QQ登录

只需一步,快速开始

白洋淀残疾人摩托车评测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

byd.jpg 白洋淀残疾人摩托车评测
骑了22年的嘉陵摩托车终于于2010年7月换成了白洋淀的。型号BYD110ZK-5,现在磨合期终于过了,我在这里给大家一个我用此车的全面感受。
此车参数 发动机宗申,排量110CC。化油器,上海坤孚。轮胎2.75-17. 4个前进挡 每个档位都能倒车,自动离合,电启动。三个轮子碟刹,轴传动。
特点:发动机悬浮悬挂,就是发动机和排气筒一起装在一块钢板上,然后这块钢板又通过两个橡胶棍子悬挂在车架上。听说上海美田车的排气筒会折断,这个白洋淀不会,因为排气筒和发动机都是装在一块钢板上再和橡胶棍子连接的。据说可以减轻共振,提高舒适度,然而实际骑行感觉效果不明显,原因可能是这种发动机的震动又通过轴传动传到了车上。电路此车采用直流大灯,为低速行车带来了更高的安全性,而且采用了直流点火,在凉车启动时更容易了。直流点火就是电子点火器不用来自磁电机的脉冲电能,而是用电瓶12V,这样在发动机低速时供电就很稳定,保证了点火的强度需要。
在平坦的路面我最高车速跑到60公里每小时,此时油门转了三分之一,转速7000。估计跑到70应当没问题的。
发动机有力,车跑起来平稳。刹车系统可靠。油耗上可,百公里约2.0升。作为摩托车舒适程度的关键部件避震也表现不错,软硬适中,弹性很好。轴传动车在磨合期内是很肉的,认真磨合后,滑动性不亚于链条传动。作为摩托车来说,此车的发动机,刹车,轮系,电路都是不错的,所以我的结论是车的主体是不错的。
但是,缺点也不少。
车座的皮革是最次的那种,而且后座竟然是纸板做的,太欺负人了。
一个6000多块的商品既然没有与型号相对的说明书,我买的这款是轴传动,可是我的说明书却是链条的,你无法知道这种传动的特点及如何保养。电路图只有原理图,没有实体图,如果电路出了故障,你将无从下手。
车子买回后10天,我发现后泥瓦内侧生锈,赶忙用砂纸打磨上漆,而后,排挡杆,大灯,脚踏板等处也开始见锈,可见车子的附件是很差的,和嘉陵无法比。全车螺钉全是普通的,买回后我有都换成了不锈钢的。
而且小毛病不断,一次害我不轻,我发现车子没有油了,把油箱开关扳到副油箱位置既然也没有油出来,我惨了,不得不给同学打电话把我推回去。回去一看,油箱开关既然在正常位置也能把副油箱的油漏出。原来开关是坏的,去售后换了一个,当场一试还是如此,不得已去别的地方买了个好的换上。
一次全车无电,一查保险管也没有烧断,既然是内部脱焊,幸亏我是搞电脑维修的。
在磨合期内,化油器和弯管连接处的密封圈竟然开裂弹出,一旦漏气车将息火。
仪表密封不好,遇到雨天会有雾气在里面,影响视觉。
还有,倒档器杆极其不好板动,如果骑手是女的,我怕她是板不动的。原因在于设计不合理。从图可以看出,此车的倒档扳手仅一头有支撑,板动时用力用不上。
全车多出共振,跑10公里每小时时共振是边侧塑料装饰盖引起。跑到40公里时共振是后可折叠踏板引起,还有边侧扶手也会响,还有不知道什么地方引起的响。
以上是车在1000公里内发现的。
作为一个知名的残疾人摩托车生产厂家,如果你的车开出去一年不到到处生锈,哗哗作响,大家会怎么想呢?看看那些跑了一年一上车什么形象大家就知道了。
说了半天,白洋淀和嘉陵比如何呢?哈哈,我骑了22年的嘉陵,有发言权。嘉陵车表里如一,做工好,从钢材,到烤漆和焊接做得没的说。可是嘉陵的发动机跟不上时代潮流,太小了。而白洋淀敢于冲破封锁把110发动机抬到了残疾人车上,让残疾人的步子迈得更远了,希望厂家能在外观附件上多下点功夫。让白洋淀车像白洋淀一样有个秀丽的外观,表里如一。如果白洋淀能够真心接受我的建议我想白洋淀车的销路一定很大有提升。

