QQ登录

只需一步,快速开始

〓碣石〓车友的天堂,但买车的辛苦谁知?为了C109RT,一年的煎熬终于到头!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个“故事”可能很多人都知,也可能大多人不知。我是个车痴,早在2008年下半年就开始想买一辆重巡,因为骑公路跑已经很多年,想多一种风格。但是看了很多车都觉得车体不够大,不够气派,虽然VTR1800,M109R,北欧女神,VN2000在绝大多数车友眼中已经算得上体积庞大,甚至臃肿了,但是当我看到这些车的实体后却有些失落,虽然M109R的动力是绝对强劲的,比VN2000还快!VN2000体积不算小,但是后轮才200,而且矮了点!为什么不能再大点?最关键的为什么不能做得更协调些?这些车都是头重脚轻,要不就头轻脚重,怎么没有上下前后肌肉练得均衡点的大块头?这点很困扰我!但是买定制车的话,如果要达到我的要求又太贵,至少得25万以上了!还是算了吧。

直到09年初一偶然的机会,在美国一机车网上看到这款 美式经典重型巡航旗舰C109RT的介绍,在看了车型数据后让我为之一动!车长2米58!这是净车长,并不是加上大尾箱的长度,宽1米,高1米47。轴距1755!!绝对的比VN2000长!排量1800,正是M109R那台发动机,并进一步做了调校!前轮150,后轮240,而且是白墙胎!!!体重380公斤!就看了这几个数字,当时已经激动得不知该给谁打电话报告这个喜讯了。而且此车虽是铃木公司出品,但是只在美国本土生产,仅针对北美发售!!!09年唯一发往北美洲以外的地方:英国,只有几十辆的配额!而且颜色和美国市场的不同,只有一种颜色,没有我喜欢且想要的红黑!从这个限量的意义上来说,也满足我一点点希望与众不同的要求!记得看到一台湾机车论坛上好多车友想买C109R,还不是RT版,都因为台湾的铃木代理进口不了而苦闷!我还暗自偷笑过!

于是马上联系车行买车,但是连连问了好几个国内最大的车行,都是完全不知道这款车,都以为我说的是M109。而且那个时候的车行还不能从美国买车。失望至极,但是我没有放弃。继续联系,几乎用了半年的时间才终于联系上一家碣石当地车行,说是可以走美国直接买车,而且确认了我要的车型!于是毫不犹豫的打了定金后,欣喜若狂的苦等了1个多月,结果老板来电话说买不了,原因是目前还没有从美国买车的能力,让我找别家吧。虽然定金退我了!但是我的梦想又破灭了!我的天!!!

