QQ登录

只需一步,快速开始

肥K去香港,带你看第十届香港机车节!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有朋友在说图片无法打开,请点击这里:点我

2015香港电单车节于11月29日在香港中环的爱丁堡广场举行,这个备受香港乃至整个内地车迷欢迎的电单车节,到2015年已经进行到了第10届,每一届都是热闹非凡。

香港虽是弹丸之地,由于关税的原因,很多商品的价格都很便宜,在加上受欧美国家的机车文化影响,香港本地的机车文化发展得有声有色。

肥K有幸前往现场,去感受了一把香港浓厚的摩托车文化。

个人认为此篇文章如果只是简单的上图配字说说这届电单车节的话,那就太对不起往返900多的机票和肥K的屌丝气质了。所以肥K会分为两篇游记的形式来说说这次去香港看车展和参观香港知名车行装备店的过程和感受。大家说好不好?

电单车节是11月29日,肥K早早的就把机票给订了,往返900多快,含基建燃油。这价格算比较实惠的了,晚1天订票的K嫂就没这么幸运了,同一航班和肥K一起往返的K嫂订成1400多,这机票就像尼玛中国的股票一样坑爹啊!

28号出发前去到车库骑代步绵羊外出吃饭,发现我的宝驴摩托旁边停了一台重庆车友俗称的狗儿车,好吧,老大爷你也知道我要出门几天,跟我抢车位是不是?

出发前在机场例行拍了三张和媳妇的照片发在朋友圈秀恩爱,招来一群单身狗的口水。熟悉肥K的朋友都知道,肥K的微信5000多人已经加满了,这里面有大概4900人都是摩托车圈子里的,就算不从事这行也是爱好者,说实话,我很享受和你们的这种“打情骂俏”。所以我也很愿意分享我的一些观点,包括不是针对摩托车的。

飞机降落到香港国际机场正是下午的5点,而香港的太阳公公似乎已经准备下班了。

左手提着行李,右手提着媳妇,我飞快的赶往香港入境署的登记处,因为肚子实在是太饿了,但是尼玛人确实也太多了各国的鬼佬提着大包小包的排队等候。

出了机场,有机场大巴到我们订的酒店,旺角维景酒店。

一路上遇到无数的机车,没来得急拍照,就这一张还算抢到了的。

yamaha FZ400,06年的时候肥K也有一台,不过那时候是一台S版的。

大巴是双层的,开得飞快,我想应该司机叔叔也想早点送完我们回家吃饭吧?

从机场到我们订的酒店实际行驶了45分钟。错误的是我们在太子道西下了车,离我们应该去的酒店有3条街区。

说什么好呢?开启暴走模式吧。。。

穿过一条卖装修石材的街。

又穿过一条地产街。。

接着穿过一条宠物店街终于到达了酒店。

话说香港的酒店和内地比有两大特色。

第一价格贵!第二面积小!基本上300块在香港住酒店也只能是住家庭旅馆。

肥K这次住的九龙维景酒店不错,600多,大概有20平米左右,软软的大床。

当然,24小时的持枪保安,楼顶的游泳池,不限时的海鲜自助餐,高尔夫球场,出门劳斯莱斯接送,这是没有的!

为何这么贵?房价贵呗,看看当地房租信息大家就明白了(注:1平米等于11尺)

酒店楼下就有一个车行,似乎是三阳的代理商,可惜时间太晚已经关门下班了。

步行去往地铁站,一路见到不少机车,有送外卖的劲战。

有改装了排气的Aprilia SRV 850大绵羊。

多谢红绿灯让我拍下了这个带着坂田和人的R6小帅哥。

肥K的姐姐嫁到了香港,第一站当然是去和姐姐碰个头。

姐姐现在在做香港的代购,从化妆品到衣服鞋子,有需要的盆友可以聊聊。

长按下面的图片就可以talk about whit 肥K’S 姐姐。

等地铁的时候媳妇说饿了,这个时候只需要一个爱的抱抱,不用多说其他的什么,哈哈!

饭后去看看维多利亚港,照相技术不行,但是的确很漂亮!

香港的地下通道,这个点也没有碰到民间艺人的表演。

当然也不会像在内地一样遇到各种摆摊设点的情况,香港城管这么厉害?

在旺角留影纪念!

据说这个地区是香港黑社会最多的。

作为一位长相憨厚的屌丝,肥K果断的取消了逛旺角夜市计划。

这尼玛太狠了,肥K在内地领教过黑社会,下手不留情的。

香港人喜欢改车,所以一路上遇到不少改装汽车。

这个难道是有人在模仿肥K?

街角的加油站,壳牌的。

路边的摩托车,前面贴个学字的估计是摩托车驾校的教练车。

第二天8点起床,说实话,我在重庆都是12点才能爬起来的人,不知道今天酒店的闹钟是怎么把我闹起来的。

路边上遇到的机车全部都不会放过,一一拍照发给你们看,你们知道我有多爱你们了吧?

偶然发现这台光阳上面锁着一把碟刹锁,来自香港的KOVIX。

这把锁肥K的淘宝店里也有卖哦,带报警滴,质量杠杠的。

记住暗号“我爱肥K”,有折扣哦!

#淘口令#长按复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【【摩飞轮】KOVIX KD6 报警碟锁碟刹锁可控报警摩托车锁 3钥匙】http://item.taobao.com/item.htm? ... 88.00&sm=11ec1f  

走了好久好久,又坐了地铁,肥K来到了爱丁堡广场。

啰嗦了一大啪啦,重头戏开始了。

这台smart肥K还没在内地见过。

这个不是比亚乔,adive原来是意大利的一个小厂。

1992年建厂,现在的主力车型为照片中的三轮车。

肥K估计该厂工程师也有借鉴比亚乔MP3的设计思路。

边上摆放的都是当地车友的车。

下面是来自英国的BSA,老牌复古车厂牌。

不过照片中的几台都是上了年纪的老爷车了。

国产沙滩车,对不起,是大陆产沙滩车,牌子就不用我说了。

在香港,玩两冲车的人还是不少。老车有老车的味道。

肥K相信现在还在玩两冲的绝对是有一定摩托车情节的人。