QQ登录

只需一步,快速开始

我想画一组关于摩托还有刺青的画……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我从来不上论坛,在这里发过2次帖子,这一次发帖,是希望可以在这里找到一点帮助。

一直以来我爱车,四轮也好,两轮也是,关于速度,极限,都能让我热血沸腾,如果有下辈子,让我做一个男人,谢谢……

看过我帖子的车友应该知道我的职业,吊儿郎当的画师……-_-
每年我都要参加画展,但是每次画展的作品我都要想很久,因为大家都知道,中国人太多了,任何职业都是爆满的,你想出头,要么走极端,要么嘴皮子会讲,但是我两手都不会,说好听了我走实力派路线,说难听了我就是路边手艺人……而且我没办法去画讨喜却不是自己喜欢的东西……

我很喜欢刺青,也喜欢机车,我身上的每一次刺青,都会自己深思熟虑画完手稿后再去纹起来。可能我想画的东西并不能被看展的人所接受,但是我想画我自己要的作品,而不是为了讨好别人的眼睛去画东西……(好吧,所以我不能靠画画和嘴巴赚钱,因为我这样的画家是没市场的……)

我想画一组关于摩托车,还有刺青的作品,可我没有办法一一出去寻找合适的模特,合适的车手未必能有这么多时间免费当我的模特,所以我在想,如果这里有车友,愿意让我画成作品的话,请联系我……
男女车友都可以,但是我不喜欢收到的照片是摆拍,是装逼的,我需要你们有真正的骑行之路,需要你们真的爱机车,我不需要你们的刺青多浮夸,至少你纹它,是因为某件事,某个人或者为你自己……
照片需要的像素,至少是单反拍摄的原图,不要修图,不要任何PS,因为会破坏了照片的细节……对真人画和对着照片画,区别很多,这个就不细解释了……
假如你愿意坐在我面前画,那是最感激的……你有时间,我就可以抽时间去你在的城市画,但是这个请慎重考虑,因为模特很辛苦,真的很辛苦……
我也希望愿意帮我找到合适照片模特的车友帮我转发一下这帖子,谢谢……

一年前我认识一个玩车的孩子,看见他的空间里有自己的照片,是满背……
我说:如果有机会,让我画一次你……
画画的人都应该知道,一个好的模特,并不是长的多好看,身材多完美,而是你见到她(他)的时候,会想要画下来的欲望……
其实我并没有期望他答应让我画,因为模特不是个好差事,很辛苦,很多人不会去做画家的模特,相对平面模特,来钱更快,效果更好,起码还有照片可以给自己,画家是不可能把自己的画送给模特的,除非这画家很出名,可以给的起很高的酬劳……
对不起我没有钱,我没办法在厚实的人民币后面挑选我喜欢的模特……

一年后的2015年,画展前,我问他,你有时间吗?让我画一张吧……
他说可以,但是我每天下班已经9点了,你画完休息会不会太迟?
我不知道自己有多开心,我说没关系,只要你的时间可以,我尽量在最短的时间里完成……

