QQ登录

只需一步,快速开始

【不断更新】从澜沧江到湄公河---中南半岛 摩托车自驾之旅(中国-老挝-柬埔寨-泰国)

火... [复制链接]
终于看玩了,不错,很不错。很不错的休闲旅游。很漂亮的照片,很漂亮的女友。
首先要抱歉,当时这个帖子还没发完就踏上西藏之旅了。

没能及时更新,很对不起关心我的各位兄弟。

我的西藏之行的帖子正在直播中:

【直播】云南德维线塌方受阻六天-318川藏-神秘拉姆拉错神湖-阿里北线-219普兰

http://bbs.moto8.com/thread-73543-1-1.html

这几天有时间,会继续把本贴剩下的部分更新完毕!

再次感谢!同时祝兄弟们顺利健康!

夜丰颂府的弯道证书和长颈族村落

去夜丰颂府主要有两件事情要做,其一是拿一个弯道证书,其次便是探访泰缅边境神秘的“长颈族”村落。

这个弯道证书是泰国旅游局颁发的,因为清迈-拜县-夜丰颂府-清迈的环线公路基本都是山区公路,道路崎岖弯道极多。一圈下来400多公里有4千多个弯道,泰国旅游局便设立这样的弯道证书来鼓励那些自驾车来此旅行的游客。可惜的是证书上只标出了从清迈至夜丰颂府一小半环线的弯道数目:1864个弯。

在夜丰颂府的泰国旅游局领取弯道证书,领证工本费20泰铢。

顺利拿到证书,了却一桩心事。我和TITI便驾车前往“长颈族”聚居的村落Nai Soi。村子的入口旁便是缅甸难民营,这里的“长颈族”妇女有从小在脖子上戴金属项圈的习俗,随着年龄的增长,项圈的数量也越加越多,有些甚至会重达数公斤,脖子也被越拉越长,达到惊人的长度。有些妇女在手臂和小腿上也会佩戴圆环。

NaiSoi村的长颈族妇女,看起来这种颇为怪异的习俗对她们的日常生活影响不大。

骑游向往的地方!{:1_132:}
头像被屏蔽
郑家兄弟,xtr这车子跑长途怎么样啊,性能,稳定性?
郑家兄弟,xtr这车子跑长途怎么样啊,性能,稳定性?
huachongbin 发表于 2010-6-11 10:19

长途需要改装 这车是越野车

稳定性还可以 动力一般 不过现在跑了一万多公里 没出大问题 后刹车泵坏了

“长颈族”村落地处泰国最偏远的大山深处,与难民营为邻。生活贫困,许多年轻人离开家乡去外面闯世界了,如今留在村里的大都是妇女、老人和未成年的孩子。而年轻一代大部分不再佩戴项圈,这让我想起了云南独龙族的纹面女,相信这一习俗将会随着老一辈人的逝去而逐渐消失。

“长颈族”少女,也许她们就是“长颈族”最后一代继续佩戴项圈的女人了。

“长颈族”母女,女儿虽然还带着项圈,手里拿的已经是MP3、膨化食品和可口可乐了。

离开夜丰颂府,我和TITIMae Sariang(迈沙良)度过了中国农历除夕夜。那晚我们去了当地最好的一家餐厅,晚餐后又按照中国的习俗,买了好多零食坐在院子里守夜。只可惜没有看到《春节联欢晚会》,没能第一时间听到王菲的复出首唱和赵本山的小品。

哈哈哈,正好在线

不知道长颈族族人有没有取消这种习俗的想法

和过去我国的小脚有一拼

中国农历大年初一,我们环游完夜丰颂地区,又回到了清迈。除了继续逛街购物,就是保养车辆做回国前的最后准备。此时车辆的行驶里程已经超过了6千公里,整体状况还算好。老实说出行前我对国产车的信心严重不足,在国内曾和朋友说过,这次东南亚能骑车顺利回国就已经是“奇迹”。