QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 越野-越爱

各位修理高手,越野达人们,小弟在这里求助了。给点建议,先谢谢各位了

回复 29# 牛覽佛

上午刚把缸盖打开,因为手头没有塞尺,凸轮下面的那个圆柱体用改锥顶住都可以转动,比较灵活,就是3个进气门中间的那个比较紧。这是什么情况??
回复  牛覽佛

上午刚把缸盖打开,因为手头没有塞尺,凸轮下面的那个圆柱体用改锥顶住都可以转动, ...
越野-越爱 发表于 2011-5-5 12:44

我的車是單缸4氣門(2進氣,2排氣).
量測氣門間隙要在壓縮行程的上死點進行(此時正常的發動機凸輪與氣門頂筒沒有頂住,塞尺可以塞入縫隙.
請問没有塞尺如何確認間隙數據?無間隙數據如何判斷間隙大小?
工欲善其事,必先利其器.
{:1_127:}
牛覽佛  快进来~~~~~~~~~~
牛覽佛  快进来~~~~~~~~~~
越野-越爱 发表于 2011-5-5 13:10

我來了{:1_127:}
WR400原廠的氣門間隙數據是多少?
回复 35# 牛覽佛

原厂气门间隙我也不知道啊?下午就去买个塞尺。 量測氣門間隙要在壓縮行程的上死點進行(此時正常的發動機凸輪與氣門頂筒沒有頂住,塞尺可以塞入縫隙.
这句话有点看不懂。
修车师傅说那俩个用白色线体圈住的地方,不在同一位置,左边的那个点靠右一点,这有影响吗?
回复  牛覽佛

原厂气门间隙我也不知道啊?下午就去买个塞尺。 量測氣門間隙要在壓縮行程的上死點進 ...
越野-越爱 发表于 2011-5-5 13:32

不知道原厂气门间隙你要如何有個標準?
这样肯定不行   配气相位都不正却你怎么调整呢?
修车师傅说那俩个用白色线体圈住的地方,不在同一位置,左边的那个点靠右一点,这有影响吗?
越野-越爱 发表于 2011-5-5 13:37

正時記號除了凸輪軸外,電盤應該也有(一般是"T"記號).正時沒對好氣門會撞歪.
電盤蓋一般有2個螺絲孔,中間較大的是手動轉動發動機用,上面就是電盤正時記號窺視孔.
中間較大的是手動轉動發動機用,是讓方便對正時與測試用,很中要.
正時機制非常重要,你一定要搞懂!
查到了,进气是0.1-0.15  排气是0.2-0.25
查到了,进气是0.1-0.15  排气是0.2-0.25
越野-越爱 发表于 2011-5-5 13:46

那就用塞尺量看看
正時記號除了凸輪軸外,電盤應該也有(一般是"T"記號).正時沒對好氣門會撞歪.
電盤蓋一般有2個螺絲孔,中間較大的是手動轉動發動機用,上面就是電盤正時記號窺視孔.
中間較大的是手動轉動發動機用,是讓方便對正時與測試用,很中要.
正時機制非常重要,你一定要搞懂!
越野-越爱 发表于 2011-5-5 13:37

差一點沒關係.鍊條久了拉長了自然就跑掉一些.
重要是正時機制與相關位置你一定要搞懂!

"壓縮行程的上死點"=>活塞將燃氣壓縮到最上面(容積最小時)
此時電盤"T"記號在電盤正時記號窺視孔的正上方.
也就是凸輪與電盤的正時記號須同時到位.