QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩数电子

对讲机无线蓝牙最佳方案。MODI-01多路音频整合器 ,高端品牌蓝牙耳机的最佳选择!

BG6KJB016 发表于 2016-2-5 22:24
不行,几款车都试了,最后用隔离模块解决了

隔离模块是解决了发射电流过大,引发充电硅对电瓶充电而产生电流波动。另外,充电时的电瓶也是一个干扰源。用隔离模块,对讲机没问题,但跑长途必须留意电瓶。
揸刀的小强 发表于 2016-2-29 09:05
隔离模块是解决了发射电流过大,引发充电硅对电瓶充电而产生电流波动。另外,充电时的电瓶也是一个干扰源 ...

学习了。。。。。。。。。。。。。。。
揸刀的小强 发表于 2016-2-29 09:05
隔离模块是解决了发射电流过大,引发充电硅对电瓶充电而产生电流波动。另外,充电时的电瓶也是一个干扰源 ...

我是在车台的前面加了模块,用了大半年了,也没有事
BG6KJB016 发表于 2016-3-9 00:00
我是在车台的前面加了模块,用了大半年了,也没有事

继续用吧!!广东这里车友曾经接15W功放,骑旧款GSX1000,一年换一电瓶。另外你可以试试跑个长途,增加发射密度(一天2000次的发射),很快就知道了。。。。作最严酷的实验才可以确定设备的能力。那些估算装B数据,根本没意义。
双蓝牙耳机版本,效果很好。
揸刀的小强 发表于 2016-3-12 20:54
继续用吧!!广东这里车友曾经接15W功放,骑旧款GSX1000,一年换一电瓶。另外你可以试试跑个长途,增加发 ...

这你还真说错了,我从洛阳去海南,做为头车,一天不止两百次的发射,电瓶已经一年半了,还真没有事
BG6KJB016 发表于 2016-3-19 01:39
这你还真说错了,我从洛阳去海南,做为头车,一天不止两百次的发射,电瓶已经一年半了,还真没有事

一天200次??2000次吧。。。。
蓝牙对讲就没有这些个问题。首先不需要老是按PTT,再就是不用带对讲机了。哈哈。当然受用群体也是有限的。在合理范围内蓝牙对讲真的是很方便!
摩数电子 发表于 2016-3-21 23:42
蓝牙对讲就没有这些个问题。首先不需要老是按PTT,再就是不用带对讲机了。哈哈。当然受用群体也是有限的。 ...

这也是蓝牙耳机的缺点。。。。哈。。。哈。。。
揸刀的小强 发表于 2016-3-22 21:22
这也是蓝牙耳机的缺点。。。。哈。。。哈。。。

缺点是相对来说的。在你看来是缺点,因为你只站在自己的立场上看问题。对于大部分车友来说电子产品的普及更容易接受!权衡一下还是蓝牙无线方案更方便实惠!用手台或者是车台也是无线方案更简单方便!只是大部分车友会先根据经济情况来选择产品。然后是车友推荐和口碑,其次才是功能部分!有线连接永远都会有他不可替代的位置。但电子产品是大势所趋!
摩数电子 发表于 2016-3-22 23:09
缺点是相对来说的。在你看来是缺点,因为你只站在自己的立场上看问题。对于大部分车友来说电子产品的普及 ...

说的好
楼主的试用装在手里一冬了,也没出门,这次清明节去信阳三百公里小长途,回来上评测
鱼贩子 发表于 2016-3-26 08:52
楼主的试用装在手里一冬了,也没出门,这次清明节去信阳三百公里小长途,回来上评测

{:1_117:}加我微信吧!都快找不到你了{:1_117:}
我有一个疑问,像维麦通的V6,V8可以同时可以用两部电话和后座通迅,那么我买一个对讲机蓝牙,不用可以把手机,对讲机,导航都联上了吗?我干嘛还要华那么多钱去买K几几的适配器呢?
lls333 发表于 2016-3-28 09:08
我有一个疑问,像维麦通的V6,V8可以同时可以用两部电话和后座通迅,那么我买一个对讲机蓝牙,不用可以把手 ...

你指的对讲机蓝牙是什么意思?是带蓝牙功能的对讲机?还是类似于摩迪01这样的蓝牙适配器设备。,如果是第一种蓝牙对讲机的话,我可以告诉你你的通讯效果会大打折扣。首先是蓝牙对讲机跟维迈通连接的话会占用一部手机的蓝牙通道。这样的话你的手机和蓝牙对讲机不能同时收听到声音。只有一部处于优先状态,而且是电话优先。来电话的话,蓝牙对讲机就收听不到了。而且你的内部蓝牙对讲也会受影响。如果再用手机导航或者听音乐的话,那样就更乱了,它本身不支持多路音频的共音功能。
如果你选择第二种摩的蓝牙适配器,那你是睿智的。摩迪的功能做的还是很给力的,兼容性很强,可以实现手机导航和对讲机同时存在的问题。接打挂断电话也可以通过操控PTT按键来实现。不需要直接操控耳机或者手机!但是通过MODI01听歌的话效果不好。因为摩迪01的音频采样率太低了,主要为的是导航的音频的快速传输。

你要是选择摩迪蓝牙耳机+摩迪蓝牙适配器那就更简单实用了。可拓展功能就更加多样化了。也更加简单了。 FullSizeRender.jpg FullSizeRender(1).jpg FullSizeRender(2).jpg FullSizeRender(3).jpg