QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 到站不停

摩托生活 --- 2007 (新增 川北闲游 “空中草原”若尔盖 . 钻进唐克九曲弯)

好地方 期待下文{:1_127:}
好,关注中。
怎么没图了
系列好帖,认真学习,好好顶帖!
真是不错的游记,继续关注~

沙漠中的夜明珠---七星湖 (包头—鄂尔多斯—杭锦旗—乌拉特前旗)

11日:
本来从包头到乌拉特前旗走国道最近了,但俺实在是穷尽无聊,想走走那条“锡乌”穿沙公路。顺便还能看看东胜(鄂尔多斯)的丘陵风光。于是就设计了这条U型大弯路。

早上出城一切顺畅。不久就来到了黄河大桥边,呵呵~久违了,难得看见这么宽的一条大河,还有介么黄浊的水。。

210国道上下起伏,为了防止车速过快带来的隐患,路政大大们做了了无数个铁杠横在路间,一路上就听见大车被颠的哐哐直响,还有那扬起的车灰。

俺看着旁边的高速公路,口水哗哗的流啊。。。。

中午时分来到东胜。入城口即见标志性建筑。强,好大的一杆三叉戟啊。底下的石雕刻的蛮不错的说。

城市里整体规划的不错,一座座高楼林立。尤其是政府大楼的气派,绝对媲美咱国家的外交部大楼了。

鄂尔多斯不多停留,即刻找到109国道,向西行去。

要说这109可是条经典老道了。时值今日。路况还没啥大变化。也难怪,来往车不多,沿途地形又起伏,花那么多钱没效益。好在俺是辆摩托车,介路对我显得还是蛮宽畅的。

放眼望,苍凉满目。一道道深似悬崖,状如峡谷的沟壑,绽裂在黄土漫坡之中。

风起尘烟,惜当年大汗一世英豪。。。。。

出城30公里,见远处峡谷中,有城楼、地堡等古时建筑。好奇,就骑过去打探。

原来是个新建的影视基地。呵呵~,你别说,还真有从前的那种气氛呢,走在精心布置的街道中,恍惚来到了当年的边关故地。

俺正在里面晃着呢,凸听的一声大吼:快出去,瞎跑什么~!,一惊,原来咱闯到拍摄的镜头里啦,呵呵~,介画面要播了,穿帮可就穿大了。。。

逛完影视城,继续开路。行不多久,顺遇一位单车旅行的哥们儿。停车问候,原来是俺老乡。说是为了搞些新闻采风,特来走走西北的民风线路。。。。。,唏嘘~,老哥有年50多,要说做这文化人也挺不容易啊,此君名为“老虎庙”,相信网上的朋友也有所闻啦。

俺俩人聊得欢拾,于是相约结伴同游一段。虽然他是个自行车,但俗话说,没有走不到一起的车,只有走不到一起的人么。。。。。,反正俺走一段停一段,正好休息拍拍照。难得这么悠闲呢!!。。。。

一个人在外,很难的有几张自己的照片,趁这空儿,俺给庙兄大拍N多自恋照,哈~

沿途前行不出10里,就来到“秦驰道”遗址。

精心宏大的建筑,在漫漫的荒野中格外醒目。看来这里也刚修建不久,没什么售票口。

站在驰道上,依稀可见那往日的宽阔。看远处千里沟壑纵横,不难想象当年修建时的艰辛。难怪史上称秦皇“暴政”呢~,转念一想,若不是此路建成,匈奴哪能轻易进犯。。。。

金戈铁马战旗猎猎。。。。斯人已逝,叹岁月蹉跎。。。。。

游览完“驰道”,见天色渐低,驱车“柴登”住宿。呵呵,介地方真小啊,俺还想再找一家旅店看看呢,没想到就走出去啦。。。晕~,抹头回返,在村东口一旅店住下。

聊天、逗猫(老虎庙带的)。。。。一夜好不热闹。。。

清晨吃罢饭,出发。大家互祝一路小心,分手道别。

今日天空阴沉多云,俺倒也不甚担忧。哈~,比起那骑单车的哥们儿,咱就算幸福的啦。

出村前行20公里,路过一大镇子,路边有一旅游指示牌景。俺拿起地图查看,发觉镇旁不远有一大方湖水的标志。心想,贼不走空啦,于是左拐进去。

一路无车可遇,估计已经过了旅游旺季了。到了门口才知道,叫个世珍园旅游景区,原来这里是世界珍贵的“遗鸥”保护地。售票处人影皆无。心中暗喜,看这便宜占的。。。。动作麻利的钻进了景区!!

一路土坡、沙地的经过,来到一个大湖前。湖面空空荡荡,四处黄沙伴野蒿。。。。
原来季节已过,珍贵的鸟都走光啦。怪不得没人来呢,既来之,那就则安之吧。。。到处逛逛也无妨。

离开景区返回,碰一“安逸”伙计,这让俺头一次觉得,原来介毛驴也很有型的说。