QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我奔

岜沙黑衣苗

火.. [复制链接]
老哥。。你没拍到那抗枪带到的“岜沙汉子”及镰刀剃头。。。遗憾。。证明你没真正的去过从江。。。
向往那种原汁原味的古朴、神奇、简单而快乐的生活。
回各位,是上传图片太慢了,我正在熟悉这个新版面。至于16楼说到带枪与镰刀剃头,你别急因图片太多要一步一步的来嘛。

这是他们休闲的院霸,也称为广场。

寨主滚元亮家,这个苗族部落都是矮个子。说起他们还有一段历史,日本专家到这里来寻根,长住三年了解他们的生活习俗,与信仰,当我初次看到他们,我也认为他们很象是日本人。

他为我们不远万里来看他们,了解他们在他们,在他哪种里消费,他为我们吹起了芦笙表示欢迎。

她们还在采用物品兑换法,用1斤大米兑换1斤米粉,原始吧。
回复 18# 我奔

我站在高处回头望,彷腹让我回到了传说中的春秋战国时代。
我有点不理解,他们那里不出小偷,为什么还用这种楼梯,他们也不缺木料嘛。

DSC01422.jpg 他们的粮仓全都建在山顶上 DSC01423.jpg
回复 19# 我奔 太慢了明天再上传,上传时已经损失了几次了,
欣赏楼主骑车的感悟!

顺这条山路上去,他们称为东方坡,坡上是一个平顶是他们祭拜和搞活动的场所。

看看这块牌子祭拜东方坡,他们为什么要祭拜东方坡!传说远古时期他们是从东方败下阵来的,于是就四处射躲藏,最后确定在这里再立门户,繁延生殖,所以他们的寨子都是很隐蔽的。哪么日本人为啥要来寻根呢?94.95.96年日本专家在这里长住了三年,对这个带枪部落进行了全面的考察和追踪,因为他们也是祭拜东方,而且这里人的穿戴与生活方式以及人的生理特征都留下了日本人的痕迹。我也在想他们可能就是日本人的祖先。

你看这是进入另一个寨子的主路,这里也是个寨门,当时我只是随着这条小路慢无目标的畅游一下这里的原生态,殊不知这里原来是一个寨子的入口,这个寨子也是很大的我没有进去,为啥呢!因为哪门前有一大群看家狗,对我虎视眈眈,我怕因此就没进去。

大城市里的宝贝会这样带吗!主人下地干活去了宝贝就放在家门口,而且这宝贝也不噪不闹好奇的看着路人。

这是他的家,他在牢记从小就要跟随大自然一起长大……
这里的猪也放养的。
放学了一双赤脚而且还是个小女孩耶。
她们知道要学习才能使自己更有出息。

我沿着这条“大道”慢慢的走,细细的看多好的原生态呀,多平和安详的生活哟,我在喧嚣的城市中忙碌的穿梭,人与人之间的相互攀比与踹摸是显得那么沧百。

回复 23# 我奔
童年时代的天真与好奇。
]

世世代代都是这样居住的,在当今的开放时代还会延续下去吗!!!

我的车车就停放在公路边,我问寨主晚上停放在这里安全吗?寨主说没关系不会被盗的,我还是不放心继续问为什么呢!他说:我们黑衣苗人是不会偷盗别人东西的,在1955年以前只要抓了偷盗就会被活埋的,但国家不允许哪样做就犯法了,后来呢我们寨子就从新制定了惩罚条例就是三个120,偷盗将被处罚120斤猪肉,120斤大米,120斤烧酒,罚得的这三个120就由全寨的人一起吃完。

老婆扮了一下黑衣苗族的丰收喜悦,她手举的是苗族人特有的糯谷。

好片啊~~~~~~~接着来啊没看够呢

你看这是不是武太郎

砍柴郎

回想远古的景象就在眼前

带枪的人

标准的黑衣苗装束

的确太精华了,期待在上pp

带枪苗人今天集会

他们信奉树但鄙视这种树,一根树丫想独立生成树杆,行么!!!做人不要象这棵那样长岔心。

障木亭:这个亭子是专为一棵障木修建的并要祭拜它,这是为什么?

而且这棵树还是棵“神树”让我慢慢道来:公元1977年中国人民的伟大导师毛泽东走完了他的辉煌人生,他安息了就要给他建造一个纪念堂与棂位,这棂位就必须要一棵千年古树才能做,与是中央政府就派人到全国各地去收寻,终于在这里寻到了一棵笔直挺拔粗壮的千年香障树。就是它!!!只有它才配做主席的棂位,于是就要砍伐它。苗人不准砍,并说这是他们所信奉的神树,也是一棵“镇山树”无论何人何事都不能动它,谁要是惊动了它我们苗人会拼死护树的……。怎么办!当然政府就给他们作说服教育工作,并答应他们把树桩留长点,再把这个树桩修建成一个祭拜停,你们去祭拜它不就行了吗,所以从那以后这里就有了一个“障木亭”供众人祭拜。

很神秘的部落    {:1_132:}
很好的原生态部落! 喜欢!!!{:1_132:}