QQ登录

只需一步,快速开始

打算换车车了,请各位高手大虾们给个好建议,谢谢先!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人也有14年的驾龄了,要说我对摩托车也算是个了解还行的人,因为15年前和朋友一起开过摩托车修理行,不过说实话现在的水平就停留在修车学徒的水平上,哈哈言归正转。
    由于这几年忙着工作,对摩托车一直是放着没骑也不想的态度,加上工作性质的缘故,所以这3年基本是开车没骑车了,最近不知道怎么搞的,内心无比空虚,然后上了上咱们的论坛,看了看帖子,又激起了我对摩托的热情,尤其是郑刚老哥的帖子,时常叫我一口气看到后半夜,也时常有清晨一起来就想上路的冲动,记得96年骑的第一辆嘉陵高赛的时候就知道有个西藏,就梦想着有一天可以骑车去,现在14年过去了依旧没有成行,现在想起当时的梦想,依旧热血沸腾,现在的关键问题来了,该选一辆什么车去西藏,尤其是郑老哥说到要走219就抓紧的话,更叫我座不住了,最近一个多月一直在看论坛,看各个车款说实话还是心里没底,不知道要选什么车更合适。
    先自我介绍我这些年一共接触过的摩托车
96年---98年骑嘉陵高赛,当时比较年轻说实话,还不知道怎么评价,就知道这个车通过性能很好,也导致到今天我依旧很喜欢越野。
98年---99年骑的是济南轻骑的K雄风100两冲摩托车,说实话这个车当时的样子很拉风,像跑车记得当时这个车在高速上可以闪到110公里
2000年----2002年 骑了是本田箭250街车,这个车也是我骑的第一辆进口车,说实话骑了他我才知道什么叫速度,什么叫提速呵呵因为以前没骑过这快的车,这车我的可以跑急速150公里,后来因为骑进口车,身边也有朋友骑什么叫2崽的两冲的本田250摩托车,这车更快我反正最快跑过180每小时,还有朋友的铁马轴传动的400CC太子摩托车,不过说实话我感觉我个人还是更偏向骑高赛或者街车。
2003---2004年 骑的是宗申高赛经常往返陕西宝鸡和西安之间,反正这个125CC的高赛车的速度一上70公里,全身过电感觉从脚到手全是。
2005----2007年 骑的是力之星高赛,07年从陕西骑到青海,又从甘肃回来半个月跑了小4000公里,感觉那个美啊,不过说实话这个车长途动力差了一些。
2008年---之今骑的是,小鹿225也就是雅马哈225,买这个车就是为了去长途跋涉,可惜买回来2年多了,就出去过一次,来回才跑了300公里,一直闲置在家里放着。最近上了论坛又加剧了我想骑行出去的想法,所以最近把我的小鹿225收拾了一下,在市区周围跑了跑,感觉这个车对我的体重感觉还是略欠一些,有一个最关键的问题就是这个车的油箱太小,加一次油也就跑200公里的样子,很是痛苦,不过最要命的是,这2年没怎么骑摩托车,我怎么发现我现在一骑车出去,就有警车拦我,最后我才想起来我这个车没手续,现在的人情欠不起,我也不想出去老剁着警察跑,所以还是决定换车。

最近上论坛看了这多车的评价,有一句话我感触很深刻就是,什么车跑什么路,没有十全十美的车车,所以我自己就挑选了几款我能看上的车,其实我想买郑哥骑的KTMLC4-640 和坛子里有朋友的新款宝马650,不过毕竟经济有限制,买不起新车,所以水货又上不到牌子,只能放弃考虑国产车,下面是我最近看论坛,自己看上的车款,希望各位大虾给个建议由衷感谢。再说一下本人身高172 CC,体重75KG

最想买的是:亚翔LD450  此车感觉动力很是比较不错的,尤其喜欢这个车的发动机,但是这个车只有越野款,没有拉力版的,所以买回来很多地方要改,加上这个车目前骑的人不多,好象都没什么评价,毕竟2W6的价格加改装挂牌也要3W了。

第2款看上的就是:星月400CC 这个车这个车有一款拉力版,一款越野版价格大致在1W6左右,说实话因为这个车的介绍更少,这个价格的400CC的车我实在怀疑质量。

第3款看上的就是:嘉陵600的这个车了,说实话我对这个车的样子确实有种说不
出来的感觉,就是感觉很多地方需要改观,感觉车的发动机那块好象空隙很大,
样子不够紧凑,不过这个品牌的车估计质量有一些保障,价格3W

