QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花果山猴子

【售后已解决】16款NK650新车机油漏满轮胎,差点highside

火.. [复制链接]
现在漏油的问题怎么解决呢
啥叫差距?00年的本田CB400骑到现在发动机根本没动过,就是正常保养换易损件。慰问楼主,国产就是扶不起的阿斗
真是搞笑,650的车子拉到190就是暴力驾驶,哦不对,暴力磨合,呵呵。你是街车啊大哥,不是越野车不是巡航车不是拉力车,街车啊,拉到190就是暴力了,呵呵。话说650拉到190就是挺暴力的,太暴力了
五二九 发表于 2016-6-14 19:34
我骑GW的 我准备买CF的车的,但是我现在考虑不买了。 还是我这个GW好,随便操 就是不烂

。。。。。。。GW250我管他叫老头乐。。。。太肉了。。。
暴跑一族 发表于 2016-6-14 14:50
这个说法我绝对不同意,我搞机械也十几年了,虽然不是摩托车,但是我知道所有的机械都要有个磨合期的。没 ...

这点我跟你观点相同。。。。。。此人不懂物理常识。
暴跑一族 发表于 2016-6-14 14:50
这个说法我绝对不同意,我搞机械也十几年了,虽然不是摩托车,但是我知道所有的机械都要有个磨合期的。没 ...

不用er6,WR450提回来了就下场地,50个小时了毛事没有。另一台备用机在台架上测试写map,也没事。这个CF爆掉主要是因为机加工公差太大,怪不得车主。SRT的EJ207回来就跑天马,也没见有这个毛病,人家还是水平对置,先天润滑本来就没直列发动机好。
要是 我 修毛啊 。直接换 新的 。质量问题 ,越修坏 的越快
DollarCat 发表于 2016-6-15 00:16
不用er6,WR450提回来了就下场地,50个小时了毛事没有。另一台备用机在台架上测试写map,也没事。这个CF ...

公差大是肯定的么,国产么,磨合还是温柔一点!
即使是新车,磨合期也不应该出现这种情况,这明显是装配制造工艺的问题。
暴跑一族 发表于 2016-6-14 14:54
对,物理原理这句话说得对,没有磨合就狠操真的不行。
打个比较黄的比方:
现在女生都比较放荡,但是他 ...

网上流传的暴力磨合到底可信吗? 可行吗?
比如一档 慢慢加油门 到红线差一点  松油门  让转速自己降下来  再换挡 重复
只玩大拉力 发表于 2016-6-14 22:59
啥叫差距?00年的本田CB400骑到现在发动机根本没动过,就是正常保养换易损件。慰问楼主,国产就是扶不起的 ...

国产的进步大家可以看得到啊
跟以前的车子比比看不就了解了么
DollarCat 发表于 2016-6-15 00:16
不用er6,WR450提回来了就下场地,50个小时了毛事没有。另一台备用机在台架上测试写map,也没事。这个CF ...

那你回答我,WR450曲轴凸轮平衡轴等东西 是轴承还是瓦片?
SRT的EJ207???抱歉,玩的比较低端。我不知道是什么东西,说简单点,高大上的咱不懂。

别的不说了,我就说一个观点,
轴承的材质是高耐磨的轴承钢,
轴瓦的材质是铝合金,而这个铝合金软到用改锥就能划一道印子。这可不能说国产垃圾,所有进口车的轴瓦全都这个鸟样,
不要用高耐磨的轴承钢欺负软的一逼的铝合金好不。
我说过,买个五羊125或者天虹90一类的轴承的车可以随便操,但是轴瓦的真不行。
另外深沟轴承都是有一定储油槽的,而瓦片是没有这个功能的。

我在回复就说过了,现在重复一下:不信咱俩打赌 买个0公里全新大贸川崎ER6N,就在你全程监督之下(保证不往机油里添加沙子石子等小动作),我能在6小时内玩废它。我玩废了你花钱车归你,我玩不废我花钱车归我。

至于楼下点评的那个
头像韩寒?竟不知EJ207?韩寒的战车,翼豹STI
就这么说吧,07还是08年来这他在北京首都机场外面拍这张照片的时候我也在现场,我感觉拍的不错就问他拿这照片当摩托吧头像可以不?他说行。我所认识的韩寒是一个写书同时会骑摩托车的一个韩寒,因为我也骑摩托车所以能说到一块,仅此而已。至于他的汽车啥的我一点不关心。而他写的破书他自己都说不清楚里面具体写了些啥,他自己都会把几本书的主角弄混,所以我是一本没看过。

轴瓦用的铝基合金跟平时见到的铝合金完全是两码事  发表于 2016-6-30 10:06
补充的回答 这脸 打的啊…………我喜欢!  发表于 2016-6-18 22:16
头像韩寒?竟不知EJ207?韩寒的战车,翼豹STI  发表于 2016-6-15 23:12
YYC371315194 发表于 2016-6-15 15:39
网上流传的暴力磨合到底可信吗? 可行吗?
比如一档 慢慢加油门 到红线差一点  松油门  让转速自己降下 ...

