QQ登录

只需一步,快速开始

MT09 跑长途 用什么机油好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题..求各位大虾懂的指点一下....

才买了台MT09  因为工作经常会下县城  一趟200公里路....有时候连续几天,天天要跑....

哪种机油比较合适这样长途的? 求推荐  

在就是当地能买到的现货只有 嘉实多 威爽 力魔

推介好的机油也麻烦解释下为什么....当给我上堂课..谢谢...
长途不用酯类油就好,酯类的热衰减快。其他正品全合成都可以。
MT-09 毕竟是水冷的 说明书上说SG级以上的机油就行   埃尔夫超魔法10W-40 或者 嘉实多超霸15W-40 SL级 搓搓有余了  都是40+一桶    记得说明书是6000km还是10000km才换    反正5000km换肯定是没问题的
两百公里而已    只要是真的   什么油都没问题啊
yhjyuan 发表于 2016-1-14 19:24
MT-09 毕竟是水冷的 说明书上说SG级以上的机油就行   埃尔夫超魔法10W-40 或者 嘉实多超霸15W-40 SL级 搓搓 ...

你有看过说明书?这样最好了..哈哈....因为都是水车来的..都没有说明书 ...而且就算有...全英文...还只能对它笑笑....SG以上就够了?看来我之前用的油都太奢侈了啊...哈哈....以前都是在3000公里左右换....之前都是骑R1 R6这样...十分感谢
ljc2000a 发表于 2016-1-16 22:41
你有看过说明书?这样最好了..哈哈....因为都是水车来的..都没有说明书 ...而且就算有...全英文...还只能 ...

我是 官网下的英文版 和日文版的 能看懂   放心吧  又不是赛道爆操   该换机油的时候 你会感觉得到的  
建议还是全合成的,10w40黏度,
毕竟MT09属于中高转速,中高压缩比的运动型街车,
不要用酯类油,衰减快,更换周期太勤,
品牌可选的很多,
我是做威爽的,
吹吹威爽,
超长耐衰减,
3000公里换油妥妥的
力魔听说也很不错,
德国油,汽车上用的多,
但是没有用过,
不做太多评论
lzytz1812 发表于 2016-1-14 14:39
长途不用酯类油就好,酯类的热衰减快。其他正品全合成都可以。

谢谢...
yhjyuan 发表于 2016-1-17 09:49
我是 官网下的英文版 和日文版的 能看懂   放心吧  又不是赛道爆操   该换机油的时候 你会感觉得到的

恩谢啦...这样心里就有底了....能看懂英文和日文.,...有点开始羡慕了...哈哈
摩托博 发表于 2016-1-17 12:22
不要用酯类油,衰减快 ...

目前用的就是威爽....感觉还不错....
再见萤火虫 发表于 2016-1-14 20:36
两百公里而已    只要是真的   什么油都没问题啊

毕竟车这么贵...还是会担心因为油差了损坏了车..就得不偿失了 哈哈
只要是真货,合成机油如果5000以下换掉纯粹浪费!!!
ljla111 发表于 2016-1-30 16:28
只要是真货,合成机油如果5000以下换掉纯粹浪费!!!

我用全合成,都是5000公里以上换。本来想10000公里换的。
xmcx 发表于 2016-2-22 20:49
我用全合成,都是5000公里以上换。本来想10000公里换的。

不知道 你啥车  我用半合成10W40  一年只能跑两千多公里   一万公里对我来说简直就是梦啊   两千公里 直接就把半合成换掉  公升车 出去玩玩还行 街里跑  三个红灯直接开锅

3个红灯开锅汽车107防冻液吧,大排摩托自己去京东买百事通的129沸点。03R1市区里面婚庆堵半小时都没开  发表于 2016-3-9 03:33
摩托博 发表于 2016-1-17 12:22
不要用酯类油,衰减快 ...

街车用5100 7100   4000-5000换 完全没感觉到有问题啊