第4款看上的车:XTR250ADV 款这个车的价格1W4 说实话这个车的样子相当不错,
看了很多帖子,也就这个车评价也最多,说实话感觉评价质量不好的人最多,或
许这个车的品质也只能和它的价格匹配,是不是一份价格一份质量,因为毕竟是
长途拉力的跑,所以虽然看上这个车,但是最这个车的品质不放心,大问题就是
车的架子还是不够结实,其次小问题发动机,减震漏油,等等,更多有人说这个
车是括缸机,把人看的不知道怎么下手,毕竟我买他是为了长途跋涉用的。

第5款看上的车就是:鑫源摩托车X2X的 250CC水冷越野车了,看了一些这个车的
评价,说是可以下场地的车,不过这个车也没有拉力版的,加上我要是长途跋涉
,还想带上爱人,所以对250CC的车感觉动力小了一些,以前一直感觉250CC的动
力相当不错,但是看了郑版骑XTR250ADV带女朋友去旅行,说到毕竟是250CC的动
力长途跋涉明显动力不够,所以导致我现在对国产250CC的摩托车带人有点不吃准
,此车价格大致1W6

发几张我以前出去骑行的PP,呵呵 未命名1.jpg 未命名2.jpg 未命名3.jpg

我大致是这样想的,就是价格不要超过3W元就可以接受,其次就是越野款,我买回来改装一下,只要续行能力够就可以,关键是我看的这些车都可以上正规牌子,如果有高人可以告诉我花3W左右可以买一两有正规手续的水车,当然我也是最满意的,只要是拉力版的,排量不要超过650CC,我就勉强可以骑行。
我选的5款车里,希望有高手指点一下,告诉我选车顺序,在下先说声谢谢了。
考虑到价位和上牌的限制,只好在国产车里来找了,但是国产车250以上的真的还是较为差强人意,你出的钱倒是够了,我推荐的话,还是“狗三”吧,济南轻骑出的200,越野款,价格万元左右,一个人基本够用,老品牌贮量还是过得硬的,那些450、X00的国产大排,以及新兴的品牌车还是不要为上。
其实你的小鹿也可以不换,装个牌子,做个证,哪不能跑啊,油箱小了带个备用。

我的预算和想法居然是和楼主一模一样的!最初看上XTR,但现在还是放弃了!网上评价不怎么样!
你的小鹿卖不???QQ346476660
考虑到价位和上牌的限制,只好在国产车里来找了,但是国产车250以上的真的还是较为差强人意,你出的钱倒是够 ...
一丝不挂 发表于 2010-8-17 09:58

非常感谢,其实我也有把狗3考虑了一下,样子也不错,价格也合适
不过200CC的排量一个人还可以,要是带着爱人出去跑长途就有点欠了,记得那一年去甘南我的高赛125CC 带着我和我爱人,还有装备上山基本是油门到低,车速度不上40公里而且,车震动的我简直要来高潮了,所以一想到要长途穿越对于200CC的车还是不太满意,主要是自身,体重加上爱人,怎么都上150KG了,估计这个狗3也能跑,就是吃力一些。小鹿的套牌有,但是现在不知道为什么这多交警喜欢找岔,所以还是不够理想。
你的小鹿卖不???QQ346476660
摩戒 发表于 2010-8-17 10:38

要是买到合适的座骑了就会考虑出手,呵呵
怎么就没高手指点一二类!!!!!!:dizzy:
呵呵,我最近也想买车,上面这几款车都考虑过,纠结中。你可以看下嘉陵新出的Z3B,223排量,评价不错。我也是宝鸡的,你是宝鸡哪里的,有机会聊聊。
呵呵,我最近也想买车,上面这几款车都考虑过,纠结中。你可以看下嘉陵新出的Z3B,223排量,评价不错。我也 ...
moment 发表于 2010-8-17 21:55

呵呵我宝鸡宝平路的,我QQ57425428
有机会一起出去溜达啊。
我就是把CB400SS大单缸改装成五羊款的外形,呵呵,当然发动机号和架子号改过,正宗纯国产,JC查车无数次,每次都没查出问题!跑长途动力十足,车又轻,只有137公斤,走烂路也不怕!关健是这车骑不烂,质量太好了!
我就是把CB400SS大单缸改装成五羊款的外形,呵呵,当然发动机号和架子号改过,正宗纯国产,JC查车无数次,每次都没查出问题!跑长途动力十足,车又轻,只有137公斤,走烂路也不怕!关健是这车骑不烂,质量太好了!
楼上的高人啊,发个照片看看
目前来说,可能就嘉陵600符合你的要求了。至于外观不满意,买回来改装嘛,有个人就把JH600改成宝马的样子,看起来很不错哦。