QQ登录

只需一步,快速开始

10年摩托吧庆慢板印象系列图说——8G影像熟化后的性情感言...(260楼补几张手机照片)

火... [复制链接]

关帝庙迎来的独特参拜者~

摩托吧十周年庆0593_调整大小.jpg 眼前是乾隆帝手书之“神勇”大殿,慢板老三停在远处偏僻角落歇脚;三太跑前跑后担当起参拜现场随拍记者之重任,从各个角度,还原了当时的“满殿尽戴黄金甲”之盛况~

摩托吧十周年庆0570_调整大小.jpg 关于参拜的具体表现,也许至少分为两种——于心&于形~
摩托吧十周年庆0575_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0576_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0578_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0582_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0583_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0585_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0586_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0589_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0579_调整大小.jpg 笔者应邀在此跟两位蓝衫车友探讨自我复制等人生重大选择问题~{:1_122:}
摩托吧十周年庆0590_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0592_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0594_调整大小.jpg 传说中的铜香案及一双铁鹤~
摩托吧十周年庆0595_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0596_调整大小.jpg 年轻的见证者——可能会有更悠久树龄的古木佑护左右~
摩托吧十周年庆0597_调整大小.jpg 不知何故原本各重三百斤的三把青龙偃月刀门口只有两把?
摩托吧十周年庆0599_调整大小.jpg 老三正沉浸在一种莫名的自满突然被有人想从栏杆前面过来“抢镜头”给打断~
摩托吧十周年庆0602_调整大小.jpg 原来,林誉到了——栏杆外面的人要从这个位置抓拍...

拒绝众人的帮扶——轮椅跟在后面,这位11岁上学途中因交通事故失去双腿、坚持以超常的毅力完成机电维修大专学业、现在辽宁抚顺妻女的陪伴下从事电脑维护、舞台灯光音响及摩托车设计组装,据说偶尔还能驾驶亲手为自己量身定制的大排量三轮摩托车以过百的速度小狂一下的无腿骑士,以一位独特参拜者独有的特殊方式靠双手“走”上神勇大殿,径直“跪倒”于关帝龛前,沉吟片刻、双手合十行三叩之礼后,复肃然而去——整个参拜过程不带任何刻意伪装、省略所有华丽仪轨,沉稳淡漠、朴质天成。

老三与三太有幸亲睹整个过程,有照为证~
摩托吧十周年庆0604_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0603_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0605_调整大小.jpg 摩托吧十周年庆0606_调整大小.jpg 其实看见林誉兄弟在上殿前从轮椅上用双臂“走”下,同样身有残障的老三不禁会心微笑——“英雄”所见略同!参拜虽为有形,但真正体现的乃是内心中一份赤诚;大张旗鼓地神形兼备的仪式也见了不少,但人们静下心来以后,能泛起一丝清晰记忆的画面,恐怕还是对于货真价实的“弱势”不露声色低调之举的默许和赞同。

注视着用一对板凳走上大殿的残友兄弟、想起前天晚上在东湖一楼林誉房间欲罢不能的彻夜长谈,感慨万千的老三带领神勇殿周围默默围观的人们鼓起了掌;尽管事后在晚上的访谈中被幽默的东北帅哥调侃成“托儿”,也并不能使当时带头鼓起的掌声有丝毫减弱...

目送林誉的背影消失在廊柱转角处,站立在台阶前若有所失的小杰代表了绝大多数摩友的心情——是的,参拜既可以像整齐列队于大殿前的穿越车队般进行、也可以像刚刚洒脱而去的林誉般进行~

结束前还发生了一段小插曲——酒杯跑来告知:大殿上正在进行采访的某媒体也想给老三一些提问的镜头,于是三太就陪刚下神勇殿的老三在下面找了个地方坐等;但后来又说采访取消了,知道应该往外走的我们就庆幸——还好没有再屁颠屁颠地走上去:自从今年初那次杂志风波后,就未曾与纸媒携手...{:3_100:}

摩托吧十周年庆0609_调整大小.jpg 大门外,蓝天白云!
摩托吧十周年庆0610_调整大小.jpg 回程中三太摄下尕藏塔老志愿与老三牵手的证据——实乃“执‘他(塔)’之手,与子偕“老”~{:3_91:}
摩托吧十周年庆0611_调整大小.jpg 再见——解州关帝庙(后宫的印楼、刀楼、春秋楼以及倾慕已久的《关帝诗竹》,只能期待下回有幸再细细品味了;略带遗憾乃旅途常态)!

晚会上见——亲爱的各位吧友!

“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。"{:1_130:}
老三”运城泡吧记有感“{:1_132:}{:1_117:}
回复 181# 极速慢板老三

哥哥几天都没好好上菜了啊~~!!!!我都没作业批了~~~
{:1_132:}{:1_132:}
在第12集中第一个让您在吧庆帽上签字的就是本人,十分荣幸并感谢三哥,我会将此帽永久珍藏,他是我们友谊的见证。顺便说一下您是用我的这支笔给数位吧友签名让他们也留下了美好的回忆。{:1_117:}
看到现在 犹如回到吧庆现场 久久不能释怀。
哦买噶达!三哥,你好猛啊!好MAN啊!好强大啊!我对你的敬佩之情就像要小宇宙已经爆发了!!!来顶晚了,但是还是来了!哇哈哈哈!
{:1_121:}{:1_121:}
三哥文采不错···········
3哥作品 先顶再看。
{:1_132:}支持MOTO8{:1_132:}
今天心情挺好.我只有四句话想说.包括这句和前面的两句.我的话说完了
{:1_122:}继续等
老乡的作品很有寻味  期待你回邢台的相聚~~
慢工细活儿,三哥辛苦,