QQ登录

只需一步,快速开始

请教建雅JYM150劲虎机车情况!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位前辈大家好!很不幸在前不久我丢了一辆钻豹,由于本人工作关系(家电售后)所以必须得买辆摩托代步。在网站上搜索半天后,最后把目标锁定在建雅的JYM150劲虎头上。但是咱的水平比较低,起步较晚也看不出什么好坏。只是觉得第一印象看外型不错,本人骑车时间不长,丢的钻豹是第一辆车也才不过一年的时间,经验很浅薄。所以希望有那为前辈骑过这车的,能给点宝贵意见。还有就是油耗的问题,我是做售后的经常要走乡窜户的,我这里是平原地形,单程不会超出100百公里。好了就说这么多了希望前辈不吝赐教!!!
首先要说明的是劲虎这车停产了。如果可能找下库存车,也是好几年前的。据我的经验,如果我选择的话,就是没停产我也不会要他,会买天剑。毕竟技术含量不一样。再好的车也时过境迁了。天剑就是做工上不如劲虎,但在技术含量上和骑行感觉上都要强于他。现在六年的的天剑很多。保养好的动力一点也没减。而劲虎想对的费用就要大多了。
不过你用于小长途通勤,如果不考虑外型,天戟可能更适合你。
但你要想骑出钻豹的感觉并要强出他,EN是个不错的选择。关且现在出了EN3,加了平衡轴。
本田的统御和战鹰也是好车。但战鹰就算了吧,一个贵点,再一个,这车在招贼榜往往排第一。
油耗最低的要算是天剑了,百公里不超过1.8个油。
顶老金 天剑就是省油 但冬天热车时间长 我的就是
选择劲虎绝对没错的,国产车不要谈什么技术含量,讲究的是骑起来省心,跑起来舒心,劲虎的发动机绝对比天箭耐操,低扭比天箭强,极速比天箭高,整车的做工比天箭好的多,车架比天箭扎实多了,车子看起来也比天箭大气耐看.天箭唯一可以骄傲的就是前碟刹车,YBR的发动机可能5000公里以前震动比劲虎小,5000公里后那就很难说了,我的劲虎8万公里了声音震动都是顶呱呱的.
看看现在的车价就知道什么好了,库存的劲虎都卖接近一万,天箭才买几千块,两个车是没法比的.
还是找耐用的吧,技术在好不禁用也没用,耐用是王道。
看看现在的车价就知道什么好了,库存的劲虎都卖接近一万,天箭才买几千块,两个车是没法比的.
sun1234day 发表于 2009-3-28 13:41

天剑几千块要看什么配置。简配的要七千,黑O快九千了。
另外劲虎最大问题就是后脚蹬,和老五本一样,在后摇臂是装的,后面座的人是很不舒服的。
停产最大问题就是原厂的配件是越来越少,还很贵!
谢谢各位了!这下心里就有底了。特别感谢老金师傅,很谢谢你的提议。
回头我会去看看你说的几款车,谢谢了!
劲虎只要加好机油,根本不担心发动机坏的,天箭九千多的那是敲诈人的,加个高泥板换两条钉子胎就是什么越野,还有什么欧版换汤不换药尽是忽悠,有朋友开玩笑再插两根翅膀还变成飞机呢!请问两条正新3.0-18的越野胎(110元/条)加一块朔料板板就比普通款的贵两千多块吗?很多朋友一万多公里就开始烧机油了.前面的朋友说劲虎的脚登和WY-A一样,那我也发现天箭的车架也和WY-A一样啊,劲虎是双摇篮车架一个字扎实,天箭和WY-A看看后摇架就知道了天箭的后脚登是一块铁皮穿在摇架轴上的,先不说牢固不,光看看就不美观.要说SR150配件问题,这个好解决,用SR150发动机的车车建设厂还在生产(JS150-A),说句实话买了劲虎别的不用担心,你只需要换好机油,再就是换轮胎和链条了,五万公里绝对放心.
买了天箭,朋友你就等这吃蛋子吧,不过不要紧,天箭的二手车很抢手,很好卖,在我们这里(武汉)9成新的2006-7年前碟带脚起的不带牌的就3500块.到了二手市场那些所谓的高配一文不值.
听老金的!!!
13# sun1234day
这为师傅你说的武汉二手摩托车市场在那里呢,有空我可以去转转,我就是湖北的。