QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 童年梦

回望当初那片海,追逐童年的记忆!-----3000公里独行回海南记(全文完,多谢观赏)

火... [复制链接]
广东怎么成了摩游的恐怖区了,还是在祖国吗
您的旅途感悟还原着3000公里独行的真实,虽然您说的没有高水平精美绝伦的照片,没有作家般的华丽文采,但是 ...
纵横山鹰 发表于 2010-7-20 23:18

感谢斑竹的关注,看到您的留言我超开心哦,有时候最淳朴的真实虽然没有炫目的光芒,但却有深触内心的力量,这是我在福建老大伯的眼神里边感悟到的,至今忘不了那个眼神,所以很想很想尽自己最大的能力还原当时的情形,让大家一同分享与感受,这是我唯一能做的,也希望能做好。
   谢谢斑竹的提醒,我一直不知道哦,还有放音乐这些还是不太熟悉,不知道怎么设置到后边的帖子也能有音乐。。。。。。。。。{:1_128:}
广东怎么成了摩游的恐怖区了,还是在祖国吗
游侠a 发表于 2010-7-20 23:41

呵呵,我也曾经问过自己这个问题,不过你可以多关注一下广东区域的摩旅情况了 ,谁让咱是“有中国特色”的国家呢{:1_130:}

6.28--DAY 8                 疯狂飞奔,相约湛江!      

广东江门--广东湛江             里程:506km

由于直接南穿广州,虽然复古之家的两位朋友专门相约来清远见上一面的,可惜天意弄人,错过了清远聚会,料到这两位朋友会启程走325国道回广西,所以就短信相约湛江相见咯

早起,依旧有大雨,不管啦,先杀湛江再说,备好菊花茶等见两位朋友
老规矩,巡视车辆,上行李

入广东以后最好的路面,也是这次长途唯一不修路的国道325,撒开车轮狂跑,虽然开始下着中雨,但是心情却一改前日受挫于惠东的沮丧心情,回想着身后是广州这个摩托地狱,难免有点胜利大逃亡的感觉哦

路真好,这时真的显的车子动力低了啊,喜欢通过后视镜看到相机镜头盖随风飘扬的感觉~~~~

刻意寻找一块路碑,留念~~~~想不到这一照竟是FTR223与我相跑的最后一照

呵呵,夜晚8点,顺利进入正在修路的湛江,这么多天下来对于修路已经麻木了,只要不要是粤东的泥巴路就可以了。湛江,注定了是一个让我记忆深刻的城市,就在明晚,在这里FTR223离我而去,永远留在了湛江!没有了FTR223的陪伴,我的旅途是继续?还是搭车离开?命运总在峰回路转之间玩弄着每人心情,所以人生在世,失意时要坦然,得意时要淡然!

[mp3=http://xlyz.gnnu.cn/xlzx/mp3/蓝莲花.mp3]1[/mp3]
6.29--DAY  9      湛江好友相聚,体验另类海边,缘分出让爱车!

湛江休整等待如菊花般美丽的群友        里程:30km

由于之前的南穿广州加上昨天325国道的超好路况,我由之前的落后追赶变为瞬间超越,昨晚收到消息,两位朋友准备连夜赶至湛江,不料晚上一台SR500路上断链条只能夜宿恩平,这样也好,赶夜路视野超小,始终不安全。正好可以先和湛江老友小聚一下先,等待群主到来,所以这一天相当安逸,没有赶路的目标,只有休息和到处乱逛。

睡到中午,出门,连续7天伴随我的暴雨和低云瞬间消失,取而代之的是久违的阳光普照,和熟悉的海风劲吹,呼吸着略带咸味的空气,开着FTR223街头闲逛,和之前暴雨行车的情景有太大的反差,有一种拨开雨雾见太阳得重生的感觉。依旧喜欢阳光普照洒遍全身,人瞬间充满能量积极向上的感觉,低头看着胯下的铁马,依旧一副无怨无悔的样子,感谢你的陪伴,带我走出风雨飘摇的一周!

出门去大学老友的工地小玩,喜欢这种真挚的感觉,虽然多年未见与联系,见面感觉依旧如故,无需虚伪的刻意维系,人单纯一点你会收获更多,呵呵

老友工地宿舍

如果我是工程师,我一定会如此打扮,永远不老的心,即使备受挫折与打击!

