QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 只挂三档

公升级跑车1档过百 后果?

火... [复制链接]
不会摔的..........因为这时候发动机转速就高。如果捏离合后等转速下来后再放,就可能摔了。
开1000以上的车,高速的时候捏离合要谨慎再谨慎,很多新手都是在出现情况后捏离合才摔的。
我骑小R 1档破过140 但是没有像楼主所说的 直接回油,而是加油换2档 。。3 。。。4 档,

新款工升级的跑车1档都能跑过150以上。

不知道楼主说的情况会怎么样
我说的是一档 时速过百  瞬间收油 不捏离合。。。。会咋样?。 因为车和车 人和人不一样。试过的高手发点经验和评价。。只是交流。没别的意思,也望能提高大家的经验和安全意识。。在没有得出比较可靠的结果前,哪为大侠千万可不要以身试法。。。
大家可以继续发表见解。。。。。高手真多,真是让俺学习了!
没啥后果吧 对机器不好
我试过大R一档拉130,然后收油,不过是慢慢收,没什么事,猛收油就不清楚了。

我觉得只要车子够正应该也不会怎样,就是感觉像急刹车。
伤,车车啊。、
答案是  安然无恙   驾驶10r  是不是回程扭力限制器起作用呢有待进一步实验

如果是2档140 再换1档  应该 ...
唯我车狂 发表于 2010-3-1 17:04
也不会摔。我试过在直路上用3档转速过万,然后直接退到了1档,只感觉后轮剧烈的摆动,离合的地方声音很大,轮胎已经是摩擦着路面,并不断的发出声音和烟雾,幸亏是离合防滑的,要不然肯定摔。
答案是  安然无恙   驾驶08R1``这时候滑动理合的好处就体现出来了
百鬼夜行 发表于 2010-3-1 17:21
其实我个人觉得逆滑式离合还是没有好。一般在街道上不会用过万的转速急退档。WSBK比赛还把逆滑离合拆  了呢,听说这样做是为了进弯能把车子尽量的拖住。
没什么大不了,顶多就是漂移一下了,我试过125四档到一档,感觉瞬间转速到底,后轮打滑接着就漂移了
没有多大的 意义   没有必要
和直接踩后杀抱死是一样的
没有多大的 意义   没有必要
等楼下高手回答!