QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: easyrider

探寻秘境,穿越喜马拉雅 -- 皇家恩菲尔德的印度探险之旅

火... [复制链接]
天下没有不散的宴席,印度的骑友们要原地返回马纳里,而我们要继续往西,进入喀什米尔。作为纪念,我们订做了属于我们这个小团体的纪念T恤,绣了我们的名字和地图。大家吃个告别饭,各自留脸书地址和电子邮件。再次感言:中印友谊万岁!{:soso_e128:}

T恤很漂亮  发表于 2015-3-28 11:54
只爱黑裤子 发表于 2015-3-21 09:55
江苏人民在西安发来贺电!印度以神秘著称,甚是向往。

{:1_113:}{:1_117:}
one486 发表于 2015-3-21 14:07
这实在是太酷了!

嗯 我也觉得很酷{:1_121:}
洋河自由人 发表于 2015-3-23 10:48
KTM390,25000人民币,看到我哭了......

印度生产的到中国就是进口商品,所以希望能早日国产。
大气球 发表于 2015-3-23 13:49
好行程。有人文地理基础的爱好者出行所记游记确实不凡。此行不虚,此贴不虚,感谢分享。

多谢夸奖, 和大家分享才有意思
恋~~~007 发表于 2015-3-24 13:08
农用车装满了人,走那样的路....................? 可怕

有点悬, 这条路被称为世界上最危险的路之一。
恋~~~007 发表于 2015-3-24 13:14
???怎么都是一样的摩托。

皇家恩菲尔德,和我们国家的五羊本田一样普及。
告别印度的骑友,高明和我继续往西, 我们要去克什米尔。“克什米尔”原指喜马拉雅山脉最西端的一处河谷,即克什米尔河谷,在今印控克什米尔西南部。又是一个听说过很多年的神秘地区,克什米尔地区现在由三个国家分治:巴基斯坦控制了西北部地区(自由克什米尔和克什米尔北部地区),印度控制了中部和南部地区(查谟-克什米尔邦),而中国则控制了东北部地区(阿克赛钦和喀喇昆仑走廊)。
沿途都是兵站,军用机场,兵营。印巴边境战争前线就在山的背后。

照片可以在《国家地理》杂志刊登了,呵呵  发表于 2015-4-10 21:06

评分

沿着Zanskar河谷一直走,经过拉达克地区最古老的寺庙,随后便进入了克什米尔地区,在这里可以看到喇嘛寺的旁边有圆顶的清真寺。伊斯兰教和藏传佛教并存。

克什米尔人的生活方式比较纯朴,对于宗教信仰的差异能够宽容,但是各个方面的发展、进步较为缓慢(生活模式长时间没有多大改变)。克什米尔的经济基本以农业为核心。在历史上,克什米尔曾以世界著名的Cashmere羊毛为经济带动点而出口到世界各个国家和地区。克什米尔人都是编织和制造围巾、丝地毯、垫子、kurta以及陶器的能手。克什米尔是世界上最好的藏红花——克什米尔/印度藏红花的产地。

评分

沿途看见的都市高山峡谷,清澈小溪,丰美的水草和成群的羊。畜牧业是这里的游牧民族的生计。正值深秋,许多牧民开始从山里往低处迁徙。斯利那加由于遭受了百年不遇的洪灾,整个城市浸泡的洪水里, 所有酒店餐厅停业。我们也被迫连夜出逃斯利那加,在夜里摸黑找到一盒小镇住下。

在斯利那加找到一个恩菲尔德的经销商,再次修理的脱落的排气管。 克什米尔河谷是非常美丽而富饶的,成群的的牛羊和路旁漂亮的房屋,随着海拔降低,开始有水稻田了。

easyrider 发表于 2015-3-28 11:48
在斯利那加找到一个恩菲尔德的经销商,再次修理的脱落的排气管。 克什米尔河谷是非常美丽而富饶的,成群的 ...

看到美女了!好美
请教楼主:在印度租车手续和费用如何?盼详解