QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩王520

带着我爱了15年的女孩去远游

火... [复制链接]
摩旅第2天:2016年7月26日
摩旅路线:白河县---旬阳---安康---汉阴,全程228㎞。
早上习惯性的在六点钟醒来,看着熟睡中的女儿,不忍心喊醒,还是让她多睡一会吧,就这样躺在床上,祈祷着今天的行程可以安乐顺畅……
熬到七点钟,女儿还没有醒来的意思,也难怪,坐在黄龙这样的机车后座确实不是一件舒服的事儿,尽管为女儿准备了座垫,但是昨天一路上,女儿还是说不舒服,鼓励女儿坚持,再坚持。此时只能喊醒女儿了,女儿起来状态很好,装好行礼装备,向着目的地的方向出发。
  • 出发之前,并没有给自己预定每天需要跑多少公里, 123819m3xw33gaok6xbrar.jpg 这一趟之所以选择单车单飘,就是为了行动自由,想走就走,想停就停,走走看看,看看停停,不用考虑同行人的意愿 123817nxa9e6xvdjauunuu.jpg
  • 出白河县首先向着旬阳的方向,沿着316国道继续畅游,为了防止女儿路上瞌睡,我把相机交给女儿,要求女儿一路上拍摄自己眼中心仪的景观。 123821wal9mayrabh6yh8z.jpg 女儿很有兴致,简单教给女儿微单相机的使用及取景技巧后, 123820fjj22npiipnal7zl.jpg 女儿很好掌握,也很有兴致,本次发帖的照片几乎全为女儿拍摄。 123816fbb2iop9x3qngo92.jpg 123814cnqity3h0uvjiwzn.jpg

• 出白河十几公里,平坦了316国道突然变得坑洼起来, 124213blbf326bzdwewi5k.jpg 路边的标示牌告诉我这是在修路了。 124212fo57trutf8cga7fx.jpg
  • 前面的路况是啥样?心中没有底,只好慢慢跟着当地人的摩托车骑行在与内心一样忐忑的道路上,随着路上的四轮减少,路面也越发变得坑洼难走。 124210ork5kon7x11cj6zn.jpg 还好有摩托车的身影,再走,摩托车也少了,一丝不祥的征兆在心里掠过,自己安慰自己,马上就好了……
  • 前方修桥,道路改道, 124209ux5oq51vhb5k2qqq.jpg 艰难走下改在河道里的烂路,坑洼、积水、尘土、石块、窄道……考验着我的机车、 124206zsy5ewrskafer1ec.jpg 考验着我的意志、也考验着女儿的承受力…… 124207m8w7vpvvwd0wjn8p.jpg
  • 走走停停,不断安慰着一脸惊恐的女儿,终于在三公里后又回到河道上面的路上,路面稍有改观,依然属于搓板路和坑洼路共存。 124205tsqggbpcwgnascra.jpg

再艰难行走十几公里的烂路,彻底崩溃,被眼前的一块警示牌彻底激怒,TMD,抱歉,我是轻易不会骂人的,这次无法控制我自己。原来警示牌上写着:“前方施工,交通管制,通行时间中午12:00---14:00,晚间19:00---上午7:00”,停好车,再仔细看,原来“前方塌方险情,仍未解除,严禁人车通过”。

时间此时指向8:40,出发已经跑了一个多小时,烂路也走了有三十多公里吧。目前处于进退两难的境地,进,被限制通行,需要再等候三个多小时;退,导航显示无路可绕,而且需要再走几十公里烂路。郁闷中,施工人员出现,询问后得知前方正在清理维修塌方现场 124741yf999j0nu10250mx.jpg ,到11:00就可以放行了。于是决定耐心等候,遂停好车,索性躺在路边一块长石上闭幕养神。 124816aru144dumfpddva4.jpg 不多时,陆续有过往的行人及车辆停此等候,亦无睡意,攀谈起来。得知前方到旬阳县城的好几十公里都在交通管制区内,都处于修路的境况 124740swi9wei1tg9kcek9.jpg ,眼前的大约5公里塌方清理路段是最艰难的路段,心想女儿又要受到颠簸了, 124738tp9098xhscdv9p5h.jpg 真正的考验才刚刚开始。 124736kir33cs7icp531hq.jpg

