QQ登录

只需一步,快速开始

【不断更新】从澜沧江到湄公河---中南半岛 摩托车自驾之旅(中国-老挝-柬埔寨-泰国)

火... [复制链接]
来欣赏来的
留下脚印~~~~~
现场直播。
看着感觉真好。。。。

经常有朋友问我的问题就是:去那么远、那么陌生的地方,你不害怕吗?对于陌生所带来的恐惧感,几乎每个人都没法完全逃避。但我更愿意把旅行看作一件礼物,而不是负担。旅行其实永远比我们想象的要简单!当然,行前尽可能的做到准备充分,可以让你的旅行更加顺利。也能让你在旅途中得到更多。

很多东西只能依靠自己在旅途中去体验和发现... ...

世界这么大,还有无数的未知等待我们去探索... ...

真正的旅者应该有一颗坚强而细腻的心。
看你游记等于追看美剧,累死我了!
郑刚,不是每个国家都允许国内的车入境吧????比如说尼泊尔,朝鲜,越南,俄罗斯
晓风残月夜 发表于 2010-4-18 14:07

理论上都是可以的,越南暂时不允许国内牌照的摩托车从中越口岸进入越南。
郑刚的这样旅行又会带动一大帮去东南亚摩旅的哥们啊!看着就是爽啊!
5D2怎么没有用,有什么其他的原因吗? ...
劲豹骑士 发表于 2010-4-18 14:19

呵呵!豹哥好!

我这次是休闲FB游,所以比较懒。沿途用数码单反就比较少。机器没什么问题,是好东西。
心在哪里,哪里就有宝藏;梦在哪里,哪里就有未来;你到哪里,哪里就是我们向往的地方!浏览、欣赏、体会老 ...
春子 发表于 2010-4-18 14:41

春版都来了{:1_130:}

你要继续帮我顶啊,哈哈!
说点途中花絮:

图片上这朋友是美国车友,驾驶的车辆是BMW R1200GS。之前一天我们在山路上相遇,他骑的很慢。结果被我们两台250“无情”的超越了!呵呵,第二天我们正在路边喝咖啡。这兄弟看到了我们车,停过来。见到我就指着我说:就是你昨天把我给超了!哈哈!

能超他当然还是他骑的太慢,毕竟我们的排量只够他的零头。

他对我那对边箱极为感兴趣!听我说了价格后,更是一直问在哪能买到。呵呵,国货就是经济实惠!
以前经常是一个人独自出门旅行,所以自己的照片就少的可怜。这次终于是多人出行,于是经常要求摩女和TITI帮我拍照片,结果得到一个“超级自恋狂”的名号。

狂喜欢东南的这种TUTU。老挝、柬埔寨、泰国都有这种可以拉货也可以载货的三轮摩托。各个国家这种摩托的车型和装饰稍有分别,最喜欢的还是泰国清迈款的!坐在宽大的后座上超级舒服,我和TITI说好了,下次再去东南亚,就在当地买台这样的三轮摩托,再好好给它打扮一番,骑着这种车在东南亚旅行。

那一定很爽!!!{:1_121:}
郑哥的游记不错,相当好看,请郑哥再详细介绍下一摩托从磨憨口岸出境须要办理的手续以及从老挝到柬埔寨,泰 ...
nasatank 发表于 2010-4-18 19:47

从中国进入老挝的磨憨口岸可以办理落地签证,从老挝到柬埔寨的老柬边境口岸Voen Kham(文坎)不能办理落地签证。可以在国内事前办好,或者在老挝万象的柬埔寨大使馆办理。

柬埔寨进入泰国的签证也是如此,可以在国内,或者在柬埔寨金边办理签证。

车辆要求的手续和国内一样:行驶证和驾驶证。

相关的内容我在帖子里有详细的介绍,请兄弟慢慢看。{:1_117:}
期待已久的大片终于来了,顶起来。今天怎么没有新片?难道是周末休息去了吗?呵呵
TGWUYONG 发表于 2010-4-18 20:35

是啊 我发贴也休大礼拜的{:1_130:}