QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吕孑然

升仕ZT250-S提车报告

NC35 MC28 很像吗?
升仕250的本田干爹来了
明年升仕要出的新款车纸上数据那才叫牛逼,拭目以待了

复古方向改装

楼主可能有点误导新手,机油放在车架里的发动机是干式油壳底,散热只是其次,干式油底的发动机可以把冲程做到极限长。列如哈雷的V2,雅马哈的SR系列,而楼主提出把这种自带油壳(机油储存在曲轴箱)的发动机的机油放在车架里,貌似到现在世界上还没有一款这样的发动机,另外这个发动机的机油散热器并不是用来存储机油的,只是发动机内部的高压机油泵把机油打到缸盖的时候,机油经过散热器通过自然风加以冷却。维护便利上油冷优于水冷,发动机体积上风冷优于水冷,主机工作稳定性上水冷优于其他。
叶大官人 发表于 2016-8-7 22:28
楼主可能有点误导新手,机油放在车架里的发动机是干式油壳底,散热只是其次,干式油底的发动机可以把冲程做 ...

我想你有点误解了我的意思了。。。。我不是说油冷一定没有优势,但是说实话我也觉得油冷如果真的优势这么明显的话恐怕水冷就不会大行其道了!而且我不知道你给这车换过机油没有?怎么就会得出维护上油冷优于水冷这种结论的???最起码在维护的时间成本上是没有任何优势的。
纠察来了 发表于 2016-8-6 23:25
小黄龙250那发动机咋样?

我觉得黄龙250的发动机比300的成熟的多。更适合代步。比较轻松!
杜磊 发表于 2016-8-7 07:51
NC35 MC28 很像吗?

在大多数车友眼里估计老式赛车都长一个样子。。。。。。。毕竟咱们大陆的摩托车文化起步太晚了。大家都只是觉得好看。帅。并没有太多渠道能去了解更多资料。
会思考的猪 发表于 2016-8-7 20:01
升仕250的本田干爹来了
明年升仕要出的新款车纸上数据那才叫牛逼,拭目以待了

请教个问题,大冶为什么不仿制个风冷机器或者直接仿制个水冷机器?为什么偏偏仿这个油冷机?
吕孑然 发表于 2016-8-7 23:55
请教个问题,大冶为什么不仿制个风冷机器或者直接仿制个水冷机器?为什么偏偏仿这个油冷机?

没看出这个问题的实际意义在哪??
这个车做的还是可以的,整体外观起码可以跟上潮流,或者说创新。至于发动机这个需要很多时间积淀才能自己制造出来。国产关键技术还是差些许。不过只要有进步是可以肯定的!
恭喜楼主啊
会思考的猪 发表于 2016-8-8 02:33
没看出这个问题的实际意义在哪??

我意思是在水冷机器在国内大行其道的背景下,大冶为什么不仿个水冷?或者说是不是仿制CBF这个机器从技术上更容易?

。。。。。。不是我提的。。。是给我发小儿提的。。。呵呵
小虎黑鸟 发表于 2016-8-8 14:48
这个车做的还是可以的,整体外观起码可以跟上潮流,或者说创新。至于发动机这个需要很多时间积淀才能自己制 ...

我喜欢这个车别致的外观。至于发动机我反正是不相信是大冶自己研发的。。。。毕竟一上来就研发发动机这事,不管哪个企业也不会这么干的。。。。。
吕孑然 发表于 2016-8-8 22:47
我意思是在水冷机器在国内大行其道的背景下,大冶为什么不仿个水冷?或者说是不是仿制CBF这个机器从技术 ...

做这个发动机的难度

其实比力帆的KPR系列水冷发动机难度大的多

也比银刚的那个什么AX1 250发动机山寨 要大的多
幽灵250的这个发动机,我之前认为更适合作为复古街车scrambler或者中古车来用比如天剑王那种,谁想大冶的工程师用到犀利造型的现代街车上,但是真的外形还不够好,或者说不适合这款发动机外形……