QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

带着淘气下江南(续—华东大环线,更新完毕)

火... [复制链接]

去吧转吧
钱锐 发表于 2016-4-28 09:25
值得学习。
一人一骑,排量不大,惬意自由。
有些路线此次走过,

在皖南和婺源北部的一些村落,车子的宽度决定了通过性。一些老村子三轮车是进不去的,还有一些古迹,就在田间地头,只有两轮才能到跟前。还有一些深山村道,三轮基本就将道占满了,影响通行。
跳舞的手指 发表于 2016-4-28 15:18
华浪线上面有一个太子尖,我们以前开越野摩托车上去过,到后面都是拉上去的,没法骑了,哈哈

我在制高点遭遇大风暴雨,此行唯一一次感到恐惧
跳舞的手指 发表于 2016-4-28 15:22
啊,这条路已经通了啊,以前没通,我骑踏板走了一小节没往上去!有机会去一下!

进去白际的路线全部通车
424日,祁门至石牌
今天的计划是在东至县城住下,跑着跑着却超了计划,赶到了江北数十公里的怀宁县石牌镇。其实一天都在下雨,前半程还都是山路,这300多公里的成绩源于停留次数少。很少有值得停留的风景。
淘气这十几天也累了,变成了早上我叫它起床。

祁门往西到牯牛降路口的省道,上年的摩旅地图计划已经跑过,风景一般;过了去牯牛降的路口,直到新安乡街区,也是很平淡的山间公路;从新安开始上坡,直到十几公里的红旗岭,山高、坡陡、弯急,风景原始,有点东线牯牛降的感觉,这段路是今天在风景上唯一的亮点。美中不足的是,上到山顶进入东至县境内之后,一直压到山脚的浓雾遮住了红旗岭北坡的风景。

这幅烟雨蒙蒙的照片好有意境!  发表于 2016-5-2 12:13
午后,在东至县北的查桥路口,左拐上了306国道,顺着车流赶到长江边的望江县茅屋街渡口,15元船票上了过江的轮渡。江水滔滔,大风卷着雨滴噼噼啪啪打在头盔上和淘气的雨伞上,渡船迎风破浪,载着我们从江南到了江北。

上岸后,一起过江的一对当地小夫妻前头带路,引着我们在蛛网般密布的水网中那蛛网般的小道上东拐西拐,送我们上了去潜江方向最近的路。他们的笑容,在凄风冷雨中温暖着我,直到夜幕降临时的怀宁县石牌镇。

城市代步车这么用,难为这车了。
请把沿途特色美食呈上来
杜哥节日快乐!
回到家了?
期待你的下一次旅行。
ddddddddddddddddddddddddddd ding  ding
杜启弘 发表于 2016-4-26 19:48
山里人却说吵得慌

呵呵,这个人站的角度不一
老哥以前不去跑拉力