同样没有放弃追求,继续努力,在联系了另外一家车行后,光是前期都电话了2个月才把细节谈好,感觉只欠东风了,终于在09年8月8日,我打了10万元定金给对方,老板说的是打了定钱就可以下订单了!当时除了一张银行汇款凭条和网上的些许聊天记录,什么都没有。就这样,我把我对老板的信任当作定心丸,每分钟吃一颗!我,开始了漫长的等车生活。最初说的是2个月就可以到我手,可是都过了1个多月了,车都还没有买到,(买过车的车友都能体会付了钱后的日子是数着天过的!)直到快2个月的时候才终于买到车,(这是指老板们在美国的机车店里买到车,我当时看到照片也就放心了。因为这个车只有北美有售,想作弊也不可能的。)。终于算松点气了,接下来又是飘洋过海那漫长的等待,按理说美国船运到香港也就大概18天到一个月足够了。不知道为什么,又给我拖延到将近3个月才到香港,这个时候已经是09年12月21日了!!!后来我知道为什么给我拖了3个月,老板太抠了!!{:1_118:} 到香港按理说应该安心了,谁知道又说连散件都不敢进关,查得严,整车就更不用想了!!!天才知道是真是假,只有老板自己才知道在搞什么名堂。就这样一个月一个月的往下拖,而且期间老板从来不会联系我,就算给我个“解释”都没有!每次我打电话过去,不耐烦不说,还都是同样的话“快了,就最近一周内,海关严,我也没办法,关长又不是我爸。。。。。。”一万多个朋友都劝我放弃,把钱退回来就算了等等,我也曾多次想过放弃,也四处打听加求证,今年海关确实像发了疯一样的严,整个碣石车都很少回来,香港堆了一大堆的车过不来,想到这里好像也能理解加相信老板,再加上想到C109RT,我只有咬咬牙挺着!起初我是坚持不同意拆保护铁架的,因为我买的就是整车,谈好的也是整车包运的钱。而且最重要的是我怕拆掉铁架子会碰伤车子,我个人要求完美,所以就苦苦,哭哭的等了4个月,实在是没有办法了,这时候已经过去8个月了!我的妈呀!最终同意拆架子,但机器必须完整在车架上!这是底线了!唯一希望就是老板能包装保护好点!大家想想我是怎么过的!!!换了是谁,我估计也受不了这样的煎熬!日复一日,月复一月,在又一次累计经过了漫长且痛苦且无助且彷徨且迷惘且不安且愤怒且。。。。。。的9个月后(从车到香港起算),终于得知车到碣石了。
     本来买个全新车不用去碣石那遥远又偏僻的地方去看车,这有没毛病,那有没问题的,但是经过这么一折腾,谁还敢不去?而且我也想过去看下全新09隼。合适就拿下!安排好日程,10月12日踏上了去碣石的征途,从早上5点起床到下午3点钟,整整花了10个小时才赶到“著名”的碣石,哎,那个累啊!也只有去过的人才知道!心里只有两个想法,希望车没伤着,赶紧把车发回来!见到老板后,跟着他绕过了九拐十八弯,终于见到我魂牵梦绕一年多的C109RT!!!见到她的那一瞬间才感觉心里那石头落地了!可是事情都还没完,因为剩下的钱还没给,车还在老板手里!所以**还没有结束!

碣石确实是个又小又烂的地方,但是那里的东西的确挺好吃,去的那几天老板请我吃的东西我感觉比广州的味道还要好!

在此,我先省略一段吧。在后面的帖子中,我会接着告诉大家的。
     先来看我的车吧!我的车在货运途中就发了7~8天,很不巧的是,恰好车到的时候我在外地不能回来,而且这个时间是8天,你们想想这15天我又是怎么过来的!?

终于的终于,从08年下半年想买车,过了快一年才联系到车的消息和09年8月打的钱,再经过了这一生中最刻骨铭心的一年后,(有些事还真赶巧,期间我还遇到了其他的事,也让我刻骨铭心!)我提到车了。我想我一定创造了全国车友买车时间最长的纪录,虽然这不是什么光彩的事!见到实车时给你眼球带来的视觉冲击不是单凭数据可以想象的,确实让我满足了!而旁边这台 全新09白隼 就只当是我苦等一年多的一点安慰吧!   装车,调试,弄到晚上11点过,接着的几天试车,洗车,锔瓷!2个车我都锔瓷了,花费不菲!(时下对车漆最顶级的保养措施,这两天刚做完,漆面真的有点像瓷器了,很爽,呵呵!)现在的车美得让人心醉!至少我是醉的!

最后我要谢谢这么长时间以来一直关注我车的车友,朋友,谢谢你们的监督与支持。让我再安慰下自己,这台09年全新铃木美式经典巡航旗舰,虽然现在是10年底了。但弄拙成巧的是这台车迄今为止仍然是全亚洲唯一的一台,而且我相信现在也肯定没有新车卖了!所以她的存在就更加显得弥足珍贵了。我一定会善待她,这个让我吃饭睡觉都想着的大家伙!

