QQ登录

只需一步,快速开始

一个建议,鑫源400可以更加复古味

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鑫源400有一个单独的机油箱,离发动机很远,油管又排在发动机下面,很不安全,又增加了泵油的难度,我建议以磁电机边盖为一个面,再铸造一个心形的另一个面,把机油放在这里,以鑫源的技术这是很容易的一个改造,这样发动机就有了复古车里面最经典的心形边盖(参见英国复古经典车,唉菲而德,洛顿,日本车BJ250,w650),改成这样以后,油管更好排线,也更短更安全。希望厂家能看见这个建议,大家也可以讨论。

评分

唯一的缺点就是对点火时间要把机油放了,把心形的面打开,不过,对点火时间,也就是大修发动机的时候,也就是多取10来课螺丝的事情。
既然是形而上的味儿,你就CNC个壳粘上去得了……

我认为复古是个最没用的词,只不过鑫源400这类车型是摩托历史中最经典最实用的构架罢了,特别对于不依赖专业维修机构的使用者和搭配日常服饰来说。

同时由于平直的尾部及低矮的排气,最适合改装成时下流行的摩旅用车,重心低,易带人载物,气质最佳!{:soso_e152:}

穿着铠甲般的赛车服和头盔以及一大堆英文字母,骑着一辆笨重耗油尖嘴猴腮的大排街车在普通的道路上……然后不过是到街边买包烟……在我看来是最宝气的事情{:soso_e120:}
鑫源棍王是仿造的 本田CB400SS,而本田CB400SS的发动机来自XR400,而从XR400 上世纪90年代开始至今,机油都是外置容器的,其本意是为了提升发动机离地间隙同时还能让机油远离机体独立散热。鑫源400发动机从一开始就是仿造本田XR400.所以结构都是一样的。
XR是大架存机油,SS是外置油壶。
这套外置结构本田已经用了几十年,跟机油泵的关系不大,本身就是这样设计的。

所以我觉的你的想法 恐怕不现实,鑫源公司也不会采纳的。

所以其实LZ的问题 应该跟HONDA反应,根源在他们身上,鑫源只是COPY。
我错了,猪大一瓢冷水把俺浇清醒了,是啊,伟大的本田都是这么造的,我还能说什么,我真是吃老百姓的饭操什么皇帝的心嘛,就当这帖子我没有发过,赶快沉了吧。
毒舌子 发表于 2015-7-13 14:04
我错了,猪大一瓢冷水把俺浇清醒了,是啊,伟大的本田都是这么造的,我还能说什么,我真是吃老百姓的饭操什 ...

都是讨论,谈不上浇冷水啊,老兄。

天朝搞了这么多年摩托车,使劲想想,现在量产销售的这无数种摩托车,哪有什么是自己100%设计制造的发动机啊??

本田CG CB 统治了多少年,对吧。。。

既然日本人都已经验证过了稳定性的技术,而且又是这么老道的设计,照搬全抄也算是抄近道吧,只能这么意淫了。。。。

顺便多说一句,你发的诺顿车,那凸出来的一坨也并不是存机油用的。

会思考的猪 发表于 2015-7-13 15:33
都是讨论,谈不上浇冷水啊,老兄。

天朝搞了这么多年摩托车,使劲想想,现在量产销售的这无数种摩托车 ...

点到为止,最后一句去掉最好
都是行家啊,借鉴也没啥大不了,呵呵~~适当本土化改造,适应咱这环境就好,不奢求太多啊~~~哈哈
骑驴逛徐州 发表于 2015-7-13 18:07
点到为止,最后一句去掉最好

如果不去掉又如何?
平直的排气管单根的最好有全不锈钢包裹的外层皮。就好看了。。。很多只是一块不锈钢挡板。。。

那种双排气管单边或者双边又或者短排气管的。一点不霸气。不是大鸟而是牙签难道好看啊
会思考的猪 发表于 2015-7-14 11:39
如果不去掉又如何?

顺便多说一句,你发的诺顿车,那凸出来的一坨也并不是存机油用的。。那个摩友是对的,你太小看其他摩友的知识水平了,谁不知道,咯顿那凸出的那坨不是装机油的。我不过觉得那个心型是复古车的精髓,而CB400SS本身就的造个机油壶,不如就造个心型机油壶挂在哪里,更有感觉而已。算了,不说了。
biochc 发表于 2015-7-14 13:42
平直的排气管单根的最好有全不锈钢包裹的外层皮。就好看了。。。很多只是一块不锈钢挡板。。。

那种双排 ...

最讨厌霸气一词{:1_121:}