QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 到站不停

摩托生活 --- 2007 (新增 川北闲游 “空中草原”若尔盖 . 钻进唐克九曲弯)

经过了不断的上坡下坡,终于在一段平路之后进入了杭锦旗(锡尼镇),天空中淅淅沥沥的落起了雨点。犹豫是不是该在此住下,顺便在镇里逛了一圈,又见到了宝贵的革命遗产。

看了看天,雨还不算大,就飘着些毛毛~,还是走了算啦,呆在此地也实在无趣。。。。

呵呵~所谓一念上天堂。一念入地狱。随后这两个俺都赶上了。。。。(晚走一天,就拍不到沙丘的美景了,这是后话。)

“锡尼”公路挺好找,一条不宽的小柏油,路面粗糙点,但是很平整。

盼望已久的沙地呈现眼前,令人喜不自禁。路边的野花开的格外鲜艳。

可惜啊,没走多老远,雨就开始下大了。一路冒雨前行,边走边擦拭面镜上的雨水。。。。最后实在看不清了,赶紧找个树林里避雨。俺就像个猴子一样,在里面四处的左蹦乱跳。。。

好在这就是个阵雨天,大些的雨终于过去了些。振奋精神,继续跑~

前进至巴音毛素镇。道路由于大车的碾压,坑洼不平。地势低的一段儿已经漠成小河了。在众人逼迫的眼光下,哥们儿硬撑着面子冲了过去,彻底过了回水瘾。。。幸亏,里面没大坑的说。。。。

出镇就上了个堤坝路,两旁黄水滔滔,中间的砂石路倒还好走。

继续前行半小时,这雨是小了,可咱这身体就不灵了,风驰电掣的,还真挺清新凉爽。。。。。

手套早就湿透了,鞋子里也灌了水,走起路来库差库差的,呵呵~雨裤的裤腿让发动机烫露了,水就流进去了。刚刚不是还拼搏了一下水坑嘛,又雪上加霜。。。

你说这防水鞋也是的,它水进不来,但也不让水出去。。。。赶紧停到路边倒水去。。。

要说这抽烟就是好啊,冷了就拿烟顶一口,特管用的说。嘎嘎~虽说俺装备不咋地,但咱身体好啊。。。。扛得住!

终于,小雨转停雨了。。。。。

眼见路边的沙丘逐渐大了起来,看来,俺已经深入库布齐沙地了。

要说这沙地,也不像想象中的荒凉。沙漠边沿的草,有时会很茂盛,完全一副牧场的模样。

在一处五彩斑驳的草地处,让我留恋忘返。

沙地中的生命是顽强的,同时也是鲜艳的。

死亡和新生总是在这里极端的体现着。。。。。

终于,在5点半来到独贵镇的路口。俺那一根筋的脑袋,非要赶到沙地里的七星湖去。这地方俺不熟,功课没做过,第一次来。

独贵镇路口向西行,一路上见不少向日葵地。赶路虽要紧,但拍照更重要。

经过一天的阴雨。天空终于在最后的一刹间放晴。浓厚的乌云被撕开了灿烂的一角,随即又被黑夜所遮盖。嘎嘎~俺见过黑云,但没见过这么黑的哦。。。

全靠俺娃的一双夜视眼,把我带到了景区大门。门口的保安小伙很热情,给我介绍了里面住宿的人家。虽然他很想给俺免门票,但里面还有再次查票的地方,所以。。。55555,60大洋没了。。。

摸黑找到住宿地,嘿,条件不错,还有热水洗澡呢。。。。。

吃完饱饭就想睡。。。。。看这一天折腾的。。。。

13日

早上起来,才看清昨晚来到的地方,嘿,修得还不错呢。

早饭时问了这里的情况,才知道,因为此处让个财团给包下了,所以就把当地牧民给集中起来,免费分了房。那是~

今日天空多云,雨后的沙山非常的漂亮。因为有雨水的浸湿,沙子颜色偏红,映着半干不干的黄色部分,层次显得更加分明。

时至今日,俺都很庆幸那冒雨而来,否则就看不到那么光彩的沙漠景色啦。

一日所得,甚感丰厚~!

蓝天。。。 白云。。。。沙丘。。。。。

七星湖主要的浏览点---刀图海景区

上午在沙地里乱跑,搞得油箱里的油不多了。要知道,最近的加油站还在独贵镇呢,来回60多公里。

可好,在湖边看到有快艇,赶忙上去和老板商量了一下,运气真好,总算给俺娃补充了食粮。

四处跑。。。。四处看。。。。。

要说俺是真可怜啊,住在个大城市,除了能看到白蒙蒙的一片“灰天”,都不知道云是什么样子的啦。可悲~

还是这里的云好看哈。。。。。可喜~

看到“天鹅湖”和“爱情湖”之间有个大沙包,仍旧一如既往的爬上去。

太阳西下,望落日余辉幻沙,晚霞映天涯~。。。。。霍霍~怎一个“梦”来表达!

看罢下山往回赶,今天感觉真爽啊!。。。。

14日

天气晴朗,万里无云。。

这七星湖实际就是有7个水泊子,大的三个,小的4个。其中有2个要走到沙漠里才能看到。俺昨天看了3个湖,今天再尽量把剩下的都给看了。

爱情湖。。。。

原打算给俺娃和“爱情湖”拍个情人照,想不到,爬到对面的小山包眼见娃倒地。。。。没办法,在沙子上支车可是个难度活儿。