QQ登录

只需一步,快速开始

好久没折腾了,,随便改个车,,动力升级记。。单缸250。。(已更新,已完工)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2016 烈日已逝。。随到而来的是秋风凉爽。。。
许久平静的心,又按捺不住了。。
无奈被朋友死皮赖脸的天天念叨着。。说什么我这破驴快要不行了,啥时候帮他整个好点的心脏,做个搭桥。。提升下马力啊什么的。。

反正我就开始  云云  了 。。没办法店里在忙,也得抽出点时间来。。就这样开搞了。。

有一天无意中看到一位卖家刷新了,说说。。正好有个心脏,不错。国产新感觉250,单缸250,油冷,平衡轴,关键是点火器,整流器,化油器,前段排气,发动机下面固定支架也在,都带上。。还有最最重要的是,发动机才行驶几百公里,,拆车来。。价格也合适,,于是就是通知朋友,接着就是联系卖家,在后来就到家了。。

不多说,,上图了。。。                                                  不过后面有些小插曲都完美解决了,,卖家也很积极配合。。这信誉没的说了。
物流的原因,,暴力装卸,导致发动机右边离合盖裂了。。起初以为是发动机残留下的机油,直接擦干净了就没在意,第2天看到地上有机油印,就奇怪了。基本全新的发动机怎么会漏油呢,结果发现昨天擦的部位有机油流下的痕迹,,,心里扑通了一下,最不愿意发生的事情,终究还是发生了。。没办法只好拆开里面到底出现什么结果,不拆不知道,一拆吓一跳,里面的离合拉杆固定位置整个基本都裂了,后来找卖家,积极配合,这点还是值得点赞的。。后来就各种挽回补救措施,铸工胶,铝焊,,这过程就不一一说了。最终结果,还是报废了。。

评分

悲剧啊。。。。

去车床之前,是到铝焊的。。外表可以看到的那条裂缝,焊好 。。可那个离合拉杆固定点就不行了。因为太薄,焊之前还特意跟师傅沟通过了。。师傅也不能保证,说太薄,氩氟焊,温度高,到时候会流进去,,结果就和焊之前交流的一样,,悲催了,铝流到内孔里去了。。没办法,只有去车床了,边盖是有幅度的,固定不了,晃动,无奈老师傅,都没辙了,只有上淘宝买新的了。。

有很多过程的照片没拍下,,就不说的那么复杂了。。。淘宝买的一些配件,大部分都到了。目前就排气管没到,,,
现在说说淘宝上买来的边盖吧,,不知道是不是原厂的,居然离合拉杆油封位子有区别,原车是2个橡胶圈,而新买的却是要上油封的。。哎。不能看实物,真的很悲催啊。欲哭无泪啊。。
所以没办法只有在走万能的淘宝,继续买油封了。。因此才有了上面的截图了。。为了以后不必要的开支,所以就多买了几个,
虽然淘宝很方便,单有些时候还是很坑的,快递的费用比材料还贵。。没办法谁叫咱小县城找不到呢。。
为了以后拆卸方便所以排气管做了分体式(拉簧那种),这是定做不锈钢排气管为了接口合适,量的尺寸,手工制作的。。具体到底是不是纯手工咱就不知道了。。

下班了。。。咱接着跟新,,今天有焊接发动机吊耳,做包包皮,,
新感觉250IMG20160902092919 - 副本.jpg
IMG20160908132056 - 副本.jpg
买来的油封,今天也到了,,以防万一,买了2个规格的。。

现在到了接线了,,,线路这,我就是门外汉了,,望来的看客高手,老司机们,,指点一二啊。。
小弟在此万分感谢啊。。
现在的问题有,,我打算用原车大线,照片上能看到,成色新的是和250发动机一起来的,脏的是125原车的。
前面说过了,和发动机一起来的有点火器,整流器,现在的照片就是两台车的点火器和整流器。把125原来车上的接线接头剪下,对应现在的发动机接线,应该怎么接,,现在的发动机出来的是5线(3黄,1蓝白,1绿白),原来的车接线头,我对应的绿白,蓝白,接上了,其他3根黄线是不是就接上那3根花线。。3黄对那3花线,随便接么,还是。。
还有就是问过一朋友,说我这250是直流点火器,我现在的2个点火器都是交流的。。不能用,要去买个对应接头的直流点火器,高手们给个建议。

车基本要完工了,现在就线路问题,,线路解决,就可以发车了,,

线路这方面本人小白一枚,望来个的高手,老司机,教教。。小弟在此万分感谢。。

方便的话可以加我微信或电话同号,18979430002
楼主好强悍的动手能力!!!!!

赶紧来个老师傅帮帮忙哈
令狐无名 发表于 2016-9-9 11:50
楼主好强悍的动手能力!!!!!

赶紧来个老师傅帮帮忙哈

这算简单的了,,改个吊耳,接个线,就完事了。。

只是我这线路白痴,,对点火器和整流器,他们的工作原理不是很了解,,至少目前没人给我讲解过。。靠百度那点原理,还是不能解决眼下的问题。。
以着车,,看到高压火的那一刻心里真的有点小激动,,又让我涨知识了。。

在此十分百分千分万分感谢,那位连姓什么都不知道的老板。说到这位老板,曾经只是在他那买了个二手拆车件,这次原本只是抱着问问的态度,没想到这位老板很有耐心的指点,这也许就是车友的魔力所在吧。。虽然我们素未谋面,,,不能当面致谢。。。有点遗憾啊。。

虽然没有装上排气管,,但在那一刻听到排气口咆哮的声音,,心里还是很激动的。。做人就像改着车一样,看似简单,,真正到了自己亲力亲为的那一刻,才找到自己的知识是多么的肤浅。。真心感谢那位耐心帮助我的老板。。