QQ登录

只需一步,快速开始

Back to Tibet 回家!(中国梦)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Back to Tibet  回家!!(中国梦)

好多次,都在梦里梦见自己回到西藏,回到拉萨,也每次的旅程都是呆在西藏看着地图想着下一个回程应该怎么计划,也在梦醒时刻(在梦中我也知道自己在做梦,且是中国梦)躺在床上回味着刚发生的一切,着魔,只要再次回去,兴许可能解毒。
    我是一个感性的男人,真男人。前几次去西藏,初始俺可是狂妄自大自诩天下老子第一,经历了几次的藏地旅行,把自己融入到那个特定的环境,特定的人文,特定的自然中,慢慢的发觉自己如同一只小毛毛虫,甚至有些时候连一粒尘沙都比不上,所以,我爱上了这个使我转变对待事物态度的地方,每次我回去,都有那么一种找到自我放下一切,找到温暖如家,找到洗净自己俗不可耐的肮脏心灵的状态。因此,这就是我的家,Tibet !

从开始的飞奔去拉萨,什么都不懂,就连摩托车要换机油都不知道,就连手套也是那种白线手套,也不知道西藏天气怎么变化,只是草草的在网上查找了一些帖子,知道西藏的宗教,藏传佛教要分很多派别,到后来,我知道在路上找的是一种感觉,自我感觉,其实跑得快慢和感觉没有必然联系,而是当时自己的心境是什么样的状态决定,慢慢的,觉得随遇而安,随心所欲才是我应该追求的境界。
    去了几次西藏,甚至有些人去了一次西藏,就觉得自己牛逼哄哄,聊天吹得天花乱坠,自己达到了什么样的境界,其实到了西藏什么都不算,什么也算不上。有些时候我也在思索,我去西藏到底为了什么,到底得到了什么?也有人问我每次都往一个地方跑,有意思没有,到底收获了什么,我的回答就是那是我的家,回家不需要理由,回家就是回家。我得到的就是一切归零,重新开始。

我家书籍很多,最多类别的就算是地图册了,每每打开西藏地图册,我都要数数,我还有哪些地方该去而没有去的,回去,我最主要是看看当地教育状况和城市建设与环境,细数一下,居然还有20个县没有抵达过,有些地方确实很偏远,有些地方道路状况不好,也有些地方不属于主干道,所以和我擦肩而过或者是被我忽视了。    想回去看看,就今年。真的。{:soso_e106:}

几年前,我都想好好的达到西藏的每个县,看看每个地方的风土人情,自然环境,以及信仰的差异性......如今离我第一次去西藏已经快10年了,不趁着年轻(走得动)完成一些梦想,难道要等到将来真成中国梦的时候,岂不是遗憾终身吗!?也许,在有生之年,可能回到藏地次数屈指可数了,即使是这样,也没有什么遗憾后悔的,至少我去过,回去过!
    下面是我至今没有到过的县,如果朋友们有兴趣,可以帮我设计一下路线(合理,科学,节省路程,317进/出,云南出/进,也可以317进219出,也可以云南进219出),也可以和我一起走走,有你,我的生活会更精彩。
好嘛 也许
有些人去了一次西藏,就觉得自己牛逼哄哄,聊天吹得天花乱坠,自己达到了什么样的境界,其实到了西藏什么都不算,什么也算不上。有些时候我也在思索,我去西藏到底为了什么,到底得到了什么?也有人问我每次都往一个地方跑,有意思没有,到底收获了什么
在我眼里,大头大头,很牛很牛。摩界进藏专业户。
重庆仔儿 加个V信嘛

加撒。oidatou  发表于 2015-6-3 15:36
头像被屏蔽
大头大头,泥最牛!嘿嘿
勒回多来点满身泥巴的照片哈
西藏的二娃几岁了?晓得打酱油了哈?
{:soso_e179:}
你这是要把种子撒向高原的每一个角落的节奏啊,偶在这里恳请路上车友们拍点大头走过路径小孩的照片和他比较一哈。{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
为什么想去?为什么老想回家,问问顺子吧,她就会慢慢唱给你听!!{:soso_e113:}