QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驚駭藍

求一条节省时间的318进藏线路,算了一晚上15天假期不够。。。

火.. [复制链接]
15天,永靖-珠峰游,时间足够!
本人07年到珠峰的路程和你基本上一样,15天,轻松搞定!
如果时间压缩一 ...
子昂骑士 发表于 2011-3-17 21:28

谢谢兄弟鼓励,我曾一天跑过500多公里,体能良好,318一路柏油路,路况良好,对车有信心,希望如兄弟所说,一切顺利~
骑摩托车去,然后摩托车托运回来!
青藏线可以。为了安全。不要着急赶路。再请上几天假吗。好不容易的一次摩旅。要不太遗憾了。
留点遗憾就是下一次出行的借口。
其实,最大的遗憾就是一次把所有的路线都走玩了。
一天从格尔木跑到拉萨有点不可思议,三月版主的贴子已经带我神游了,我更向往这条革命路线,呵呵,看 ...
驚駭藍 发表于 2011-3-17 18:46

如果天气还不错,又不修路的话,格尔木到拉萨一天还算正常,也不用非得宝马。
我由于是原路返回,路上不停留,早上由拉萨出来刚好看到一列火车开往格尔木,晚上我进格尔木时,火车比我稍晚一点进城。青藏线楼主跑跑就知道了,你只会抱怨车子小海拔高没动力 。既没什么大的弯道,很多地方上百公里连个岔路口都没有,你会看见一条路直上天际,然后回到大地,又直上天际。。。两侧是茫茫戈壁,对于西北生活的人,基本不会为这样的风景过多停留。中间翻两座海拔5000的大山,你或许需要的不是氧气,而是发动机的动力。根据近2年的情况,路上修路挖的大坑是最危险的东西,一定要小心。
连续十几天,每天行程三四百公里,对体能是一个非常严峻的考验,建议楼主好好斟酌一下。旅程一旦成了负累,就已经严重偏离它的意义了!
如果天气还不错,又不修路的话,格尔木到拉萨一天还算正常,也不用非得宝马。
我由于是原路返回,路上 ...
大气球 发表于 2011-3-18 18:03

谢谢球站给我的启示,如您所说,如果从青藏线回来3,4天就够了。我是非常想去川藏线看看,这几年西北的大部分地方都去过了,很向往蜀道,体会不一样的藏域风俗民情。不能太贪心了,不管怎么说一定要去看看,在路上很真知{:1_122:}谢谢!
留点遗憾就是下一次出行的借口。
其实,最大的遗憾就是一次把所有的路线都走玩了。
流浪的轮胎 发表于 2011-3-18 17:31

是的,轮胎前辈,没有结婚前就想去趟拉萨,美丽的地方留给晕后吧{:1_121:}
青藏线可以。为了安全。不要着急赶路。再请上几天假吗。好不容易的一次摩旅。要不太遗憾了。
太阳星辰 发表于 2011-3-18 14:19

谢谢太阳,遗憾总会有的,呵呵,可是去不了会更加遗憾的{:1_117:}
连续十几天,每天行程三四百公里,对体能是一个非常严峻的考验,建议楼主好好斟酌一下。旅程一旦成了负累, ...
隐山居士 发表于 2011-3-18 18:42

哈哈,没办法,假太少,如果拿得起,放得下也就不会这么赶了,理性摩旅对我难两全啊。呵呵,我心里已经计划好,如果实在不行就只好请假了,单位不会真开除我吧{:1_121:}
欲速者不达,要的是过程,不是结果。
强烈关注!!!
我今年为了跑西藏和新疆,预留了二个半月的时间,这样才能全面的体会西藏和新疆的一切,所以时间紧要压缩景点,只选几个点,为了目标制定行程才好,呵呵!!!