QQ登录

只需一步,快速开始

我们美丽的呼伦贝尔(已为每张照片加上注解了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

海拉尔和满洲里的草原风情
我已经把每张照片加上注解了,各位自己看看。不明白的尽管问我

建造在当年日本侵华阵地上的纪念园,地下有巨型多处相连的军事工事

建造在当年日本侵华阵地上的纪念园,地下有巨型多处相连的军事工事

自制Windows开机界面

自制Windows开机界面

草原上的油菜花

草原上的油菜花

自动扫地车

自动扫地车

北国情调的白桦林

北国情调的白桦林

白桦林

白桦林

国境界碑

国境界碑

边境哨所,武警战士在里面执勤看书

边境哨所,武警战士在里面执勤看书

界河,对岸是俄罗斯一村庄

界河,对岸是俄罗斯一村庄

中俄的界河

中俄的界河

俄罗斯族放牧的奶牛

俄罗斯族放牧的奶牛

室韦镇上的三河马

室韦镇上的三河马

太阳落山前的草原景色

太阳落山前的草原景色

黑山口附近边境,远处为俄罗斯边境的一个村庄,近处铁丝网外是边防缓冲带

黑山口附近边境,远处为俄罗斯边境的一个村庄,近处铁丝网外是边防缓冲带

从黑山口至满洲里边境上的小道因奥运会加强来往车辆行人的检查

从黑山口至满洲里边境上的小道因奥运会加强来往车辆行人的检查

从海拉尔到满洲里的301国道上突遇一头牛在逆向行走

从海拉尔到满洲里的301国道上突遇一头牛在逆向行走

全国最大陆路口岸城市-满洲里

全国最大陆路口岸城市-满洲里

全国最大的陆路口岸-满洲里雄伟的第五代国门

全国最大的陆路口岸-满洲里雄伟的第五代国门

满洲里国门边的界碑,后面即为俄方哨所

满洲里国门边的界碑,后面即为俄方哨所

距中国最近的俄罗斯边防哨所

距中国最近的俄罗斯边防哨所

国门下铁轨旁执勤的中国边防战士

国门下铁轨旁执勤的中国边防战士

中俄国门对比

中俄国门对比

每天运送原油的俄罗斯油罐车从国门进出

每天运送原油的俄罗斯油罐车从国门进出

“解放1861”是1949年运送毛泽东去莫斯科的车头

“解放1861”是1949年运送毛泽东去莫斯科的车头

满洲里俄罗斯风情建筑

满洲里俄罗斯风情建筑

满洲里俄罗斯风情建筑

满洲里俄罗斯风情建筑

满洲里具有俄罗斯风情的建筑

满洲里具有俄罗斯风情的建筑

满洲里套娃广场附近的城市雕塑

满洲里套娃广场附近的城市雕塑

著名的满洲里套娃广场

著名的满洲里套娃广场

满洲里市体育馆

满洲里市体育馆

繁忙的满洲里火车站

繁忙的满洲里火车站

满洲里火车站能将中国境内行驶的窄轨火车改换轴距后连接到俄方的款轨上

满洲里火车站能将中国境内行驶的窄轨火车改换轴距后连接到俄方的款轨上

满洲里历史保护建筑-俄罗斯建造且使用至今保温水塔

满洲里历史保护建筑-俄罗斯建造且使用至今保温水塔

满洲里的日落时分

满洲里的日落时分

满洲里日落后的余晖

满洲里日落后的余晖

满洲里-充满活力的口岸城市

满洲里-充满活力的口岸城市

满洲里尚未启用的教堂

满洲里尚未启用的教堂

呼伦湖也称呼伦池、达赉湖,是中国第五大湖,也是内蒙古第一大湖、北方地区第一大湖。

呼伦湖也称呼伦池、达赉湖,是中国第五大湖,也是内蒙古第一大湖、北方地区第一大湖。

满洲里扎赉诺尔地区有一历史悠久的露天煤矿,图为现在的煤矿工人居住区

满洲里扎赉诺尔地区有一历史悠久的露天煤矿,图为现在的煤矿工人居住区

沿途经过的草原湿地

沿途经过的草原湿地

信手拈来的Windows开机界面

信手拈来的Windows开机界面

群马

群马

从满洲里去海拉尔301国道(满洲里至绥芬河,形状像是中国地图鸡脖子上的项链)上的景色

从满洲里去海拉尔301国道(满洲里至绥芬河,形状像是中国地图鸡脖子上的项链)上的景色

和谐社会

和谐社会

风吹草低见牛羊

风吹草低见牛羊

呼伦贝尔草原

呼伦贝尔草原

油菜花盛开的呼伦贝尔草原

油菜花盛开的呼伦贝尔草原

海拉尔市的草原

海拉尔市的草原

蓝天白云和清馨空气

蓝天白云和清馨空气

海拉尔街景

海拉尔街景

海拉尔街景

海拉尔街景

著名手扒羊肉、血肠、心肝,新鲜味美,那烟叫呼伦贝尔烟!

著名手扒羊肉、血肠、心肝,新鲜味美,那烟叫呼伦贝尔烟!

蓝天白云草原

蓝天白云草原

满洲里大街上随处可见的俄罗斯车辆,很多是右舵的日本车

满洲里大街上随处可见的俄罗斯车辆,很多是右舵的日本车

评分

老家啊 还是老家美
我美丽的家乡!
好漂亮的地方啊。。。。
的确美,好美啊,今年一定骑车转一圈去,领略一下
都进藏为什么没有进我们呼伦贝尔做客的呢?
欢迎大家都来,来了一定告诉我,我进进地主之谊。
喜欢草原!真是个好地方!
何时还能再次走进美丽的呼伦贝尔,呼吸清新的草原空气,难忘那垂涎的手把肉,聆听悠扬深远的马头琴、、、、、、、、
美景啊。。。令人神往。。。。
美丽的草原向往的地方
原来我的出生地这么美呀!
我美丽的家乡!
大气球 发表于 2009-2-3 16:54

球哥你的家乡实在是美极了,今年带队跑一趟吧~~~!!
好美的地方~~!
好景色~有时间一定去看看
好景色~有时间一定去看看
刘铁 发表于 2009-2-5 14:20

听说铁哥好酒量,来吧。
海拉尔啤酒、手扒肉、呼伦贝尔烟地招待,咱们把老蒙古喝倒,老毛子喝跑。{:2_73:} {:2_73:}

评分