QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]
楼上真逗,{:soso_e113:},楼主真性情,敢说敢做

馬甲你好,哈哈哈  发表于 2015-11-13 23:12
一进来一眼就看到楼主的禄来!人像拍的很棒,学习了,我到现在不好意思对着人照。。。

我也不好意思啊  发表于 2015-11-13 23:09

终于出来了!在家里写“月子2”?

怎麼都會這句呢~  发表于 2015-11-13 23:08
南疆,是中国版图内极具浓郁异域风情的一块地方,也是摩友心向往之的地方。

可惜都跑去了西藏  发表于 2015-11-13 23:08

10月8日

繼十幾年前差點醉死在塔克拉馬乾烤肉店,今天再次差點醉死在塔克拉馬乾大沙漠,只不過當年是醉酒,現在是醉水。我大氣沒喘的仰頭把兩瓶農夫山泉倒進肚裡,撐得眼冒金星,感覺仍舊是渴。小白比我還狠,一天喝了好幾瓶。昨晚上吃完飯已經夜裡11點,波波哥看起來比我還疲勞,實在不好意思叫他幫我修車,只能每次一休息就給車加水,他要再不給我修就只能去醫院搞個點滴瓶掛車上了。
    李掰掰精神頭還挺大,休息的時候自稱習慣性漂移,開後勤車衝下路面,造成了幾個老爺們全都跪在大太陽下麵撅屁股挖車的不良後果。在沙漠公路騎行非常枯燥,有個小花絮大家反倒還都挺開心,只是天氣炎熱脫水太快,不一會所有人都累得人仰馬翻。
    悲劇再次降臨到我頭上,就在車子挖出來打算給大家拍張照片的時候,發現剛才光顧著挖車,相機進沙子了。後悔的話已無任何意義,接下去將是沒有相機的旅程。
    今天又是小500公里,終點阿拉爾——我從未聽過的城市,由生產建設兵團在沙漠裡開荒建成。阿拉爾的街景就像是內地任何一個小縣城的開發區,毫無新鮮感。
    昨天太辛苦,大家累得沒食欲,領隊老王說要找回曾經的內分泌,提議吃串串香。骨灰級吃貨李掰掰在喀什躺了一下午啥都沒吃著,一聽又是川菜,當即不爽起來。說重慶人跑到新疆天天吃川菜而且還是串串香,老子吃個川川!老頭進到店裡什麼貴就拿什麼,純屬氣急敗壞,老王買單的時候大概心都碎了。
    阿拉爾這地方一個維族人都沒,李掰掰一到酒店就拉我出去,擺出一幅再吃火鍋就絕食的架勢,在川菜和中原菜的縫隙裡找到家大盤雞。老王拗不過,只得從了,就是這河南大盤雞的味道嘛,還真不如上海的。

早餐黃面,只要5元

兩個攝影師拍照片

沙漠裡的早晨

塔克拉馬乾

沙漠公路

還是塔克拉馬乾

這就叫習慣性漂移。。。

停車休息

胡楊

胡楊

胡楊

胡楊

樂極生悲了,挖車吧。。。

相機進沙子了

相機拍的最後一張照片

DSCN3433_副本.jpg 感謝分享,看貓的帖子,得用繁體字啦,其實學會貓眼看人並不容易,更別說看世界,活了這麼大,真正看明白自己的沒有幾個。

哥你跟我就別這麼客氣啦  发表于 2015-11-14 11:42
片片拍的真好!

文叔你也好  发表于 2015-11-14 12:10
不能亲身经历,跟着镜头见见世面也很享受,再次对精彩旅程表示羡慕,对摄影技术表示钦佩,对分享旅行表示感谢!

對大哥的回帖表示感謝  发表于 2015-11-14 12:11
是不是后面就没有pp了,😭,这日子没法过啊,不能身临其境了

手鸡~  发表于 2015-11-15 17:08

风雨兼程书摩迹,洋洋洒洒万言叙,若无大哥会我意,写这么多顶个屁!  发表于 2015-11-15 21:10

评分

更新吧               

更~  发表于 2015-11-15 21:20
片片拍的真好!感謝分享

3Q  发表于 2015-11-15 21:19
愉快的旅行和回忆!也是精神财富!!

