QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]
精彩依然,猫继续

好,更!  发表于 2015-11-16 21:09

10月10日

在擾亂軍心方面,攝影師阿蘇向來專業。死小子一早就跑來跟我說,昨晚上咱住的那個破旅店不乾淨。說來也怪,加滿油能跑500公里不到的車,剛300多全都油箱報警了。中午才過,幾個老爺們全都渾身酸疼,尤其是到庫爾勒以後,距離今天的終點博斯騰湖還有100公里不到,連鐵打的老王都第一時間找來破紙板栽倒在地。我估計昨晚上大概是個女鬼,專找老爺們下手,而且還是個懂行情的女鬼,因為對我下手最狠,沒到博斯騰我就開始發燒,整整一天精神都是游離狀態。
    本來菠蘿打算早點到博斯騰湖,大家還能一起看看夕陽。想不到下午所有人都藉著去庫爾勒專賣店當充氣娃娃的機會,在地上躺了將近兩個小時。到了博湖縣路又找不到,總算在空無一人的景區裡找見家不靠譜的酒店,每人只有一條薄被,大家都冷得受不了。即便如此,服務員後來又多找了兩床,沒有一個人不在謙讓。
    我現在身上有三層保護,又吃了很多退燒藥,但精神恍惚得完全顧不上感動。茉莉姐陪我到很晚,等我睡著才悄悄離開。此時此刻,給她雙翅膀活脫脫就是一個來自蘇北的天使,但因為體重問題,不保證能飛。

補一張幫主和幫主夫人

老王第一個累倒(山鷹姐拍的)

我剛開始還靠在邊上(山鷹姐拍的)

然後直接就忍不住仆街了(山鷹姐拍的)

这街扑的好专业....  发表于 2015-11-17 15:28

{:soso_e100:}{:soso_e181:}長途摩旅的辛苦和愉悅只有經歷過磨礪的騎士們能夠體會。關於你對於維族兄弟同胞及民族問題的看法,我深表讚同。這裡面不光只有宗教信仰和彼此意識形態不同的原因,期間潛藏的問題不但不會隨著時間推移而消失,只會讓之如同一顆顆??,更加難以解決。其實,兄弟看看二戰時期的日本,當初創立滿洲國時,不能不說他們是很動了一番腦子的,那就是表面上讓中國人管理中國人,只可惜當時的中國,自洋務運動以來,傾西方變革的已然是時代發展的大趨勢,而從1840年鴉片戰爭以來,飽經磨難的中國人早就對腐敗無能的晚清政府徹底失去了信心。兄弟,你理解我的意思嗎?這其中許多東西是不可能放到桌面上講的。
怎樣才能徹底化解和融合民族矛盾,真正需要的是有高瞻遠矚大智慧的人!

唉,湊合活吧,哈哈哈~  发表于 2015-11-17 18:00
只看风月,静待下文。。。

木有風月,只有苦逼~  发表于 2015-11-17 18:02
急了,哪里都能躺,其实骑行一天每到下午应该有个休息时间,一个小时左右就行。。

這個我們說了不算  发表于 2015-11-17 19:07
苦逼呀苦逼!
                  无奈呀无奈.
                                    同情呀同情.
                                                          还想往下看呀往下看!

感觉像被KO了{:1_130:}

10月11日

博斯騰湖什麼樣?攝影師阿蘇一早出去拍了相片給我看,青煙柳影,蘆葦搖晃,怎麼看都像是江蘇的野水泡子。我雖然已經痊癒,看完照片還是決定睡個懶覺更划算。
    新疆的高速工作人員對摩托車都很友好,每到收費站總會有一兩個小哥跑出來把大家引導進路政的院子裡繞過去。但是哪都有路霸交警,追出來扣車。按說從進新疆開始,每天各種檢查,身份證一天掏好幾遍都快磨成白板了,還能查出什麼問題?大家也沒往心裡去,把車開進高速交警隊,隨他們刁難。白耽誤一個多小時,大家重新出發。
    小草湖,夾在兩道高地之間的平原,由於地理位置獨特,這地方有能把火車吹脫軌的三十里風區。萬幸,最令大家擔心的事情並沒有發生,我們通過的時候風力發電機動也不動,就這樣所有人愉快的到了吐魯番。
    因為在小學課文裡出現過,使得吐魯番成了新疆最人盡皆知的地方,沒有之一。從高速公路下來,鋪天蓋地的乾果批發市場夾道而來。放下行李,李掰掰第一時間拉著我跟茉莉姐殺進葡萄乾商店,此時此刻他倆已經失去理智,也不管是不是新疆出的乾果,大包小包的就開始裝。我說買這麼多拎不動怎麼辦,倆人異口同聲“打車”!我對葡萄乾的理解是這樣,在一望無際的戈壁荒野之上,小蟲子們發現有很多洞洞的晾房,這裡不但沒有太陽,還是個吃喝拉撒的好地方。茉莉姐根本不理這套,左手一把葡萄乾,右手攥著虎頭棗,整間店嘗下來差點沒把自己齁死。

