QQ登录

只需一步,快速开始

^^^我买车经历当中最艰辛的一次!!!(心得和车友分享)^^^

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在去买车之前,本人已经买过六辆大小绵羊了,07年2月4日(周日)下午,我在辽宁大石桥坐开往河北省石家庄市的大客13个多小时才到了站,凌晨1:30(石家庄).我找个旅店住了半宿,早晨联系到车主,他骑来了车(两个人),我看车,试车,最后买下了这台我梦寐以求的车(05款-铃木天浪400鬼脸大绵羊),一切都似乎很顺利,但老天爷跟我开了个不大不小的玩笑.当天在华宇物流也没找到木匠(几天后就过年了,木匠都走了),物流又不管打箱,所以本人的一时冲动(卖车那俩人也鼓动我骑回去),就决定要从河北省骑回辽宁省营口市,当时我想,两天保能骑回去,天也不冷(也得有零下5度),但我就忘了这是春运的时候!(路面上设岗的JC多),我独自一人骑着新款的欧版大绵羊一路飞奔,上午10:30开始骑,石家庄---保定---琢州,500多公里都骑过去了(跑了点冤枉路),晚6:15,眼看还有100多公里就到北京了,(我是想从北京五环的京沈普道回辽宁营口).唉都冻蒙了,走天津回辽宁就近多了.

这一路上我闯过了11处关卡,但就要快出琢州时,被琢州中队JC 8人给拦下了,先是电脑查看我这车的手续,还好,我这进口车是真手续,接下来他们又要我的行车证,这下可完了,我没有!任我好顿哀求也没管用,扣了我的车,拿走了我的车钥匙,(我还藏了一把)最后他们要我拿1500元,才可能放车,我给他们500元他们不要,最后他们又说明早带着身份证1000元来取车.我心想这也认了!但我的身份证留给了石家庄卖车人的手里,(因为他要给我办过户手续)我就连夜坐车从琢州到了石家庄,大半夜的拿回身份证又打车回到了琢州,就这样一宿10来个小时都往返于路上了,两顿没吃饭,差点没折腾死,多亏有以前当兵的底子!

早晨我来到中队门口等JC上班,突然从中队楼里跑出来一个逗眼JC,看的出来是个小小官,他把我叫到一边小声的对我说,你快跑,一会等他们上班就要拘留你了(15天),他给了我一个小纸条,上面写这他的电话号,,他对我说,你快走,过一会给我打电话,于是我就跑出了大门口,可是我往哪去呢,哪也不认识,道两旁的店铺都关门了(回去过年了),我就又上了一辆小客,心情及其低沉的坐在了后面,我就想,这车我要是弄不回来我是决不能回来的,就算我有机会把近3万2的车烧了也不给那帮JC手里......,坐了好半天我才知道,这车是开往保定的,不一会我的电话响了,我一接,电话那头传来了一个熟悉而又亲切的声音:孩子,你这两天都去哪了,出差了吗,吃没吃饭呢,不知道妈惦记你吗.....当时我的眼泪就止不住的往下流,我说,妈,我在过两天就回去,我有点事,妈不用您但心我,电话关上后,我的心情......这正是应了那句古话,儿行千里母担忧,母行千里儿不愁.可怜天下父母心啊, 鲁迅先生曾经说过一句话: 每当我写到母亲的时候,就连我手中的笔都是跪着的! 现在明白了,在外工作在忙-也要时常多回家陪陪父母,因为我亏欠父母太多太多. 车坏了 丢了可以在买,父母老去的那一天后,在也没有了!花多钱都买不回来了! 即兴为天下所有玩车朋友的父母亲做一首小诗,上联: 孝-则能行天下而无顾, 下联: 顺-则能纵四海而无忧. 横披: 孝顺孝顺.(献丑了)

过了一会,我电话又响了,是那个逗眼JC来的,他对我说,这事有眉目了,你得先进去两天,完了我在把你办出来,你交1000元,我找人让他们放车放人.我说不行,你要帮我就今天把车帮我提出来,我不能在你们河北省久待,那个逗眼JC说好,在看看,等他电话,不知不觉保定到了,(3个小时),我一人在保定瞎溜达,在这段我最煎熬的时候,营口很多一起玩的摩友给我打电话,帮我出主意,我要谢谢他们!中午时分,那个逗眼JC又来了电话,这次他说事半好了,你得拿1800元我带你取车,我说能不能少点,他说不行,我心想,这真是无利不起早!就这样我坐车又回到了琢州,那个逗眼JC和中队二把手的司机带着我(1800元先给了他)把车提了出来,我骑上车头也没回的飞驰出去,我一边骑一边想,这应该是万幸了,多亏琢州的JC贪财,要不然我可就被他们公事公办在那过年了(拘15天扣车罚款),

我下午3:30从琢州一直骑到北京五环(朝阳区外围),晚6:50.在那里,有个爷俩干路边烧烤小店我停下,我一打听是东北黑龙江人开的,我就象见到了老乡似的(虽说我是辽宁人但都属东北的),我一人就要了80元的烤串,一边吃一边和这爷俩讲述我买车的艰辛经过,当时这爷俩非常理解,就利马帮我找了一家东北物流公司,把车放在库里,又在旁边帮我找了唯一的洗浴中心住了一宿(没找着旅店),第二天这爷俩在物流公司找来一个木匠,又领我买的木料和旧棉被,还帮我打好包装,我非常感谢这素不相识的爷俩,临走我给他们留了200元钱,死活让他们收下后,并深深的象他们鞠了一躬,表示我万分的感激之情.一看表已经是晚上7:00了,我又独自打车去北京四惠客运站买了北京到鞍山在转营口的快客,唉这心才算落地,这四天独自在河北省真是太不容易了!感受到世上的丑恶和真善,人与人之间的反差太大了.以上就是我真实的买车经历,给要用我这种方式的朋友做个经验教训或是参考!

车和我,07年照

车和我,07年照
:curse::curse:
{:1_117:}{:1_119:}{:1_128:}
和谐社会啊.妈的那里都有黑心人.不过好的一点是车车要出来了.
{:1_117:}辛苦了
真不容易啊
车没手续就是这样的
没手续要小心呀。
谢谢大家的关爱和理解!{:1_117:}
MD.现在的JC大多都是犯贱!只晓得一天到晚坑老百姓的钱
兄弟看你帖子我是感觉 还是合法才是硬道理
哎!看了你的讲述,我都想把jc暴打一下。破财消灾,留下买路钱、、、
简直太曲折了,尤其是LZ接老妈电话时候的心情,想想都难过啊,我前些年出车祸,把人撞坏了,当时还小,想想当时天天医院、交警队几头跑的心情,估计比楼主有过之而无不及,不过世上没有过不去的坎
腐败的社会~垃圾!
兄弟看你帖子我是感觉 还是合法才是硬道理
swh147 发表于 2011-1-5 14:58

自从那以后,我就把行车证办下来了,走哪都放心!