身后停靠大吨位轮船的码头已经投入使用,这就是好友参与建设的,听他述说着码头当初从无到有一点点的完工,就如同一位慈祥的父亲在回味孩子一点点长大的过程,艰辛但幸福~~~

正在兴建的码头,打桩之中。。。。。。人人都会感叹建筑的宏大,可曾想过当初兴建的艰难,而这群人就是背后默默付出奉献的。。。。。

朋友和我说,当初刚来的时候,海岸线是图中远处有楼的地方,而不是现在所站的地方,这也是工地一景

这艘打桩船,是80年日本的二手船,被我们买来使用到今天,中国工作30年+日本沦成二手船无法计数的使用年数,现在依旧在正常工作,除了感叹,你还能说什么呢?如同前排的国产杂牌CG125一样,城市的发展离不开他的贡献,最恶劣的使用环境,最低的故障出现率,基本没有的保养维护,验证了什么是最优秀最耐用的设计!曾经也是中国当年摩托年代的一个里程碑啊!

接驳到大船上施工的小驳船在欢快的随着海浪的拍打奔跑着,还有未见雏形码头打桩一景

闲聊之间,望着好友的侧影,有些小小触动。彷徨犹豫谁都有过,不要被牵绊,坚持一路前行!未来的高级工程师,加油,你一定行!无论身处何地,依旧有我对你的默默关注与祝福。超,加油啊!你是最棒的!让我们唱起beyond家驹的冲开一切,勇往直前!

各式的施工船和搅沙船,有大号的和小号的,哈哈,抽起岸底的泥沙,通过我脚下的巨型管道喷洒上岸沉淀,经过沉淀的泥沙和清澈见底的海水,填海工程就是这样进行的

远处张牙舞爪的云层,难道后边又要翻云覆雨?

大号混凝土预制块,它的重量单位级别都是吨的哦,不是公斤了,听好友说,这个还只是小弟弟,还有更大的

海蟑螂,恶心之中。。。。。。。

短信收到两位赶过来的朋友中另一台SR也出现拉断链条,看来500cc暴躁大单缸加上FCR化油器,是绝对的“链条粉碎机”,怪不得这两位朋友爱好如此“特殊”,呵呵,还好最后顺利抵达,开始到处找530链条。。。。。。

1号人物饺子,第一感觉:大。。。。。。。像不像少林寺里最德高望重的慈祥的方丈啊?嘎嘎,深藏不漏的高手,其实我第一眼已经被你犀利的眼神,沧桑的胡须和坚毅的脸庞所杀伤了。。。。。。。

2号人物卫星,第一感觉:庞大凶悍恐怖!@#¥%……&*,闪开!躲远点没错,看看FTR的后轮就知道他有多勇猛啦。。。。。。。。。劲到爆缸哦,不够料谁敢叫卫星哦

最后在修2号人物的断链条车的空隙,遇上一位同样喜欢摩托的爽快车友,停下他的皮卡,在路边欣赏我的FTR223,开始以为都是随便问问而已啦,但是越聊越觉得同是爱车之人,实在!就自亏7000将FTR223转给他,可惜聊的太欢,忘记了拍照留念,哎。。。。。。。。买车卖车真的是看缘分,尤其在中国如此恶劣的禁摩环境中,摩托早已被妖魔化,可笑始作俑者的低能哦。。。。。。

最后匆忙离别之际同FTR223的合照,忘记拍下最后里程数做证,记得最后里程永远停在9715了

回到酒店,又同两位群里两位群主入房细聊,相聊甚欢,深度交流中国产菊花的渊源,培养种植,实用与实践等等。。。。。。以!@#¥%……&*一笔带过啦,好男淫~~~~~嘎嘎

回房冲凉,突然一阵心中失落,FTR223已经不在,好不习惯,愿它以后一切平安咯!但我的千里回家记可能要略带点遗憾结尾了,但是缘分原来别有安排,一切再明天中午以后都会截然不同。。。。。。
{:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}
6.30--DAY 10          峰回路转喜得SR500,畅快飞奔当初那片海!

广东吴川市--海南海口       里程:250km

早上走出酒店后门,眼前依然回放昨天在这里跨上FTR223的情节,失落之情满溢于心。原本打算直接做汽车返海口,但是三人合计一下,既然已经到湛江,不如约出湛江的车友看看他的SR400咯,随后电话连线,原来他在湛江东边的吴川市,我们跑过了,叼!玩就玩到底,high翻天!掉头杀吴川市!不过这次我只有坐车咯,但是好好体验了一番“链条粉碎机”的劲爆,开始有点动摇~~~~

这个复古大单缸还真是古都底,没电启动,只有一只脚棍,有个性,看下群主2号的表演啦,好彪悍的哦

我当然是坐这台咯,只因依然被其主人的风骚说吸引~~~~

路过湛江跨海大桥合影

一路被毒辣的太阳晒到爆炸,不过顺利抵达吴川,看到另一台复古SR"400",这年头中意玩单缸的人不多咯,何况这位朋友居然有两台,一台CB400SS棍王和一台SR"400",幸运,又遇到一位同道中人,爽快到底,然后开始一番试车,“方丈”和“匪王”一番蹂躏之后,同我说,这台SR400好怪哦,不同其他见过的SR400,难道是SR500???捡到宝?要不赌一把咯,就算是SR400都几好咯,要是不小心是SR500就当中大奖咯,好!当即交钱拿车!

