QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乾坤玄驹子

穿越祁连 ------ 一天的忐忑/最短的长征

火... [复制链接]

这个峡谷可能也有十几二十公里的路程,再往下走就开始爽起来了,越往下越,甚至路面上都有了扬尘。这一带就根本没有下雨
      这里的大货车特别的,跑矿山拉矿山,筑路送料拖器械,简直忙的不亦乐乎。这一路,时常刹车控制摩托的速度,避车转弯过桥绕坑都得十分小心

小王的弯梁车摩托后面的许多螺丝都给震动掉了,他时常检查但又无奈。为了在天黑之前走出峡谷,我们都不苟言笑极为严肃,有时候都显得麻木不仁心如死灰了......

还没有逃出峡谷,天已经极为昏暗了。这时候,我觉得应该拍下一张珍贵的照片才有意义。所以,我就屏住呼吸,对准峡谷的尽头咔嚓了最后的一声。在视频上一回放----还行!!!

至此,五六十公里的山路基本上结束!!

终于到了肃南县城,我如释负重
虽然离达到张掖还有九十多公里的路程,但是我们已经是喜出望外了。
    尽管已经是22:00左右了,但是我们没有驻足吃饭
我有个目的,就是尽快给驹子加油。
虽然我们都已经有些疲惫不堪,但是不达目的决不罢休!!!
一句话------绝不在此留步,决然坚持回家

可能是俄过头了,到了这个地步我们的确还没有一点食欲
   其实,早晨5:00多的时候,老妈也起床了。下楼的时候还专门给我们拿了两瓶特仑苏牛奶和两瓶酸酸乳。我们只是在阳光明媚的饿博岭垭口上将特仑苏给喝了;把民乐买的黄瓜在祁连县给啃掉了两根;再就是在温暖的原野上奔驰的间隙咀嚼了几个油桃而已。接下来的情形因为天气下雨气温渐凉,每一样冰牙的东西我们都没有接触,就连小王给我的红牛维生素营养液都没有喝完。......我们喝的最多的就是:藿香正气水----每人三支。{:1_121:}

夜深沉  路难行。
    我加了油就和小王上了夜路。没有想到,一出城门天就淅淅沥沥下了起来,过了检查站就是瓢泼大雨了......
    因为这一段公路很好,再加上一路上时而会有车辆来往,所以我们并不寂寞,慢慢地一里路一里路的小心爬行。小王的车灯特别的亮,借着路面上交通标志的反光,我们极为默契的在夜雨中穿行。
    驶出所有的山地,我们以40的速度疾驰在平原的公路上。借着车灯感觉到这里一路风尘,看样子是山中的冷空气开始影响了这里,这些天肯定有雨光顾。北方今年春夏之交雨雪天气特别多,我发现许多的不毛之地也出现了前所未有的生机;但是近一月滴雨未下气温骤升,酷暑难耐。我这次出行就是为了去祁连山享受清凉!心中还有一个愿望就是去——祈雨!!!{:1_130:} 我窃喜:莫非是天助我也。{:1_121:} 现在我发帖子的时候外面正下着夏季里最大一场雨呢。此时此刻虽然是凌晨,但是我却毫无困倦之感,只觉得恍兮惚兮仍然游荡在祁连山川之间......

张掖市——民乐县——扁都口峡谷——(约130公里俄博镇——阿柔乡——(八宝镇)--(约80公里祁连县——扎麻什乡-----(约80公里野牛沟乡——(约15公里边麻村------大阪山-----(约60公里肃南县——(约95公里张掖市

23:50的时候,终于抵达张掖。

甘肃省 - Google 地图6.jpg

一天的忐忑,最短的长征终于结束。
    和小王分手之后到家,惊动了老妈,趁她给我热饭菜之际将照片输入了笔记本电脑,洗漱之后发现老妈已经将丰盛夜餐在桌上摆好......可是此的此刻自己突然觉得困倦了,所以只是喝了两碗稀粥就草草的上床......此时已经过了子夜。

此贴告终     谢谢一路跟着受罪的各位驴友

乾坤玄驹子/2010年7月2日凌晨4:26
张掖的啊???哈哈哈哈,有时间可以联系一下我啊!大家一起出去,我也超爱出去乱跑了!!哥哥,加我的QQ:450164441(注明车友),告诉你一个群加一下:56742352(鑫诚车友会)张掖的!!有机会大家一起可以出去!!
图文并茂。有味道。顶一个{:1_117:}
张掖的啊???哈哈哈哈,有时间可以联系一下我啊!大家一起出去,我也超爱出去乱跑了!!哥哥,加我的QQ: ...
张掖龙龙 发表于 2010-7-2 07:25

有空一定前去拜访小弟。
但愿我们能够风雨同舟。
图文并茂。有味道。顶一个
独木成林 发表于 2010-7-2 09:32

谢谢

昆仑之大  足以冶怀  

大侠!你来了就是一棵参天大树!!!
不错..............
不错..............
公路天使0 发表于 2010-7-2 10:17

谢谢大侠的鼓励!!!

八百里秦川  浮烟
三千里祁连  积雪

都是
  ------风物长卷
  ------视觉盛宴
哥哥你简直太厉害了,下一次出去喊我。
哥哥你简直太厉害了,下一次出去喊我。
人猎 发表于 2010-7-2 10:57

兄弟也是驴友啊
有机会我们去西藏
张掖的啊???哈哈哈哈,有时间可以联系一下我啊!大家一起出去,我也超爱出去乱跑了!!哥哥,加我的QQ: ...
张掖龙龙 发表于 2010-7-2 07:25

已经有摩友邀请过我 {:1_122:}    可是我的装备不行{:1_123:}
我没有速度、技巧和经验 {:1_115:}  尤其是我还没有多少摩托文化{:1_128:}

我只是凭借摩托车  以此为载体  坚持经常出去而已{:1_121:}
要是条件好   我早就装备去西藏了{:1_121:} {:1_130:} {:1_132:}
回复 132# 乾坤玄驹子

这有什么??装备可以慢慢配!!谁也不是一生下来就有好的技术和装备啊!!!我的电话:18993620082(孔鹏),有时间出去玩的话联系我吧!!
回复  乾坤玄驹子

这有什么??装备可以慢慢配!!谁也不是一生下来就有好的技术和装备啊!!!我 ...
张掖龙龙 发表于 2010-7-3 11:57

谢谢  真是个愉快的帅哥{:1_121:}

人不在富,有摩就行。

车不在贵,能开就成。

斯是陋装,放飞心情。

胎痕遍四野,景色入镜中。

谈笑有摩友,往来无白丁。

可以谈摄影,阅风情。

无工业之污染,无红尘之烦扰。

境界自然中。

{:1_121:}