评分

这种车的轴距短,重心高,不应该跑的太快,称为残疾车,实际正常人上车都费劲。
哈哈 总算见到有人回复了。这个车虽然重心高,但是如果你换成下轮子的,你会后悔,因为下轮子的后桥和大的一样,就是说传动比一样,因此车跑得慢是一方面,还有就是费油。至于所谓的航空座椅,我已经全部拿掉自己动手做了个。回头上传图片。
车子的重心高并不是车轮大造成的,是设计者根本就不知道一种好的车型都需要那几方面的性能来保证的,他也不知道使用者到底需要那些设置,可能他连车还不会开,否则他不会造成这样,不用说有残疾的朋友,就是健全人上这个车,也不是很方便的。
楼主是自强里那个一休吗?
是啊 林老弟,有事吗?

我于2010年10月17日,也换了一台白洋淀牌的残疾车,先在正在磨合期,与你的车的区别就是后排有一排座椅,还有油箱在座位的后下方,在尽300公里的磨合中,遇到了与你一样的问题,最痛苦的一次,夜里下班后,车行在半路怎么都启动不了,油量指示灯的绿灯还有3格亮着,仔细检查油箱也有油,没有办法只有拉着路边的栏杆足足行了一公里,才遇见一个开电动车拉客的,将我托拽到加油站将油箱加满,还是启动不了,只好再找人托拽车先回家。第二天早上,将车托拽到购车的经销部维修后,路上又出现了挂上前进档不加油车都快速前行,油门拉线不能复位的问题。由于购车当天,提车就只有一台车,当时商家用塑料纸包装着,未撕开包装也未仔细检查外观。到家后发现前减震杆的上部有面积鸡蛋大小的碰伤都绣了,跟商家理论商家讲车从厂家发来就这样他们也没办法,装电瓶的外壳也是裂的,商家答应给换,可就是光说,没有实际行动。再就是如你所谈后座竟然是纸板做的,买车回家的路上妻子坐在后面,体重也只有105斤,且是平坦的街道,后排座椅的板子就断开了凹了下去。花了7000元,感到跟嘉陵车残疾车的细节比还是许多差距,多了几千元就是发动机是110CC的,三个碟刹盘,宽胎和轴传动。希望白洋淀助残车,在车的焊接水平,车身材料的用料上能真心下些功夫,前排的航空的质量也有待提高。
看看照片吧
看看此处的用料和工艺

磨合期结束了,这段时间内经销商给清洗了二次化油器,问题还是重复出现,他们最后从未售出的新车上给拆了个新化油器,和抽油泵换上,现在还有热车的时间发动,时常熄火。

终于注册上了,可以发表了,我也于11年3月入手一台白洋淀,和笠翁的型号一模一样,现在跑了800多公里了,还好没遇到你们遇到的小毛病,就是不太习惯它的油门和换档,换档时挫车很严重.我遇到的问题是两三天不骑的话怎么都打不燃车,每次都推到修车那儿让师傅给弄燃,无论是脚踩还是触车都没用.最后终于发现是因为把手的风门开关不能把风门拉到底,必须把手伸到座位下把风门开关拉到底,然后就好打车了,还有就是油表根本不准.明明快没油了,还显示几乎是满的,害人啊.
总体还是满意的,它的行车速度和刹车很满意,龙头也很轻,双音喇叭很清脆,音量大..比以前骑的那个油三轮和电三轮好很多,当然也贵很多
看看我做的关断式整流器吧 现在油耗2.0.你的车呢,油耗多少?http://item.taobao.com/item.htm?id=10131292070
这么多问题还不错、还满意哪,服!
跟我以前用过的两款残三轮相比,好很多啦
本来打算买白洋淀。看了,就不敢买白洋淀了!