注:本帖中未打水印的圖片,除特別注明外,均為隨行攝影師拍攝。

在交警隊扯了半天蛋

過天山

小草湖

小草湖的風電站

吐魯番的街景,要是不說還以為在崑山

10月12日

火焰山在G312國道邊,沿上海武寧路直走即到,這裡距離吐魯番市30公里左右,溫度卻明顯比城裡高出不少。景區的正面,一隻鐵做的孫猴子,幾峰悠閒的老駱駝,艷陽高照,遊客寥寥。順著G312拐過幾個彎到了山背後,景色反而雄奇壯麗,緊接著一片維吾爾墓地出現在眼前,樸素簡潔。不能停車拍照,所有景緻只能印記在我的腦海裡。
    在百無聊賴中慶幸昨天小草湖的風平浪靜,荒原上刮起了狂亂的風。既要保持速度又不能掉隊,還要注意安全,這對我來說有點太難。有一些小丘陵,通過那些缺口的時候毫無防備,差點連人帶車一起被掀翻。油門一鬆再想加上去,不僅技術更多的是心理素質已經不允許我這麼做了。
    昨天還靜立在路旁的風機,今天個個都轉的像電扇,如果是我自己出門,肯定就直接回吐魯番了。越是想快越是不敢,風越來越大,我都不知道是我在騎車還是車騎在我,小白已經完全不聽使喚。
    超越卡車變得異常危險,接近的時候被尾流戲弄得來回亂擺,剛一並行又馬上要被吸進車輪。尤其超越的剎那最操蛋,車頭就像被人冷不丁狠狠踹了一腳,控制不好就能直接躺下。據丐幫幫主事後回憶,有輛大卡車差點把他吸進去,車輛已近失控,嚇得老師傅頭皮一陣發麻。
    一輛輛裝滿葡萄乾的巨大卡車在路上龜爬,超越的時候頭也抬不起來,還要盡量控制不要被它們捲進去。我曾幻想過關於自己的無數種死法,但是被葡萄乾砸死是萬萬想不出的。
    中午休息,大家累壞了,吃飯像搶一樣,至於什麼風度節操都被風吹到喀什去了。攝影師不停的問我,他們坐在後勤車上車門都被風吹得咚咚響,你們是怎麼騎過來的。
    下午想一口氣跑到哈密,還差40公里集體斷油。李掰掰把後勤車上的備用油箱拿出來給每人分了點,只堅持了20公里,不得不用掉最後一個備用油箱。
    老王臨時聯繫了一家代理商過去當充氣娃娃,說是為了省一頓晚飯錢,就這樣拖著疲憊又到了一個門頭上印著雅馬哈的車行。沒人理睬地耽誤了一個多小時,天黑了,水果店也看不見。我累得一動不想動,在樓下的水果店買了個高級哈密瓜,20塊一個,想不到哈密的哈密瓜比上海的還難吃。

火焰山大門

火焰山

攝影師拍的駱駝

在這個地方我差點被風掀到溝裡去,乾脆停車緩口氣

哈密

不知道什麼店

10月13日
瓜州晴

這天的日記被撕掉了

今日空白

呵呵,开天窗啊,必定有啥故事哇~  发表于 2015-11-19 09:34

这么精彩的一天,为啥被撕掉了?{:soso_e113:}
强烈要求用胶水帖好发出来{:soso_e120:}

日记没了就不敢瞎编乱造,得对自己尤其对山鹰姐负责啊~  发表于 2015-11-19 17:42
salvador 发表于 2015-11-18 20:41
10月13日
瓜州想起了曾经的旅途!

窦唯够骚啊~  发表于 2015-11-19 17:43

火焰山在G312國道邊,沿上海武寧路直走即到,
一句话就是两千多公里!        

去年摩旅过杨州,跑错了路直到  瘦西湖公园门口,        
              好心人急指路,
                                这儿禁摩,
                                            快走,
                                                  小心交警挡车.

你的气分太悲壮了,连我也感染了!
                                赶紧改变下空气.     

实在是没啥好写的了。。。。  发表于 2015-11-19 17:50
非常漂亮的图片
不愧是一只不可思议的猫

呃,那都是他們埋汰我的話啊。。。。  发表于 2015-11-19 23:28