QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜龙骏

冬季摩旅的激情(含天上人间的爱情)

火... [复制链接]
金碧辉煌的屋檐在阳光中闪闪发亮,代表吉祥的金鹿恭迎着天上悠悠的白云,巨大的经筒映衬在蓝蓝天空下,金瓦琉璃的世界,金幢宝瓶,法轮异兽,皆在光彩夺目中相得益彰,大气端庄中增添喜庆之色,是一团祥瑞的氛围。这是达赖十一世的出现地,惠觉寺,是清政府为转世达赖修的唯一寺院,融合了中原与西方文明的一些特点,连长翅膀的天使都来了,独具匠心。

冬季景至别有风味{:soso_e102:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}

很热情的摩友,大名早以熟知,谢谢  发表于 2015-2-28 22:42
这个地方很祥和,很奇怪的,我就是不想走,就想喝喝茶,晒晒太阳,但寺院外唯一的旅馆,冬季也关门歇业,于是不甘心又骑到寺院后面哪空旷的原野中,什么也不做,看着马儿嬉戏,享受着蓝天白云,冬季暖暖的太阳。

不由也感叹,曾经的我,骑车的劲头跟冲锋陷阵似的,兴致高的一天曾行驶过16个小时,而且天下武功,唯快不败,让风鸣声在耳畔响起,追逐着风,追逐着激情。现在一颗孤松、一条小溪也会伫立许久,不是眼里没景了,而是心灵开始追逐宁静了。

狗狗是楼主放上去的吧  发表于 2015-3-3 23:44
这张狗仔懒洋洋的很有味道,拍得好!  发表于 2015-2-28 01:43

评分

在路边去拍照,也是规模不小的白塔,发现有个剽悍的康巴汉子正围着我的车看,看看还不算完,他还坐到我的摩托车上了,不过和他们打交道有些年月,应该没有恶意。他那汉语有时听的懂,有时我也听不懂,他挺大的个子,骑个弯梁车,后来我们就结伴同行,边走边谈,就是谈车。

借用

借用

评分

山上有许多经幡,我时不时会停下来拍照,他也不走,就陪着我,并说他家的山上有更多的经幡,在那里还能看到雪山,极力邀请我去,我耳根软,于是又改变计划,欣然前往。

好帖,顶起

谢谢  发表于 2015-2-28 22:42
他家就在山下,离公路也不是很远,这里有个小寺院,后面果然是经幡列阵,山风吹起,猎猎作响,把山装点的颇有气势。而面对公路的方向,是有一座很大的雪山伫立在远方。

潜龙骏 发表于 2015-2-27 13:16
这还不算完,高速路的油站没有油桶,谁也不加,于是不得已在仁怀下高速,又令我惊愕无语,这里的加油站摩托 ...

摩托车加油熄火推入站内,加油,推出站内着车,这样足矣,油桶加油有很多弊端,铁质油桶磕碰易产生火花,除非是铝、铜、不锈钢桶,加油机到摩托车加油区之间油气更容易散发,泼溅,甚至摔倒泼洒,车主本身穿着衣物不是防静电服容易产生火花,加油桶破损、和加油口不匹配,加油人员不专业常常遗撒,也存在给自带塑料桶注油现象,易产生静电造成事故,加油区没有监控人员监督指导,这样的隐患反而增加了,摩托车加油只要不流到机器上,不在加油区着车可以说没有丝毫安全隐患,私人卖油完全非法,这就是现状。我们河北不用桶加。

有道理! 只是,在这操蛋的country里,在这种公众环境中偏偏就有这种显而易见的错误。还提不得意见。。。。  发表于 2015-3-4 01:21
出于礼貌也到他家去看看,家人没人,所以我也很随意,到藏民家我也不是第一次了,看来他家不是很宽裕,但那种朴实好客依然存在,先就是一碗酒。告别的时候,我也送他一点小礼物,这是不能忘记的。当时相机也没有多少电了,用手机拍的,结果第二天手机就弄丢了,连同以往拍的都没了。

赶回八美镇路上已是天黑了,不知是喝点酒的缘故还是天冷的缘故,一路上哆哆嗦嗦,冷得够呛,骑一下,就得下车,不是下来搓搓手的问题,得活动下,到了晚上这里还是挺冷。
但冬季此地的夜空也是真心的漂亮,满天群星闪烁,从未见过这么明亮的星星,我高度近视,但连星辰都看得到,星星亮到如同现实中一颗颗璀璨的宝石挂在天上。天地开阔间的星空是很壮观的,我也曾骑行过,曾经,在青海,脚下的路直直铺向落日的辉煌,车轮滚滚舞动,风中尘埃飞扬,一路狂想般地追逐,君临天下仍是璀璨的苍穹,流星划过天马的奔腾,夜中哪份清幽为谁留,飘向浩瀚无垠的星空。但今夜实在不行,太冷了,享受不了这份清幽,否者披星追月,游弋于深邃的星空,绝对是很享受的,一夜骑出银河系的心都有。

星空这张很好看,果断下载设置成电脑桌面了,嘎嘎。。。。  发表于 2015-2-28 22:56
景美!车靓!笔杆硬!  发表于 2015-2-27 20:20

评分

所以有人说,1万个进藏的人眼中有1万个西藏,这我是相信的,山还是那山,但在气象万千中,会有不同的感受,这是大自然的魅力,有些地方不是去过那么简单,感受满满的才重要。

艳雪铺峦,气温是要比别的地方低些,但也更为别致。

潜龙骏 发表于 2015-2-27 15:22
赶回八美镇路上已是天黑了,不知是喝点酒的缘故还是天冷的缘故,一路上哆哆嗦嗦,冷得够呛,骑一下,就得下 ...

美啊。。。

反正我是认为星空下的骑行,怎么描述都不为过,那种感受很奇妙的  发表于 2015-2-28 22:44