QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 再见萤火虫

各位排气 化油器 点火器商家你们好 我就想问一下你们口中动力提升的数据从哪来的??

说得很有道理  真的  本来就没得用 被说得很牛逼一样
吴敌 发表于 2016-9-6 22:41
那个卖点火器的确实跟你说的一样 我就差点被骗 幸亏损失不多

本来我是很想买的    所以想问问他具体一点的功效   结果不管问他什么内容他都跟看不懂一样   反反复复总是复制粘贴那一段话    连个装车视频都没有    后来就恶心了   不买了   再后来就找那些用过的人   都说没什么反应

1: 点火角可以决定发动机的特性,通过点火角度曲线设定可以使发动机成为温柔型还是暴力型,如果原车的点火系统就很先进,与发动机特性匹配很好的,再改也不会对发动机总的功率有多少提升,如果点火系统性能并不好(半数国产都不行)的改点火可以提升超过15%的马力,为什么说性能要跟发动机匹配呢? 发动机不同的压缩比 不同的特性设计 对点火角度曲线都是不同的,简单说来,就是发动机各个转数的点火角度非常理想的话,发动机燃烧产生压力的时机刚好推动活塞做功产生最大效能,一般的集成芯片点火控制器性能曲线都是死的,无法达到高性能发动机的需求,近代的数字点火系统才可以满足发动机需求

2: 一般化油器分三个工作状态,怠速、中小油门、高转、其中就会有怠速到小油门的过渡状态、中油门到油门全开状态的过渡,发动机冷机热机高中低转数工作都是需要相符合的混合气比例,一台大品牌的合资国产车的化油器完全能达到这些性能,改化油器也就是增大口径,让发动机高转时能吸到更多的混合气能量,从而增加功率,前提是从空滤进气口到发动机气门的一条通路的进气阻力都足够小的情况下,不然的话最大功率也是提升不上去的,然而各工况的混合气比例也会对油门响应有一定影响,一个一般般的化油器也许它的过渡状态混合比并不理想、这时手感提速就是慢、反之则然、也许它的高转时的混合比由于空滤阻力影响而不理想、会让它高速发闷 而影响它高转数的发挥,等等 各种状态会有各种影响,改装化油器也许就刚好弥补了原车的缺点,这时你就觉得改装的化油器好,如果原车化油器性能就很好的,你装个改装的就没用,你就会觉得是骗人的;  还有就是每缸容积125-350CC的发动机原车真空膜化油器改成拉板或者说吊桶化油器,确实是可以很明显的提升加速性,400CC以上的真空膜改拉板就作用不明显了,那是因为单缸容积大的低转数时的扭矩就很大了,发动机转数起的来,真空膜化油器的节气阀就能被负压吸起来,小排的低转数扭矩小,只有靠转数慢慢起来了节气门阀才被吸起,换成拉板化油器相当于手动直接提升油门让发动机能吸到更多能量

3:排气和进气一样,只有使之各转数排气顺畅,才能提升发动机的动力,常规固定的排气系统理想范围是比较小的,要么中低扭好了没了高转,要么弄个直排,牺牲了中低扭,所以换什么样的排气是能改变发动机的特性的,像雅马哈铃木那些EXUP排气系统,它是微机通过阀门控制好各转数排气流的惯性,使排气管前段始终处在负压区,排气顺畅,从而增加马力,这种原车排气系统我警告你个人是不要动它的,除非你能搞到匹配的软件随便刷,不然会影响发动机转数的顺滑性,当然竞技赛车后段改成直排,可以发挥更加高转的功率,人家有相关技术支持不一样

最后一句:改装人员如果本身就是半桶水,那他是改不好一台车的,只能算是瞎搞,改装某一部分也需要对相关的另一部分进行改装,不然也可能使之作用不明显

哈哈~~
如果提高动力有这么简单的话,那厂家的工程师们都是吃素的吗?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
235813 发表于 2016-9-26 01:07
这傻逼又出来咬人了,摩托吧最敬佩的两位老师一个王岩老师做点火器和警长老师做的回压理论或者其他商家的排 ...

你怎么不敬佩我呢 ? 电路机械我都比他们牛逼、  哈哈  
我没买国产回压主要是太贵。
回压是很技术得调整,我相信fmf,天蝎等。尤其是fmf小回压海淘加运费也不会超千元。我大概用了八百上下。
材质没法比,价格还不贵,我尾端fmf,没理由用山寨的同价的货色
化油器,进口的确实好些,主要还是设计以及精度。我的换了fcr41还是比较明显,特别是动力衔接,启动性
我也说一句不好意思查了购买及运费差不多900
可以把点火器,化油器和排气都买了,这样的话据说动力能提升百分之百
骑上我的车冠军就是你的    哈哈  都在吹
学会自已修摩托,然后你自已就知道要怎么搞才能提升动力。这些商家坑的就是什么都不懂的菜鸟。
sand981108 发表于 2016-10-3 14:11
学会自已修摩托,然后你自已就知道要怎么搞才能提升动力。这些商家坑的就是什么都不懂的菜鸟。

关键是有些人不仅相信   而且很亢奋   你说点实话了他就认为你在侮辱他偶像

你小心被扎胎