如果巡航车能上高速。那跑长途将是件很惬意的事情!
陆丰市那么偏远的小城市也居然有那么多电子眼,我对ZF服气了!
写的是“人杰地灵”。我挡住了,只露了“人杰”。
这哥们是最有趣的。这人完全爬地上睡觉,结果我刚拍,他就爬起来了!
在碣石这地方竟然有个这么大的国家级旅游景点公园。实在是汗啊!
这个就厉害了!碣石难道就真的是到处都得有大石头吗???
我到的时候刚好有个东北的车友提走这台金翼,简直无法想象这么窄的巷子里推出这么大的车来!
这就是我朝思暮想了近两年的车的第一眼印象!图片都看得背下来了,但实车这是第一次见啊,当时就一个感觉,还没让我失望!
09白隼也是我喜欢的车。
油漆就是这里做出来的!呵呵。
这个是什么呢?大家应该清楚吧。只是想象不到到处都是这么大的仓库是个什么感觉!
包好点!!别淋着了!
看到这样的景象就让我有冲动!
这个没照好,虚化了就当是Nos加速吧。嘿嘿!回来坐的一朋友的车,一路140.5.比大巴快多了。
这个可不是登机哈,是延误了发个饮料而已,这些人也排着这么长的队领,我是等他们全部领完了剩下的就是我的。真不知道有什么好抢的!无语!
路上都堵成这样了,ZF还不让我们骑摩托!
这辆改装宾利还是很牛的,只不过和旁边20.10W的车怎么也差不到300W嘛。哎。。。又快不了10倍!再贵还不是拿给10W的摩托秒起耍!
看着这太阳就有想骑车跑长途的冲动!

提车的时候太激动了。以至于都忘记拍她开包前的样子了,就被我们的师傅三下五除二的解开了束缚!我的头脑已经不听使唤了!
给隼开包的时候才记起来!但是都还是晚了一步!

这个图有意思,三个哥们儿一人嘴里叼一支眼,一样的动作!哎,我是抽不来!
这个要说一下,当装好车第一次插入钥匙打开点火开关的时候,请注意看0公里下面的时间居然那么巧的显示1:09。和她的身份特征109完全吻合!太巧了!!!
这是刚锔完瓷的效果,包括全车大量高品质电镀,比日本本土产的其他巡航车的电镀好很多。看不清楚只能怪我那破相机。真车实在是太闪太亮了!!!绝没有半点夸张!
真的是太闪太亮太晃眼睛了!喜欢得不得了!你们别怪我,见到实车你们就相信了!
白天的效果!我们这里的话叫:巴适得扳!
这种电镀品质确实一流!好不好请各专家鉴赏!
你们是不是觉得车子也没得好大嘛?有一点我说明下,我1米85搞。
邮箱上绝对可以清晰的照出你脸上的胡子!
和小汽车放一块儿也不怕!
由于提车的时候太激动和经过一些波折。也忘记拍下隼 0 公里的照片,这是骑回家后才照的,已经11公里了!太遗憾了!呜呜。。。
这也是刚锔完瓷的效果,我估计大家都看不清楚!还是看实车吧!白车漆看起来更像陶瓷!
09全新白隼,我就不用多讲了。这个就小多了!
下一步再买车的话,我想就应该是买这种了!呵呵。等我发财再说吧。
恭喜!恭喜! 漫长的等待不容易啊。
难道是地板?? 慢慢看
两台都是好车的。
真是太帅了啊  呵呵
忽然想起一句话:有钱真好!
{:1_127:}{:1_127:}牛人强车。
等待的确很煎熬啊!恭喜楼主如愿以偿!
恭喜恭喜!有这份心实在难得。
有钱人啊!
  口水。。。。
楼主,我见识少,你那哈雷是什么的啊?  那么靓
LZ车牛人更牛!此车虽然比M109R小了十匹的马力,但扭距来的更早!
一句话:有钱真好!
真有钱。一下发两台。
LZ车牛人更牛!此车虽然比M109R小了十匹的马力,但扭距来的更早!
lj1981 发表于 2010-11-12 14:06

朋友,请问你是在哪里看到的这个车比M109R小十个马力?我所知道的是大十五匹马力!

评分