QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安诺在摩旅

单车西行漫记——青海新疆

火... [复制链接]
继续大片,顶。

不敢当大片, 继续堆楼  发表于 2016-7-26 21:59
旅途丰富多彩,赞一个,

遇见很多人,可能一辈子都不能再见  发表于 2016-7-26 22:00
同时浙江车友,给你顶个,25小时2100公里,确实牛逼,我也在考虑今年秋天或者明年去新疆、西藏。
我好奇的是楼主在加油站亮的是什么证件啊?

谢谢鼓励。如果不是摩托车,加油不受任何限制的。我是特殊职业  发表于 2016-7-26 22:01
大美新疆欢迎您   楼主警官证吗

谢谢,新疆很漂亮,没有两个月都是走马观花。希望再来  发表于 2016-7-26 22:02
喜欢在路上的感觉
斯文狂飙 发表于 2016-7-7 06:54
NC700自动档颜值高,骑乘应该舒适,试问应对极端路面(如山路上小段滑坡)不知如何?N年前KLE最怕这情况,车 ...

你看他车跑这么远需要勇气的,别在乎车,在乎的市勇气和毅力!哥们

离不开家人的理解。后方稳定,出行无忧  发表于 2016-7-26 22:02

6月23日留克拉玛依一天,受相待等摩友的热情款待。
我有一壶酒,足以慰风尘。灌下绿乌苏,敢踢寡妇门。

9:20才醒,看来倒好时差了。
早餐后闲逛20分钟。
这里每个市场门口都要强制安检开包检查。
我站在准噶尔集贸中心门口,这是个闲适的小城:行人不紧不慢,车不多,物价略高。微风划过光滑的肌肤,心情像今天的气温18-24度,祥和喜乐 。

忽闻一阵醇厚绵长的引擎声,骤然云破天开,就像嗤啦一声拉开窗帘。正是:
阳光灿烂,闪闪金色催人善;
去彩西腾,朵朵银花飘心慈。
一位头圆面红、蚕眉高鼻、眼大唇薄、大耳垂肩、两肩齐挺、身型雄伟、气势浑厚的克拉玛依大佛骑着貔貅宝座、像乘电梯一样踩着祥云缓缓降落……
“相待!”
“平凡之路!”
曾相隔5000公里的两双手紧紧握在了一起,友谊的小船飘飘荡荡永远不会翻,嘿嘿。

相待和路过带我游览源自俄罗斯的九龙潭。
人工湖边,水泥捏的仙鹤感染了相待的仙气飞走了几只,只剩几个脚爪。
在2016环塔拉力赛新闻发布中心洗了车。相待请我吃手抓饭。饭里有大块羊肘、葡萄干胡萝卜,还送一份解腻开胃的凉拌酸辣冷菜。真材实料满满诚意,也只有开篇木瓜妹的38D可与之相提并论。
饭毕自由活动,重点是晚酒。
我独自逛了一个多小时,买了半公斤清真火锅料带给家人,50元/公斤。
酸奶便宜, 24元/2公斤、14元/1公斤。冷藏质保7天,恨胃小。

合影从左往右分别是:王哥、路过、平凡之路(我)相待、嫂子。和摩友们热烈地聊天,菜品丰盛已无暇细品。不知不觉喝了两杯白酒和4瓶夺命大乌苏,酒量不济的我像盘在地上吐着舌头准备攻击的眼镜蛇一样摇摇晃晃……
次日能回忆起的破碎的片段:
嫂子一直笑眯眯地陪我们聊天,任由相待喝得酣畅淋漓毫无保留,这温情的理解让多少摩友羡慕。
克拉玛依汽车违停罚200扣三分,好蛮横!
路过的谚语:只看到贼喝酒,没看到贼挨打。
王哥对世事睿智的分析、独到的结论。

石油工人在这曾经荒芜的戈壁滩挥洒了两代人的青春和汗水,终苦尽甘来。我从可爱的石油工人聊天中隐隐了解了,或未必准确:石油作为战略物资和能源消费首位,看似莫名其妙的亏损实则有深层原因,比如战略上的政治需要及为稳定必须做出的妥协。
IMG_20160623_104029.jpg IMG_20160623_104410.jpg IMG_20160623_112147.jpg IMG_20160623_123758.jpg IMG_20160623_123901.jpg IMG_20160623_130628.jpg IMG_20160623_130648.jpg IMG_20160623_172003.jpg IMG_20160623_194715.jpg IMG_20160623_201452.jpg IMG_20160623_201654.jpg IMG_20160623_232623.jpg

226嚼咪咪压路机 发表于 2016-7-7 11:54
话说 楼主   火腿有没有去 蕾姐那个方向

雷姐和徐总坚持不给我地址,他们在戈壁滩腹地,仅有电话号码,快递到不了
楼主好人,一定会一生平安!期待楼主的继续

已经全文写完了。慢慢回忆,无尽感慨  发表于 2016-8-18 23:35
六月份走过楼主相同的路线,有一次重温。

遗憾未能同行  发表于 2016-8-18 23:36
继续顶帖,期待更新!
新疆是个好地方啊

风景好,东西好吃,人也美  发表于 2016-8-18 23:37
一路艰难曲折,为你点赞!
站短已发盼复。。。。。。。

已回复啦  发表于 2016-7-28 14:15
孤独的长途旅行的确难耐,再遇上一些想不到的事真是难、难、难。世上好心人还是有的,就是太少了,遇事也只能保持低调了。楼主的运气还是好的,愿好人总是有好报的。

是的。独行者需要更清晰的判断力和紧急应对能力。 新疆还是很安全的,除了加油耽误些时间,一路没有遇到麻烦。  发表于 2016-8-18 23:38