QQ登录

只需一步,快速开始

热爱摩托的骑士,我们也有满满的幸福!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

尝试过,水车,日系,250的排量,四个缸。两个字,牛逼。不表,话说满满的选择,和幸福感。
       九零后,零零后,或许十几年前,你们还是小朋友,所以,没有经历过,125的时代。相对来说,又富有一点儿,所以,你们的梦想。应该介于二缸以上,舒适,长途,外观骚之类总总。而且或者你们看的版块,也是某本啊,某马啊,某迪啊,动辙五六万一辆,不动辙就是几十万一辆,我们也不表。
       因为我曾经在那个满是125的时代,体验过。而你,没有体验过。
       哎。。。好累。一路摩托走过来,感觉,并不轻松。在这里发贴子也累,都说喷子多。让我想到一个故事。微信上某某传的。一电话打来:喂,先生,你好,请问,你是某某某先生吗? 说:啊,是啊,有什么事吗? 那边继续说:哦,我们最近发现你的信用卡在境外有一笔八万块的消费记录,请问是你本人消费的吗? 说:啊,是啊,我前几天刚刚消费的。 那边儿这会就变成了方言:你他妈真会吹牛逼!
       所以,我就学了一招,有人说,你是托吗?我就说是。有人说你是打广告的吗?我也说是。让你有一种小小的满足感。而我默默地继续说着没完没了的摩托。而你继续发着没完没了的回复贴,你是托吗?你是打广告的吗?
       幸福,就是,你想拥有的,拥有了。就是幸福。不幸,就是你得到的,而没有得到。
       最近,也是手里稍微的宽了一点儿,就是宽到某程度呢?可以分期付款,而得到自己心仪己久的摩托车。十几年前的时候,你想分期一个摩托,那是分不了了。多好的关系才可以先骑一个回来,回头再慢慢给钱。这是很多买摩托的事实。而且满天下的125。十几年前,有250以上的排量吗?凤毛鳞角。
       而现在,有了NK400 CBR300R BJ300 BJ300GS 还有宗申滴 隆鑫滴 力帆滴 还有KTM滴 鑫源滴,还有等等等等滴,大多都是双缸,大排,外观骚。咱说大排,是基于125CC来说的。你别又说战斧,Y2k什么什么滴,扯毛远了有毛用。是不是。
       NK400 CBR300R BJ300GS 我其实想说,这三个车,都挺好,却不好选择。我骑过四缸,知道那消魂的声浪,夜里不跑楼下,插钥匙,拧两把油门子。晚上觉都睡不好。      
       但是坏了,就坏了,修四缸车,人累心更累。没有财力,物力,人力,精力的人。还是果断放弃。
       125的本田也骑过,那感觉,操控和指向性,刚刚的,你想怎么拐怎么拐,想怎么弯怎么弯,听话的,骑着她就跟骑着一个乖乖狗一样。有一种,就是想故意往地上摔一摔。因为骑本田的车,想摔都难。
       缺点呢?风冷车,单缸,动不动还爱淹个火花塞子,打响了吧,干急不走,突突突还得等发动机整热了才有动力。要不然一拧油门熄,二拧油门还是熄火。你非要拉着风门跑,回来指定淹火花塞。跑不到一小时就皮软,跟着软蛋样,上个坡一档拉的裤裆里都疼。带个人,一档干不上去,还能噎熄火。哦,买嗄得!
       所以,自己给自己一个梦想,也不想干到220爆表,也不想当骑士教师。说到底,还不是没钱。有钱谁不想,呵呵一下。最少也得是个250的排量以上吧。至少是个水冷吧。
       CBR300R操控好,牌子响,质量没得说的。操控没得说。但是贵。贵就一个字,我只说一次。呵呵。
       NK400不错,我骑过夜猫,就是耐操。就是动力足,一个区区150的水冷,就是上坡有力度,有劲道,能扛能拉,几百公里下来,劲头还是嗷嗷叫。水冷就是水冷。跟皮软说再见。虽然没有骑过NK400,但感觉质量应该需用。
       缺点,要说缺点,NK说不上,没骑过。但他妹夜猫,那是震动大,操控差,拐个弯子,一怕摔二还是怕摔,坐在上面,趴也不是,立也不是,总之是怪异的。反光镜装还不如不装,没用。看反光镜那得把头晃到多准确的角度才可以看一丢丢。
       BJ300GS,有说大头鱼,有说小黄龙的套路。这这那那,林林总总,不表。
       但前减震倒减,看着比NK略显粗壮。有回看到BJ300GS下面有一个大支架,不知是不是真的有。如果有,那设计的够实用。并且也想说,那也太丑了吧。跑车带大支架。我也是醉的不要不要的。高转车后牙盘应该大,NK的就大,BJ就小,大,看着霸气侧露。
       2016年的摩托趋势。应该就是要么拉力,单缸,精加工。要么,双缸,水冷。四缸不成熟,价格偏高,水车横行,不是多看好。但是排量估计以后要拉开大战,从300到600,说不定会有公升级的国产车出现。
       如果,你是一个摩托车爱好者,你的幸福呢?你愿意给自己一部什么样的机车。说说你的摩托梦想,一起进步,为爱妃,爱妾,情人,小三,等等你能想到的,基友也中,好好相一个。
       而我的选择,还没有,都在这三辆车中 ,来回不定。
       跟自己的机车谈一场风花雪月的恋爱吧。然后义无反顾的骑上她,操她个十万八千里。

这才是爱车之人说出来的话。
曾经,摩托,不敢谈梦想,因为只有125。
现在突然发现,梦想也可以想一下了,兴许就能实现了呢。

但我的梦想主要部分不在车,而在于想有时间来骑行,来摩旅。
一台拉力车,一个人,或三五好友,走他一个月,那是最大的梦想。
哈哈,我和我兄弟们,十年前就在说这个事儿,昨天还在群里说,搞到一个水壶了,搞到一个望远镜了。我打趣的说,我搞到一张地图了,那么走吧。
像我们一样,说走而又不走的,何至我们,那些所有的有热血有激情的男人。
梦想,总有一天,会在路上。

我希望有一款600或以下排量的拉力,双缸最好,公路旅行车也可以,轻松对付一般烂路
sucray 发表于 2016-10-10 22:55
曾经,摩托,不敢谈梦想,因为只有125。
现在突然发现,梦想也可以想一下了,兴许就能实现了呢。

同感~

为楼主的爱车之心赞一个!

喜爱摩托车,没错。

长途摩旅,也没错。

但不管国产还是进口,我始终认为,要建立在内在质量可靠的基础之上。否则,她给你带来的只有不定期的痛苦和折磨,以及误时误事和丢人显眼。小毛病多的车,或者口碑不好的车,坚决不能买!有的车,貌似威武只是表相,款式漂亮也只是骗外行银子的道具。

哪怕只是个125,性价比高,可靠省心才是硬道理!

打肿脸充胖子的人,会早早体会到修车的“乐趣”,到头来再感叹“妈的,花了大几万,还不如一个老掉牙的五羊本田125-A来的实实在在,何苦呢?”.
就在这个大环境下,这个摩托还能骑着上路的环境下。
125的机车的制造水准,相对于国产以前的车从外观到心脏,已经在进步。
没钱的,可以有车骑,有钱的可以走大贸车,一样合法。
不抛弃,不放弃。不忘初心,方得始终。
如果说地平线都可以随处可见,那国产的随便一个牌子,便不再是口水骂声一片。毕竟比起地平线,质量又高了一相档次。
能看到大排量的机车,慢慢上市,还是国产,这是个好现象。虽然前进的路上多少有些嗑绊。