这张画,真的是我用了最短的时间画完的,没有拍照对着照片修改细节,没有任何灯光辅助,因为在他答应了可以画的时候,我在脑子里构思过很久很久画面的灯光,形状……很多遍……然后把他在的时间里全部用在了画上……
然后连续的三天,白天睡觉,晚上9点准备起来等他来画,一口气画到凌晨2点左右,这孩子骑车回家……我看着画发呆,想着明天应该怎么继续画……
完成这张画我基本没有修改,因为钢笔画错了就错了,没有修改余地……要么就是画报废了,重新画……背景我就自己想着去完成……
每一年的画展,换来的是一本本的画册……
还有印着自己的画……
其实这些东西,还不及你在画的时候给予自己的快乐多……
至少我是这么感觉的……
因为每次的画展我只有开展那天在,朋友来捧场的时候在,等撤展的时候再过去把画带回来……
最后一天的时候我草率的勾了一张背面,然后对着自己的头盔上明暗,因为我觉得他已经给了我很大的帮助,没有酬劳的做了三天的模特,虽然我很希望可以连续画他几个月,出几张系列的作品……但是人不能这么没有自知之明……
我经常会没事的时候画一些东西
这些都是陪过我骑行的车友……
图不大,都是1,2个小时完稿的……
应该也算是我对他们表示感谢的一种方式……
之前的一位车友把自己的R1开过来让我涂鸦了……他说你玩玩吧……随便画……
那个时候我刚会骑越野车,摔断了脚踝,打着石膏拄着拐杖,坐在楼下画着……
画画是件很快乐的事情……我可以画我的记忆,我的怀念……
比如这辆车……我的第一辆摩托车……
相机照片 518.jpg
还有我曾经为了F5去学了驾照……
照片 096.jpg
送给车友的生日礼物……他有一个可爱的儿子,所以我想这张画适合他……
相机照片 715.jpg
一个在海南读书,叫我姐姐的车友,毕业后他回到自己的城市,买车的时候是来温州,我陪他看的车……
文哥抓拍的我,很喜欢的一张照片,我想画下来会更好看,然后那天,身边只有一支笔和打印纸,回家上的色……
朋友拿了一个头盔给我,说玩玩吧,看看效果如何……然后,我就买了材料……把它折腾了……
画画的人都有多动症……
敢死队的标志,一个画友发给我的图片,拿到图没想,就直接拿着速写本画起来了……(因为我有随身带笔跟速写本的习惯)
我的梦中情人,先是买了一辆模型,实在觉得这么小满足不了我的视觉……
我又买不起它……就算买的起,我也驾驭不了它……
我有个奇怪的癖好就是,如果这车我驾驭不了,我就不会去买它,因为我觉得我发挥不了它的本事,那它在我身边就是浪费和悲哀……
然后有一天,我突然拿起桌子上的记号笔……
在我的床头上画了两个轮子……
老子要!画!一!辆!R!C!8!!!!!
然后我的床头,每天睁眼闭眼都是你,如果我是神笔马良……画完了你就变成真的了……多好……
我为了肩上的这个刺青,差不多构思了大半年,手稿改了3次,最后定稿……
在今年的上海橙色日之后,去完成了它……我的越野头盔,RC8发动机……还有梦想的翅膀……

说完了……

因为我基本不上论坛,今天上来才发现,上一个帖子发了后很多人关注我,发了信息给我,结果我今天才看见……真的很抱歉……
有意向的车友请发照片给我,124518378@qq.com    照片必须要单反的像素……原图……然后留下你的微信,联系方式,简单的自我介绍,谢谢……

真漂亮啊    大赞
年轻的梦想好好努力{:1_132:}
wx_tzdzjjro 发表于 2015-12-23 23:09
年轻的梦想好好努力

谢谢~~
顶!!!
很不错诶,楼主哪里的?我估计楼主是画画圈子里摩托车骑的好的了
阿诺德隆 发表于 2015-12-23 23:31
很不错诶,楼主哪里的?我估计楼主是画画圈子里摩托车骑的好的了

浙江温州的········
好厉害啊,我转发了那个牵手的越野那种图进空间,不介意吧,
破风之刃 发表于 2015-12-23 23:44
好厉害啊,我转发了那个牵手的越野那种图进空间,不介意吧,

没关系,谢谢
幽谷夜幕 发表于 2015-12-23 23:34
浙江温州的········

哥们,我也在温州,但是我
希望认识一下,第一个老乡第二个曾经也是走过画画生涯的人、一个热血铁血骑士,我对车身彩绘和头盔彩绘这些非常有兴趣!希望到时候可以有合作!我微信:18606776770
非常棒的介绍和绘画能力。

lol lol lol另外妹子画自己身材的笔法掌握的很贴切阿调侃下~哈
认识算早了,一张我的身影都没有{:1_115:}
有时候,看到一瞬间的触动,我都想骑车过来给你画{:1_130:}。我在丽水的一个小县城,庆元
漂亮,。。。。。。。。。。。。。。。。