轴承 凸轮轴 平衡轴等都是轴承的车可以在充分热车之后这样做,因为轴承基本不用磨合,真正需要磨合的只有缸体跟环子 凸轮跟轴摇臂 部分。

36楼所说的WR450就属于这种货,曲轴 凸轮 平衡轴 主副轴全都是滚珠轴承,连杆用的是滚针轴承。这样的车理论上不缺机油直接操啥问题都没有,即使打着火不热车直接操也没大问题,因为深沟轴承具备一定的储油功能,在一个轴承钢的材质是非常硬的,即使半分钟不用机油也不会出问题。

但是轴瓦的车就不一样了,装配公差非常小。小到里面只有一层薄薄的油膜在支撑,尤其是新机器的时候更需要充分磨合以后才能拉转速。如果新车贸然拉高转速的话....即使他不坏也会隐蔽有内伤。

恐怕那个车的售后车厂也不鼓励暴力磨合,都是会告诉你磨合期怎样做,新车说明书也都是会有磨合期保养得方法。

至于暴力磨合这回事儿只流传于网络.......

这网络是好东西,可以交流经验学习知识,但是也一直在传播各种所谓的“经验”负能量等。
举个例子就是各地尼姑和尚抢孩子偷孩子的,我知道的就有15个以上的和尚尼姑无辜被打,经常就有苦行僧走路修行,口渴了进门问老乡讨口水喝就被打了(和我经常接触念佛之人也有关系)。

楼下那位,你哪只眼睛看见楼主的车是抱瓦了?春风一年出那么多车,你见到哪台春风发动机轴瓦抱瓦了?抱瓦什么概念?拉瓦什么概念?轴磨损什么概念?
你清楚吗?我清楚,因为我搞机械搞了十几年了,虽然搞得不是摩托车但是什么意大利的 德国的 美国的 日本的 俄罗斯的 加拿大的 国产的 瑞典的 也搞过不少。

说的跟你亲眼看见过 亲手装配过春风的机器一样。
春风650发动机机油能装多少?一次交换律是多少?缸体上打着多少CC?机滤里面装多少油?离合片标准压力是多少?活塞环子标准间隙是多大?轴瓦厚度是多厚?各个轴瓦装配标准是多少丝?
我想问你你见过吗?见过吗?见过吗?
重要的事情要问三遍!三遍!三遍!

恐怕你不知道轴瓦装配,明显CF在轴瓦装配上经验不足,每台发动机箱体有加工误差所以每台轴瓦的厚度都是不一样的,春风明显省工时用一样厚度的轴瓦导致了个别发动机出现抱瓦事故。黄龙这么垃圾都没见过抱轴瓦  发表于 2016-6-30 10:09
暴跑一族 发表于 2016-6-15 16:38
轴承 凸轮轴 平衡轴等都是轴承的车可以在充分热车之后这样做,因为轴承基本不用磨合,真正需要磨合的只有 ...

说的有理!
6月15日,经销商从春风厂里将我的车送到我的公司楼下

经销商老总亲自帮忙卸车,同场的还有销售部、企划部、售后部经理,售后部经理能够从容应对客户提出的问题,同时生产部能按时解决问题,说明春风内部还是比较协调,比较靠谱的,值得信赖的。

如果车没坏的话磨合期估计就已经过了,今天车刚拿回来,明天又得出差。然而大排之旅才刚刚开始,万事开头难,等过了磨合期之后一定猛整,绝不手软。

希望春风能够提升产品的制造装配工艺,以亲民的价格为国内机车爱好者带来更安全、更激情的产品。同时作为消费者我也会始终购买正规机动车辆,毕竟也是受到国家法律的保护,有着完善的售后体系。感谢 摩托吧这个平台,能得到厂商的重视,车迷们的关注。感谢车友们的支持与理解,祝大家身体健康,出行快乐。