QQ登录

只需一步,快速开始

我到碣石的详细经历,去的不值~!~!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

11号早上8点,下了班叫上同乡吃了饭换了行头我俩一块去碣石。之前流沙的朋友说上了一夜班太累了,就不和我们一起去了。我在这流沙(即广东省普宁市)也待了3年了就自己去吧,准备实地看好买一辆春节带回去就不打工了。
      关于碣石的种种种种……我用手机上网查询浏览研究了三四个月了。每个车行网站论坛我光顾过,几乎下载了里面所跑车与越野车图片,每天用掉流量30多M。现在手机里有差不多2000多张图片,谁叫我爱好摩托车呢。(从01年到现在差不多有10年了,一个典型的没车的无奈的摩托车车迷)。什么**呀、水货呀、shanhuo呀!还不是他们说了算,我只是实地去看一下自己去挑一辆车况自己认为差不多的摩托车。
         这段时间在百度上搜索的关于去碣石买车各种风险,去碣石买车注意事项、怎么购买二手大排。还有碣石人的风格:还价很少许、不喜欢买家乱问价、拍照、乱挑毛病。等等我都有关注。什么货场呀、做翻新车的、卖车的、拉客仔呀、旧衣服呀、还有最怕遇见的自己没车拿大车行的车来获利的“黄牛”和一些骗定金的。(我自以为对碣石有所了解,而我却大错特错了)。
        我们10点坐上流沙到陆丰的客车,票价一人才15块(可想而知的距离)到了惠来县葵潭车停下来等客。我拿出手机才10点40,打开导航和QQ,这里到碣石20几km,到陆丰30几km。登录QQ后,接下来本文的重要人物-----“碣石黄老二车行”-----出场了
     黄老二问:兄弟,来了没有?我说:快了,已经到葵潭了。早知道从葵潭到碣石还近一点,到陆丰再到碣石,要走冤枉路了。他说:一回生,二回熟嘛!又问我来了几个人,到碣石后别理那些拉客的,打他手机,他开车来接我等等……汽车向陆丰开动了,我说黄二哥,那我只好先去参观一下陆丰然后在转车去碣石了,期待着与你会面。他说:好的兄弟,保持联系,到碣石发信息给我。我庆幸他的热情和诚信,正如他的QQ签名----《偶然得相识你我,也许会成为永远的朋友!!诚信为本,信誉第一》说的真好啊………
       又走了一段,朋友叫我快看路边路牌上指示:向左碣石24km,向前陆丰。接下来几辆迎面驶来深圳--碣石、陆丰--碣石,更加让我却信了路程多走了,于是决定下车。
      下车后看望远处已是很多楼房,心想应该是陆丰市的边缘吧!打开GPS定位距离陆丰剩7、8KM了,这时才11点20。我对朋友说现在过去,黄老板可能会管饭,这显得咱俩是去混饭的。(这不是河南人的风格)就坐路歇一会儿,因为昨晚还在上夜班,今早是硬拉朋友来的,流沙本地朋友不好勉强我俩就来了。(这是一个重大的失误!)
       看着路上来往的车辆,陆丰到碣石的中巴是十五分钟一班。还有什么到甲子呀、汕尾的、当然也有我们回普宁流沙的。路上还有一种在别处见不到的有三四米长小货车,20匹柴油发动机横向裸露在车头。有别与北方的拖拉机和时风三轮农用车,算是路上独特的风景。(个人见识短,大家勿笑!)
     11点50多黄老二发来短信:到了碣石没有。我没回复,告诉朋友可以起程了。朋友说:去拜访别人,潮汕风俗习惯会买一些桔子和糖果放在袋子送去表示吉祥之意,东西虽少也显示咱们的诚意。(我在这儿也待了三四年未曾听过此礼节,回来后打听果真有这习俗。)
     搭上陆丰到碣石的中巴,正中午半路上车每人还收10块,哼!难怪你会放空车,(我来时全程才15)唉!谁让咱不会潮汕话呢!但一想到马上就能买到属于自己的大排,就随你吧!手机导航一路打开,刚才有路牌的是内湖镇,进了内湖,穿过南塘镇,就是碣石镇了!
     近了、近了!终于进入碣石了。路况真如网友们所说全是水泥所铺,现在全国乡镇主干道大都是这样的嘛!真是太偏僻了,路两边都是荒地,还有不是太高的小土包子山。走完一条很奇怪的双向车道就到碣石镇了,直走下去就是大海了吧!
         道路两旁真是有不少修摩托的店面,路上行驶的踏板众多,(这个嘛全国摩友都知道我也不啰唆)竟然还有挂当地牌照的弯梁车(晕~别说潮汕就广东省也很少有弯梁车的)肯定是外地的吧。这时碣石那个标志性大石头出现在眼前,朋友提醒我现在就下车,车站下车被拉客仔缠住就麻烦了。前面是下坡路段,到平路吧再下吧。
       下车后还不到1点,我俩往回走。我说先去玄武山看看,再去看看大石头照个相,不白来一趟。在街上走着还真有摩的过来问:我们要货吗?要摩托车吗?要衣服吗?又不是在车站他怎知道我们是外地来的,怎么连逛街的人也不放过呢,没潮汕话应付还真是不行,真后悔没让那哥们一起来。
