QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jackfei152

一万次摩托车旅行也拯救不了平庸的你

火.. [复制链接]
喜欢就行,高大上的咱也跟不上不是?
这题目好像是一个女人对经常摩旅丈夫说的话!!。。。。。{:soso_e145:}

哈哈哈,老婆只会说”死鬼,早点回家,不要让俺娘俩成天提心吊胆的!“  发表于 2015-5-27 15:21
已经中毒。。。。
大气球 发表于 2015-5-22 11:38
最后一小段的总结是作者最想表达的。摩托吧在摩旅论坛的建设方面总体也是认同这种观点的。再简言之,一次摩 ...

我赞同你的说法。。其实我带着寻找答案的心情去看完这文章,但在版主讲述的摩旅意义里面 根本看不到什么令我惊喜和感慨的东西。。。 。。。 反而我觉得我们大多人的摩旅更多的是简单纯粹的探索,随性出发,感受路上的风风雨雨,轻松自在的渡过那一段摩旅时光。反而 那些历史,文化、风俗传统、都是过程里顺带的东西。
怎莫说,骑车就像坐火车一样。你上车了,在路上,开始了,还没结束。所以你不用去管以前。也不用想以后。多舒服,自由开心,真好。我喜欢骑车,是因为我想逃避,我师兄就跟我说过,逃避也是一种生活方式。所以我骑车,只是想逃避而已~~~
我是没啥想法的摩旅,跑路看景,路是真实的跑了,景看了忘了。
任何旅行都必须有目的,这样你才会愉快。比如在日本。新年的时候。敢在最后一天结束之前跑到日本的本州岛最北端去看海吃火锅。因为很多人都会参加这个节目,有步行的有坐车的也有摩托车的。

(我是看日本的节目看来的。)

无论如何这种有利具体去干什么的目的的旅行才会有趣。而国人的所谓去西藏之旅的旅行。。。去西藏干嘛啊?又没什么值得看的风景。。。

或者这种赶路的旅行本身就没什么意义。

因为真正的旅行是没有回程的。一个目的地连接的是下一个目的地。最终才是回家休息。

也就说如果是去西藏,那么西藏仅仅是一次旅行的最终中途站而已。去的时候路过多个目的地。回来的时候又是另一条路线各种目的地。一路玩一路吃一路拍照。。。最终回到家。这个才算得上旅行吧。

又无数个目的地连接在一起的才叫旅行。否则单纯去西藏和家里附近逛逛差不多。。。因为半路不会停下。晚上累个半死。

就好象之前我在家附近几十公里半径的地方绕了一绕。下午出发晚上7点回家。开来175公里。中间除了上厕所外就没怎么停过。。。回到家累死。。。

当然如果太无聊要消耗体力的话。倒是不错的选择。因为晚上会睡的不错。但是自然这个不需要跑到西藏。家乡附近的城市绕一圈就行了。

比如上海到苏州。一个来回就200公里。足够累了。你摩托车排量大的话。跑远一点就行。白天出去晚上回来。
我喜欢汽车去陌生的地方看一些陌生而有趣的东西     唯一一次出国感觉最好 玩的时候就是骑车去泰国的一个山上看日落  俯视整座城市
值得深思,但一切都没有绝对的对错,也许平凡的我们就是追求行驶在路上的感觉;就像每个人,你不能够说他这辈子没有挣到100万现金,就是没有意义的人生;当你有更大能力,那么你就会有更大事业;这帖子看完后想的更多的是怎么完美旅途的意义!
摩托无非是交通工具,真正热爱的是自己内心无法释怀的灵魂。与其说爱摩托不如说是爱自己。
让内心平庸的你找到一个穿越自我,超越自我的空间。爱车是精神上的超越,不是说有摩旅就可以。
我们可以解释自己的心灵趋向么?不可以。除非你跳出圈子来看自己。摩托车运动始终以人为本。
摩托车也是人类对骑士精神的向往产物。
超越自己,正视自己,接受自己,挑战自己,在生活的各个方面你会有新的感触。
人生也因此精彩许多。。。。。。。。
做自己想做的、喜欢做的事,让别人说去吧
体制内的人只可以看看,勿被感染
平庸也好,高尚也罢,就活几十年,都是个死,怎么高兴怎么来吧。
丫的,看的我都快掉眼泪了
摩旅或者是偶尔骑行,
带给我的是一种生活中的快乐!
最重要的是和谁一起,
享受那精神的放松!
金钱、时间和亲人的挂念,
都是我们要承担的责任!
偶尔放松一下吧!