QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜龙骏

冬季摩旅的激情(含天上人间的爱情)

火... [复制链接]
两旁的山都被虔诚的信徒绿化了,各式各样的经幡旌旗,在西藏我也未看过这种规模,而且所经过的山基本都有,数量众多,图案各异,不清楚这算不算八美之一。

行到一个三岔口,这里比较热闹,车来车往的,开什么法会,在我看来跟人大开会也差不了多少,也有不少警察维持秩序,但题目大的多,世界和平法会,一时也领会不了。

正准备问下路,一看左边平缓的大地,一座雪山在平原中耸立,虽说我也看了不少雪山,但每座雪山都是有性格的,都有自己的风采这座就显得大气磅礴,周边皆平原,唯我独尊的感觉。拍了几张都不满意,细节丢失太多,体现不出来,用长焦又失去了构图的意义。

这是雅拉神山,系我国藏区四大神山之一。主峰海拔5820米。  发表于 2015-3-1 20:49
来了一个越野车停在我摩托车后面,下来的三个人一看就是专业人士,三大箱器材,这是要创作了。我是很有兴趣的看他们做着各种准备工作,有个走到我跟前,很热情的伸出了手,让我是有点意外。交谈中得知他也是摩友,他看到我的车牌,觉得大冬天出来旅游很不容易,更主要是他以为我要走这条路,他告诫我一路暗冰路相当多,行程会很有限,晚上在路上就非常危险了。

一个寺院外,一大帮人正在拍电影,我也去凑热闹,但这次热闹没凑成,两条狗非常热情的跑过来,人和狗斗,不是胜之不武,而是狗没有分寸,我不能像它乱咬,气势上决心上我就动摇了,没法斗,选择落荒而逃,结果荒乱中,胡乱的把手机一揣,在骑行颠簸中也就遗失了。 DSCF4308_副本-1.jpg
经过康定,左看看右看看,我是真未感受出这为什么会是摄影家的天堂,在我眼里真是没有什么出彩的地方,在八美,有创作的,有拍电影的,这里连个举相机的都没有看到。

占叫点个赞

谢谢,我们差不多时候的会员,算同学  发表于 2015-2-28 22:45
翻越折多山,从高原翻没有太多的感受,而从山口到康定到泸定一直都是下坡路,连绵上百公里,落差大,造就山高谷深。
山美不美不取决于海拔,取决于落差,在昆仑山口,我就围着牌转了好几圈,生怕插错地方,明明是平地,怎么能算山呢?,山是非常高,但眼里的落差为0,欣赏不了。

到了泸定就找邓师聊天去了,不认识,就是一种信任,我走了,他都不知道我姓什么,神侃的境界。第二天,我就发现自己的车变样了,他很细致的给我的车贴了字符,保佑平平安安,又叮嘱了我好多事,有些情分当然属私人之间的事,不过我觉得,摩托车接待站许多都是爱好者办的,以我的观感都不错,相反到接待站的是什么人都有,都是摩友这点很重要,态度很重要。

冬季骑行川西高原,美景尽收眼底{:soso_e179:}

谢谢分享  发表于 2015-2-28 22:46
冬季的西藏景色如油画

错了,不是西藏  发表于 2015-2-28 22:47
第一次看见这么好的游记,有种沐浴春风的感觉,是在放飞心灵

照片拍的很好

放飞心灵,说的不错  发表于 2015-2-28 22:49
好地方,好片子,独行侠,喜欢!

喜欢就好  发表于 2015-2-28 22:50
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
冬季的西藏又是一帆景色