       我俩干紧退到路边躲过,路边店铺都是卖烧香用品的。玄武山是在高处建的庙群,(没感觉它是山)旁边是那段坡路,就是进入碣石的下坡路,现在是山坡路。登上山门有好多香炉,烧香的信还不少。径直往前走,第二门有游览图后还有不少庙堂呢,门口有保安售门票就进去。游览图上标有各个堂、殿、园的名称,还龟、蛇等景点,我说龟蛇不是北方真武大帝湖北武当山的故事吗?怎么南方也信玄武大帝,玄武、真武是一人吧!
       下了山门看1点了还没吃饭呢,算了不吃了。顶着太阳走应该是南吧,山门也是朝南吧(南天门、中国民房也都是门朝南建造居多)直走可能就是大海了。真是偏远啊,进出就这南北一条主道路。
       打通黄老二电话说:黄二哥我们到了,在玄武山过来接我们吧。这是我们第一次通电话,之前都是QQ和短信,可能见我说普通话,他一直问我是那里人?那里的?我如实回答道:是从流沙过来的,河南人在这儿待了几年。又问我过来多少人,我又做了回答,他叫我去来时那个“碣石”大石头那里等他。
       黄老二的问话我都没底了,不禁浮想联联,桂林村要向里走呀,咋要我返回到刚进镇子的地方等呢?那么偏僻,碣石我也是研究过的方圆也就七八公里外就是海,只有出去的路就是“大石头”。是不是他没车可卖,还是有其他想法。
       走,去里面吃点饭朋友叫我。走到一个海鲜市场旁边买了几斤桔子,1点16手机响了黄老二问我到石头那里没有?我说在吃饭马上就去,原来他也没去,(他家距镇子出口很远吗?碣石镇很大吗?骑自行也到了吧!)我们急忙往回赶,同时心里也产生了问号。毕竟这是个小镇子外地人少,不像普宁市。
       路上又有摩的问我们是否要买摩托车,我买了糖果放在桔子袋子里,准备待会儿送与他。13点28我打他手机还没动身说马上就过去,我在石头下用手机拍了两张照片。好家伙太阳晒的不得了,石头前路口拉客的摩托还在蠢蠢欲动,顶着太阳傻傻的等我那个急呀!
        13点37黄老二来电问我在那?我说在石头下等了半天了,他说他没看到我。(天呐石头很大呀?看不到,你信吗)我奈着性子说:我穿的是紫色的衣服,你看到了吗?一边说一边走动着,对方说看到了,这时一辆车司机望着我打着手机向我开过来。我上前递香烟,上了车我说:朋友还在路那边。他拎着桔子一直在路那边傻等着(我俩就是那样本分)那人说:车反正要开过去,送你们去甲子。我一听火了,大声说:你谁呀?谁让你来的?他居然还报出一个人名来(是两个字气得我现在忘了)还说:不是某某让我来接你的吗?我再打电话问问。我下车就和朋友头也不回的走了。
       我一走手机就响了,还是那个号码他问我在那里,我说等了那么久来的又不是你,不看了我要回去了。他竟然说他还没去。(我真想骂他,又不敢骂)他继续问我在那儿?马上就去接我。(我还敢告诉他,那我还走的了吗?碣石的传说网上还少吗!)朋友也让我挂电话还是回去吧。去一家店里吃粿条,现在真的是饿了。       13点43手机又响了一接对方张口就问:你在那里,我去接你。(现在让你知道我在那里,能有我的好吗?)我问:你谁呀?对方回答:我黄老二,你在那里?要不要来看车?我说我已经回去了,就挂断了。(我觉得上个电话已经搞僵,再多说无益,碣石人家的地盘!)
       朋友说:刚才看见你上车,就提你担心,看你下车就猜出八九不离十了。(多好的哥们呀!手里现在还拎着准备送给黄老二的桔子和糖果)。我说:电话不对,不说看到我衣服的颜色我能上车吗?现在老又问我们在那里,谁能不疑心呢?关了手机吃完饭便坐车离开了碣石…………
       我自以为在这里待了几年,又离碣石不远,又上网对碣石研究了几个月唉~~~已经10年车迷,我还会钟爱摩托!爱我所爱,无怨无悔!有没有摩托车无所谓,上当受骗也无所谓,这条路我会一直走下去的!
      这就是我去碣石的全部经过,用手机写两三天,欢迎车友们批评与提问。

碣石鱼刺小戴,大众老戴,人还是不错的,经常有车友去找他们玩,不买车都没事,卖车也要看人品的,人品不好,果断避让  发表于 2013-3-26 14:09
黄老二,事故车大王  发表于 2013-3-26 14:08
沙发先做上谩慢看
好像很多人第一次去过,印象都不好
IMAGE_052.jpg IMAGE_053.jpg [img][/img]
头像被屏蔽
不容易啊 还好LZ警惕性高 呵呵
感觉楼主想太多了............心里越来越没底了
兄弟,辛苦了,人就是这样,活到老学到老,再说他黄老二也要提防你是不是卧底JC吧,做非正当生意的人都这样的.
本来也打算年底去看看。这样看来要认真考虑了
太!唉!!!!!!!!!!
你这待遇不行啊。你看XXXX去碣石。。人家把货场参观完了!!
LZ你用手机上网。发的帖啊?用手机写了两三天?你这个精神得顶你啊!不过你都去了结果什么也没看着。挺替你遗憾的!
精神得顶你
说不定 黄二哥 现在正在看帖呢  哈哈
车商约好时间了没去,这个确实不大好。你再忙走不开也可以叫个小弟去接人。这样把人撂在石头下等也不厚道其实。