺手指向那个沙滩…………我一定要帶候鳥他们去跑跑弋壁滩才行了. 盡管风景不是壯观那种, 但是还是美丽的海島风情, 到了港仔湾更令我这个香港仔有賓致如歸的感觉. 磨磨蹭蹭玩过时了, 高雄摩友老杨來电说会到恒春会合午飯, 然后一起漫遊回高雄. 連忙驱车到恆春的夥計之家吃鴨肉冬粉去了.

出发前先合个影

在199线上小休

富有民族风情的紀念碑

浮木

初次骑车到岸边留个影

治理风沙的一点心意

没去过弋壁滩的, 这里先找点点感觉

小陈看上了这台ATV

吃鴨粉的配菜

与高雄老杨会合共进午餐

老杨的R1200RT

我以为只有我的小六才会哭, 这台估计哭干了

2011-2-1 13:29 上传
下载附件 (611.63 KB)

旭海渔港

防波堤

取景

忽悠人的旭海大草原

港仔在家乡

九鵬的蘆葦

枯木

ZZR1200和R1150RT

台湾南部风光好

老杨在恒春

老城牆
哥兄在诱惑引领我的摩旅方向啊!!。。。去云南晚了几天刚回来,估计老兄走了就没联系。。。
我想看看你们专业的潜水和海南几百元的旅游项目潜水有多大区别,{:1_117:}

摸你咪 这宝马标志你吃了?
{:1_124:}{:1_124:}
哥兄在诱惑引领我的摩旅方向啊!!。。。去云南晚了几天刚回来,估计老兄走了就没联系。。。
我想看看你们 ...
早行人 发表于 2011-5-9 12:17

哈哈, 我可没那能奈, 我只是一只小白鼠奔跑在摩旅的转輪子上.

专业潜水和消闲潛水的共同点是都在水里进行.  分別就不好说了, 只用潜水面罩举个例子吧:

消闲潜水用的

专业潜水用的
摸你咪 这宝马标志你吃了?
卖血卖身买大排 发表于 2011-5-9 12:34

冤枉呀, 我没吃了{:1_128:}

是被一只候鸟搞丢了{:1_123:}
我也小手一抖,一分到手
{:3_96:}{:3_96:}{:3_96:}
见识了!谢谢楼主!
幸福生活,就是这样的标准呢。
图片上小陈和郑大还有点挂像哦

2011-2-2 15:37 上传
下载附件 (74.12 KB)

台南部旅游图

吃飽喝足去了鼻頭礁>佳樂水>26線>風吹沙>龍磐公園>鵝鑾鼻燈塔>墾丁>屏鵝公路>再次路过恆春到高雄.

墾丁國家則位於恆春半島南半部。其位置三面臨海,東面太平洋 ,南瀕巴士海峽,西鄰台灣海峽,北接恆春縱谷平原、三台山、滿州市街,港口溪、九棚溪等。南北長約24公里,東西寬約24公里,距高雄市約90公里。墾丁國家公園地理上屬於熱帶性氣候區,終年氣溫和暖,熱帶植物衍生,四周海域,海水清澈,甚少污染,因而珊瑚繁盛,多采多姿之熱帶魚群遨遊其間;又本區遠離大都市,未受都市文化之影響,人口較少,自然景緻保存優良。

墾丁國家公園成立於1984年1月,是台湾第一座成立的國家公園,三面臨海,台湾少數同時涵蓋陸域與海域的國家公園之一,海域面積15206.09公頃、陸域面積18083.50公頃,合計共33,289.59公頃。由於百萬年來地殼運動不斷的作用,陸地與海洋彼此交蝕影響,造就了本區高位珊瑚礁、海蝕地形、崩崖地形等奇特的地理景觀。特殊的海陸位置加上熱帶氣候的催化,此孕育出豐富多變的生態樣貌,海岸林帶的植物群落尤其特殊罕見,每年還有大批候鳥自北方飛來過冬,數量之多蔚為奇觀;海底的珊瑚景觀更是繽紛絢麗,為墾丁國家公園妝點出卓絕風貌。

風吹沙是南台灣極具知名景點,如果您想親身經歷風吹沙奇景,由於佳鵝公路的開發,地形受到阻礙,風吹沙的景觀已經不像往常那樣壯觀,只要冬季強烈的東北季風吹起落山風,還是可欣賞較小規模飛沙漫天的自然奇景。在陽光季節站上風吹沙景觀台時,當你看到眼前180度廣角且延伸無限蔚藍海岸,還有通透藍到令人悸動的天空,低空雲瀑近在眼前開展,更讓人久久不能自己。返高雄时, 小陈因有事到了车城就先与我们分手回台东去了. 滂晚到了高雄, 老杨安排我们住汽车旅館, 车直接开入车庫, 电动闸一拉下, 上楼就是自己的房间, 嘿嘿, 非常懚闭…

休息片刻老杨就带我们去高雄遊愛河並在漁人碼頭用餐. 同来的还有曾与老杨一同摩遊张家界的朋友. 一夕谈笑甚欢.

2011-2-2 15:01 上传
下载附件 (34.32 KB)

各景点相对位置

2011-2-2 15:13 上传
下载附件 (542.06 KB)

风吹沙的海岸

2011-2-2 15:14 上传
下载附件 (419.85 KB)

強风中拍攝

下载附件 (352.98 KB)

龙磐公园一帶

下载附件 (592.5 KB)

断層地帶

下载附件 (621.57 KB)

下载附件 (660.99 KB)

墾丁国家公国示意图

下载附件 (91.5 KB)

墾丁的地标

下载附件 (80.31 KB)

比较有性格的外飾

2011-2-2 15:33 上传
下载附件 (76.56 KB)

在高雄爱河侧的渔人码头吃晚飯, 摩友小李+GF亦加入
:curse:回复 202# 摩旅迷

靠,好端端的一匹良驱被弄丢一边的标志太不像话了!:curse:
回复  摩旅迷

靠,好端端的一匹良驱被弄丢一边的标志太不像话了!
卖血卖身买大排 发表于 2011-5-9 17:22

对于一个要卖身买大排的人來说的确是太不像话了{:1_130:}