约10:40分,一辆当地的中巴客运车辆停在候车区,看到这辆客运中巴,眼前豁然开朗,何不让女儿先搭乘这辆中巴客运车通过这段最艰难最危险的路段?与司机攀谈商量,对方同意,需买5元车票。小意思,赶紧让女儿收拾好上车,车内开着空调,女儿有意识坐在车辆最后面的位置,她可以看到我,我也可以看到她。
11:00准时放行,由于不清楚前方的塌方路段到底路况怎样,加之我的黄龙比较笨重,我的机车虽然停在最前方,我并没有贸然冲到最前面,而是跟在中巴车的后面,龟速前进。车上,女儿一直在注视着我,路况极差,坡度大,加之为了减少灰尘,洒水车刚刚喷洒不少水,于是,路面变得湿滑难走,这对于连人带车六百多斤的机车来说,其爬坡困难可想而知了,踉踉跄跄、趔趔趄趄慢慢跟在中巴车后面,我已经不敢分神去看车上的女儿,但可以感觉到女儿的眼光一刻也不会离开我。

• 中巴车的目的地不是旬阳县,而是周围的一个小镇,所以在前方约6公里的多方停下了,女儿从车上下来,眼睛红红的,一句话不说。我感觉问原因,这一问,女儿一下子哭了起来,急的我赶紧继续询问。女儿说出了原因:看到我跟在中巴车后面,踉踉跄跄、趔趔趄趄的爬坡、下坡,几次差点歪倒,女儿紧张、担心得哭了起来。哦!!我悬着的心放了下来,此刻,心里突然像堵着一块石头似的,既为女儿对我的心疼而感动,也为女儿的懂事而高兴,这种情感不是可以用言语来表达,心里特别舒畅……
  • 再次出发,路况依然是坑洼、碎石、路面被占等等,小心,特小心地驮着女儿继续龟速前行,心中默默阿弥陀佛的念个不停,希望我佛保佑我们平安通过。

白河-旬阳-安康这段国道年久失修,我骑个拉力车都跑的胆颤心惊的,今年可算是开始修了,偏偏让你赶上了~~!  发表于 2016-10-9 22:58
好爸爸 赞一个 好温馨
标致200 发表于 2016-8-26 13:58
好爸爸 赞一个 好温馨

谢谢{:1_117:}{:1_117:}
堵车,堵车,还是堵车!!这一路,三次大堵车,无奈加焦急,使得我的情绪一下子变得糟糕起来,倒是女儿不断提醒我淡定,要保持淡定。谢谢女儿,及时提醒了我。
中国式的“好”司机在堵车的时候,只会一味往前加塞,于是乎,两端的车辆都往中间挤,而中间又是一个瓶颈的模式,大家你瞪着我,我瞪着你,谁也不让谁,就这样一直堵下去。倒是当地几辆大车的司机自发出来指挥交通,咱也不能闲着,加入指挥的队伍……就这样慢慢地龟速挪开堵车的区域。

终于在下午2:30左右走出旬阳县城,路面也一下子变得宽阔起来,刚刚心里高兴起来,把堵在心头的憋屈一下子释放出来,阔速行驶了几公里,突然再次遇到可恶的交通管制,心里一下子再次回到冰点,刚刚好的心情又被冰冻起来。无奈中的等待,等了快两个小时,再次缓慢通行,心中的激情也陨灭殆尽。
        这里再次进行短暂的交通管制,等候半个小时后再次发行,虽然交通管制不能通行,其实路边的风景还是不错的,只是这样的天气太热。
213504mdo4usxukd4w4u7d.jpg 这个里程牌的数字我喜欢,这是我另一辆代步125摩托车的车牌号码。
213501lwo1xggxnc58ow5w.jpg 这样的道路跑起来最舒服
这一天,就是在堵车、烂路、郁闷、无奈、失望、绝望……中度过,抓狂的一天!本来要去参观旬阳有名的自然太极文化城,也没有了这份心情,赶紧逃离这折磨人的旬阳吧。

度娘是这样介绍旬阳天然太极城的——        旬阳天然太极城位于陕西省安康市旬阳县县城,是天然太极城。汉江和旬河在旬阳县城交汇。由于亿万年来旬河河床不断下切侵蚀、沉淀堆积,使河床形成“S”型图案绕城而过,依然组成一幅天然太极图案。阴鱼岛和阳鱼岛,首尾相逐,对称互抱,惟妙惟肖,最为奇特的是阴阳鱼眼位置分别生长着一棵千年古柏,历经千年依然枝繁叶茂。大自然的鬼斧神工造就了神秘、神奇的天然太极城。早在清乾隆年间就有诗句这样描述:“满城灯火列星案,一曲旬水绕太极”,证明太极城的称谓由来已久。