QQ登录

只需一步,快速开始

【不断更新】从澜沧江到湄公河---中南半岛 摩托车自驾之旅(中国-老挝-柬埔寨-泰国)

火... [复制链接]

我这么说的原因除了信心,也深知自己这次是带人出行,属于超负荷行驶,加上途中行驶速度较快,只要沿途路面条件允许,基本都是油门到底。在这种条件下,能不出大问题已经不易。这台230CC的发动机行驶至今,特别是一趟泰西北山区高负荷路段后,发动机开始有轻微渗油和烧机油现象。不过好在整体运转还算正常,每次出发也都是着车就走,没给我找什么麻烦。在境外除了正常的更换机油、调节气门链条一类的保养,没有对车辆进行过其他维修。在吴哥窟景区门口停车时烧过一次保险,自己更换新的保险解决问题。

哈哈哈,正好在线

不知道长颈族族人有没有取消这种习俗的想法

和过去我国的小脚有一拼
悲观者 发表于 2010-6-13 16:54

呵呵 宋哥好!

取消倒是没听说 不过见到村里有部分年轻姑娘已经不戴项圈了

相信这种现象和中国云南怒族的纹面女一样 会随着时间的流失而慢慢消亡
呵呵 宋哥好!

取消倒是没听说 不过见到村里有部分年轻姑娘已经不戴项圈了

相信这种现象和中国云 ...
行者无疆郑刚 发表于 2010-6-13 17:07

是啊
优秀的文化需要传承

有些对生理、自由、行为有较多束缚的习俗则没有保留的必要,进步是大方向
老郑, 小杨来给你顶上{:1_131:}

在清迈为车辆做回国前的最后一次保养,更换了机油并调整链条长度。

泰国西北部的小镇---安详宁静
清迈府的夜市上 可以买水果喂象宝宝
在夜丰颂府居住的丛林小屋,很原始而且四处漏风的小木屋,但是室内的寝具都很干净,这是我喜欢泰国的这些廉价特色小旅馆的最重要原因.

整个酒店坐落在一处小山谷里,只有4-5间独立的木屋供来客居住.经营的老板是一对夫妇:丈夫是英国人,夫人是当地泰国人.在泰国有很多这样的夫妻店,我们后来在泰老边境住的酒店也是老外丈夫和当地人太太开办的.

夜晚可以听到丛林中各种动物的叫声,清晨伴着鸟儿的鸣叫醒来,虽然硬件条一般,但干净舒适,而且能和大自然近距离的接触,非常不错!

在清迈休整数日后我们踏上归国之路,先是到达泰老边境的口岸Chiang Khong(清空)。再乘坐渡船至对岸老挝的Huay Xai(会晒),沿老挝3号公路返回云南勐腊口岸。

在清空我们遇到从北京自驾车至老挝、泰国旅行的朋友小霍夫妇。我们一起乘坐渡轮过境,这俩神人还没玩够,到老挝后又转回琅勃拉邦云游去了,直到3月中旬才回到北京。

晚上到了清空,本来想第二天就过境老挝回国.

但当地的警察带我们去的那家邻湄公河的小酒店实在很舒服,宽大的露台正对江面,对面就是老挝.于是决定在这里多停留一晚,第二天在露台的躺椅上晒了一天的太阳.
泰老边境上 湄公河的日出 可以清晰地听到对岸老挝的狗叫声
IMG_7395_光影_1 - 副本.jpg
IMG_7413_光影_1 - 副本.jpg
卧室的床正对湄公河 躺在床上就可以欣赏门外的景色  实在很爽

这间无敌河景房的价格只有350铢,大概70块人民币,物超所值!
晚饭时分在小镇闲逛 看到这把估计和我年龄差不多的椅子 决定在这里理发
理发花了我100铢,老师傅很认真,但估计老眼昏花,剪得头发凸凹不平.

最大的损失是临走忘记了拿我的AO太阳眼镜,第二天到了老挝才想起来,唉!留给泰国人民做纪念了
感觉像是在看湘南暴走族       快点出完吧!!!