QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

说说日系摩托车的尖端技术之铃木盗匪VC篇

放下屠刀! 发表于 2016-3-2 18:45
老崔 好久没发帖了

年前太忙了,现在总算有点时间了

昨天晚上论坛上不了,今天继续,这是不带VC的低速加速视频,就是以VC打开的转速八千转为界点,用最快的速度把每一个档位都加到八千转,最后计算总时间,(由于手机固定的角度问题,我们看到的转速是八千五百转,实际是八千转。

化油器良好的盗匪真的非同一般  发表于 2016-7-31 22:04

这是带VC的低速视频,从上面的视频可以看出六个档位都加到八千转用时25秒左右,而带VC的用时在21秒左右,竞相差了4秒之多,可见VC机构确实不是盖的。

又花高价请专业人士把两个视频拼在了一起,已做更加鲜明的对比。左边的是带VC的,

高速采用同样的方式拍对比视频,这是不带VC的,由于路况的关系以及安全方面考虑,我们只测试到140公里时速所需要的时间但是对测试结果没有丝毫影响。
临时有事,明天继续

带VC的高速视频用时22秒左右
每一次都是把油门拧到底才换挡的,从视频可以看出带有VC的发动机由于专门设计了适合高转速的凸轮轴摇臂机构,使高速进排气更顺畅,转速拉的更高,动力输出也更大,加速更迅猛,这才到时速140公里就差了将近5秒,再往高速会相差更多,这是两个拼在一起的视频,更形成了鲜明的对比。
盗匪的VC技术倾注了铃木工程师的大量心血,是摩托车发展历史上一个重要的里程碑,又是榨取发动机动力,弥补自身不足所产生的一个必然结果,引领了大排量市场的新潮流,就是放在今天来说也不过时,要不是电喷的问世可以大幅提升发动机性能而取代VC技术,相信到现在也在使用,但随着川崎H2用上涡轮增压器,预示着新一轮的动力较量会拉开帷幕,相信不久的将来VC技术又会出现在铃木车上,重新铸造辉煌。

说到这里已经接近尾声,给大家介绍一个全新的技术性网站,www.motomsc.com,摩托中国,全国摩托车维修俱乐部主办,摩托车杂志主编,特约嘉宾,杨杰,阮天林,马喜法等泰斗级人物坐镇,技术实力敢说全国第一,你纠结的问题在这里会有一个满意的结果,本人也侥幸能够滥竽充数,鱼目混珠的参与一下,也发表了几个不成器的帖子,欢迎广大摩友积极参与,互动交流。本文完,谢谢欣赏。
崔哥 兄弟顶你!佩服!佩服!
崔大师!!!!
其实这种技术直到今天也还有很多汽车在用包括高端汽车更是如此,只是结构和驱动方式不同罢了
佩服楼主实力派

顶一个,太厉害了!