現在主要是物質財富比較匱乏啊~  发表于 2015-11-15 21:29

10月9日

波波哥一早說要給我修車,大家自由活動。
    沒刮風沒下雨,莫名其妙相機掛了,越想越憋屈。抓緊時間百度搜索阿拉爾相機維修,仔細研究地圖,弄了半天這個所謂的市還不如陝西的縣城大,壓根沒有賣相機的商店。
    我們住的酒店在城西北,有座電腦城在東南角,二話不說穿著一次性拖鞋下樓打車。還沒等我把安全帶扣好,到了…在城外荒灘邊一個空曠的農貿市場角落,有兩三家賣電視的捲簾門,牆上一塊搖搖欲墜的牌子寫著“國際商貿電腦城”。扭頭回酒店,小白已經修好。我去電腦城來回用了大概十來分鐘,波波哥拆裝殼子需要將近十分鐘,中間抽煙花去五分鐘,然後就修好了,這他媽是什麼效率啊!本以為中午不用在沙漠裡就涼水吃饃片,結果又要出發了。
    著急忙慌收拾完東西拎到樓下大廳,所有人卻都面色凝重沒有要走的意思。有一個好消息和一個壞消息,好消息是阿拉爾這破地方居然也有家專賣店,現在過去當個充氣娃娃午飯由代理商招待,老王又能省頓飯錢。既然好消息都如此無力,壞消息就更不怎麼令人欣喜。總廠發來最新指示,嚴禁從張掖發車,所有車輛騎回重慶,霍爾果斯沒必要再繞兩三千公里過去。看看所有人的狀態,到重慶又要走幾百公里山路,不要說壓彎,起床都費勁,更別說騎回重慶所有人心理上的疲勞。最崩潰的應該是菠蘿,心心念念想著帶大家一起去趟哈薩克斯坦,現在等著他的只有重慶青崗灣大飯店。
    喜歡騎摩托的人本來都有點小個性,如果是網上隨機抽取的網友,現在正是內訌的好機會。但是沒辦法,這趟出來大家都是給黑社會老大球哥做過保證的,除了聽從廠家安排,再不用問這會該怎麼辦。
    目光呆滯的又去專賣店當了回充氣娃娃,如同嚼蠟般又吃了頓新疆川菜,繼續趕路。早上氣溫3度,沙漠裡有40多度,我穿著騎行服熱得想哭,但內心早已麻木。
    好在茉莉姐有庫車朋友招待,聽說晚上又要吃川菜,厚著臉皮要她把我一起帶走。茉莉姐的車友叫靜寂嶺,是個大帥哥,領著我們先去了庫車最有名的一家烤饢作坊。我們兩個村炮哪吃過這般好東西,倆人分了半個饢,撐得我直打嗝。
    晚飯在龜茲生態園,亞洲最大的玻璃暖房,在半個多月的戈壁生涯中第一次呼吸到潮濕的空氣,我恨不得抱著大樹咬兩口。嶺哥點了一大堆好吃的,我見雞翅不錯就順手啃了一根,結果他說這是鴻雁。本人從來不吃任何野生動物,嶺哥又說了,是養殖的,一次必須吃倆,要不壓彎的時候容易跑偏,我只好像吃藥似的又啃了一根。以上都不是重點,嶺哥帶了點稀罕物,是他自己酒莊生產的紅酒和紅棗白酒。白酒純淨透亮,泛著淡淡的琥珀光,一口下去,棗香濃郁滿口芬芳。我喝得比較多的還是他們這的紅酒,連我這種不會品酒的口條都能喝出好來,再用語言形容就純屬畫蛇添足了。
    席間,嶺哥的河南朋友匆忙趕到,自罰烤羊腿三口。其中有位徐大哥說話相當風趣,號稱來自總部駐馬店的貧困農村,現在和田種棗,憑著勤勞勇敢已經小有成績。徐哥聽說我們剛從阿拉爾趕來,就給大家科普了一下新疆生產建設兵團的歷史。
    南疆新來漢人,有本事有錢有學歷的谁愿意一輩子生活在這種地方,老一輩生產建設兵團的職工都來自大城市,寧願死走逃亡也要返鄉。國家一次次開啟漢族殖民計劃,最新的生產建設兵團番號已經排到225。他們都是來自河南山西貧困農村裡最貧困的人,國家給房子給地,享受國企職工待遇。能像徐大哥這樣,腦子活絡又吃苦耐勞的太少太少,多數都因為生活得到改善不思進取,拿著那點死工資混日月。南疆維族人的收入本就很低,又不斷湧入整體素質不太高的漢人,民族矛盾依我看只會越來越大。這不,有位大姐就說了,就該把維語統統取締,要不鬼知道他們在說什麼。我說怕是當年蒙古人和滿族人過來屠殺我們也未見得這麼反人類吧,話一出口,又他媽把人給得罪了。

蕃酋出迎通漢語,穹廬葡萄酒如乳。
    南山截竹為觱篥,此樂本自龜茲出。

除了戈壁還是戈壁

樹精茉莉姐

我從來不睡午覺,現在徹底扛不住了。(茉莉姐拍的)

棉花

烤馕作坊

居然有比茉莉姐腦袋還大的馕,這不科學!

剛出爐的烤馕要配雪蓮雪蓮辣椒醬

民族矛盾依我看只會越來越大.我表示同意你的看法。  发表于 2015-11-16 04:55
风雨兼程书摩迹,洋洋洒洒万言叙,若无大哥会我意,写这么多顶个屁!  

还想你的万言叙呢.
                         因受感动了!

雖然我沒見過孫大夫,但是經文叔傳播,老孫的形象已經深深印在我腦袋裡  发表于 2015-11-16 20:46