QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 越野-越爱

各位修理高手,越野达人们,小弟在这里求助了。给点建议,先谢谢各位了

回复  牛覽佛

我提供的数据有人说那是WR250的,好像不对,如果按照你提供的数据那是否正常呢??
越野-越爱 发表于 2011-5-7 12:01

那你就調到0.13~0.15(不要超過0.15)試試.如果沒有好的話也不會更壞.
請問你油箱加滿油時狀況有沒有好點或是症狀輕點?還是油箱高油位與低油位時症狀都一樣糟糕?
回复 61# 牛覽佛

今天又量了一下,我把0.05的0.07的塞尺合在一起可以插进去,把0.05的换成0.06的就不行了,而且就一个不行,你说我还需要研磨垫片吗??垫片已经取出,如果研磨顶多取掉0.02毫米,我该用什么方法才能做到如此精密??
对了,好像我的车的那个相位也不对,也会对车子有影响是吗??
回复  牛覽佛

今天又量了一下,我把0.05的0.07的塞尺合在一起可以插进去,把0.05的换成0.06的就 ...
越野-越爱 发表于 2011-5-7 22:56

那表示間隙是0.12,但你沒說是進氣間隙還是排氣間隙.
垫片放在砂紙上用3支手指摳住,以畫"8"字的方式研磨.邊磨垫片邊轉動.就可以了.
不要磨過頭了.
請問你油箱加滿油時狀況有沒有好點或是症狀輕點?還是油箱高油位與低油位時症狀都一樣糟糕?
回复 65# 牛覽佛

是进气的,油箱没加满过,但加到过一多半,还是那种情况。
回复  牛覽佛

是进气的,油箱没加满过,但加到过一多半,还是那种情况。
越野-越爱 发表于 2011-5-8 09:23

請問1.車發動後.從冷車到熱車到車子會熄火的過程中發動機的怠速是呈現怎樣的變化?熱車後怠速是否會大幅度急遽的升降飄移?
      2.原車主賣你車前有無做過發動機配件的維修或更換?
      3.你是收到車后立馬有問題?還是騎行一些時日後才出現問題?
      4.如果騎行一些時日後才出現問題.是慢慢越來越嚴重?還是一下就這麼嚴重?

回复 67# 牛覽佛

冷车的怠速要好一些,快一些,车热了就怠不住了,而且不好着,车子一到就是这问题,

我还有问题,我的车得相位也不对那个有影响吗??
还没怎么好好骑过呢,很郁闷啊,

回复 68# 越野-越爱
你的車熱了才會有問題.我個人還是覺得氣門做怪.其次是點火系統(發電線圈.火星塞)
車一來就有問題,實在替你叫屈.必竟花了2W多元呀.
請問摩托車"相位"是什麼意思?

回复 70# 牛覽佛

配气相位,水平的那四个点也不在一条线上。修车师傅说这个不对也不行。
回复 65# 牛覽佛

晚上我磨垫片了,很不好磨,磨的时间长了,把垫片周围的那一圈圆边磨了,中间就磨不到???

垫片放在砂紙上用3支手指摳住,以畫"8"字的方式研磨.邊磨垫片邊轉動.先用粗的磨到位后再用細的打光就可以了.一定要以畫"8"字的方式研磨!
0.02mm我來磨的話5~10分鐘可搞定.
原來你說的相位就是凸輪正時位置.
基本上電盤正時有對準的話,凸輪正時記號也必須是正的.但是內鏈條有拉長或緊張器過鬆都會造成相位小小的偏移.兩支凸輪軸往同轉向偏移半齒內都能解釋為內鏈條拉長或緊張器過鬆.如果偏移過多的話請檢查是否已經跳齒.
以下是我自己用手工研磨的
回复 74# 牛覽佛

和你的比起来,我的就像没磨似的。今天就要装起来试车,祝我成功吧。