欣赏一下传说中棍王的风采!

试车调试,玩的相当开心,期间“匪王”终于使出他的绝招-----“烈焰红唇”,让车主连卖带送,至于送什么就不便公开啦,原来人真的不可貌相,开心的是同车主想聊甚欢,希望当他想去海南游玩之时,我正好在家,亲自带他兜兜咯。

准备出发,难得四台复古一齐,一定要留念的

正式出发之前,一齐发动~~~~~~够有型哦~

然后一同再折返杀向遂溪县,一路上我一直同群主对表速,对转速,既然我的SR"400"够怪,因为所有对下来的结果,同他们的SR500都一样,买SR400一不小心买成SR500,多谢陈哥,我一定会好生对待这台车的,放心~~

一齐飞奔的感觉是不同于独跑的,相聚的时间总在不经意间轻快流过,转眼就杀到了遂溪,在这里我南下上国道207到海安,他们继续325国道回广西,分手之即,满是不舍,一一拥抱,互道祝福,以后有空再聊菊花茶,一路珍重!(可惜啦,1号人物在回广西路上再次断链,看来我是他们的幸运之神哦,嘎嘎)又再次回复单骑状态,听海小阳说,必须天黑前至少到徐闻,不然那个路况够喝一壶的,已经下午4点了,一路上听着胯下低沉汹涌的发动机轰鸣声,与感受着其带来的低频振动,一路跑的相当忘我,完全沉醉其中,要知道SR500的前身是雅马哈征战达喀尔夺冠的XT500哦,拉力出生,经受住达喀尔残酷的考验,生产几十年发动机设计基本不动,就知道这个心脏不一般哦

终于在天黑之前到达海安港码头,一看表,6点一刻,哇,好快哦,200km哦,我一直在沉迷驾驶享受,没注意过时间,期间只有加油一次记录了超低的油耗,又见熟悉的一片海,海的那边就是我家乡了,汽车经过这里好多次,但是自己骑摩托到这边,感觉全然不同,上船之前留念

船开动,缓缓驶离海安港,向着对面的海口秀英港出发!望着日渐泛黄的晚霞,呼吸着略带咸味的空气,任凭海风肆意冲刷我的面庞,身后夹杂着很多从未坐船见过大海的人群欢呼声,我心中满是激动,感谢老婆大人的理解和放心,感谢复古之家朋友的关心和帮助,让我在南方大暴雨七天之中平安穿越浙江福建和广东,顺利到达海口,愿所有好友好人一生平安!

船上乱拍开始

航道浮标

远处的船同蔚蓝的海

渐渐远去的海安港

船头随拍

船尾乱拍

靠近海口的世纪大桥时拍的,可惜不是单反,不然夜晚灯光下的海口地标性建筑世纪大桥会更加耀眼和庞大,将就啦

经过一个半小时,船在海口秀英港靠岸,最下层发动车子,准备有序下船

电话老豆,告诉我已到海口,让两位老人家又惊又喜(出发之前我封锁消息,没必要让老人挂心),自己太兴奋,下船一路狂飙到家,又忘记拍照留念,哎。。。。。。。。老豆见我时会意一笑,因为他知道我一定没问题的,老妈看到我骑机车返来如同看到外星人,好一阵过后,接着一顿数落,哈哈。。。。。。儿行千里母担心,理解。

送上第二天起来手机拍的SR500照片

近3000公里单骑回琼记到此全文完,谨此纪念自己即将到来的新的人生阶段!感谢一路帮助过我的所有好人们!谢谢大家观赏!
顶顶!

不错的游记。
没落了。。。。。。。
FTR223,非常经典宁静的车,也是非常放心的车,楼主有福呐!
喜欢复古车,有味道!顶楼主的旅程
好  顺便拿分
看来发帖要一小段 一小段的发才可以。像楼主这样 一次发一大段 都没有人回帖 悲哀啊
FTR223,非常经典宁静的车,也是非常放心的车,楼主有福呐!
快乐风 发表于 2010-7-23 09:47

这个车宁静?震到蛋都散了,人称蛋蛋粉碎机
FTR223,7000卖了,是不是有点便宜。