QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]
纵横山鹰 发表于 2014-12-11 10:23
请问是删除这个帖子的内容吗?
是否已经全部移动到以前的帖子里了呢?

不是的,不要动了,太麻烦。我这个是先练习下您说的方法,把很多的照片分楼层来发,不知道这样是不是可以?。{:1_117:}{:1_121:}
行走万里神州。顶!

今日翻看下,差点漏掉,谢谢老狼至此。{:1_117:}
遮哈行者 发表于 2014-12-11 11:34
行走万里神州。顶!

谢谢行者支持{:1_117:}{:1_121:}
穿越地平线--神州行

6月11日,神州行第四天
霞浦出发,经过宁德 罗源 连江 福州 到福清住宿

为什么要到霞浦?因为它是海岸线的最外围,而且霞浦和我们本省的石浦,山东的石岛一样都是大的渔港,所以必须去那里,然后继续沿海岸线去海南,第一阶段的目的地就是那里。现在简要说下霞浦,为方便大家了解将百度的资料直接发这里:
      霞浦(福建省宁德市下辖县)编辑霞浦是宁德市下辖的县级行政区,海岸线绵延曲折,大港口水深面阔。海域面积29592.6平方公里,浅海滩涂面积104万亩,大小岛屿194个,海岸线长480公里,其中深水岸线60.6公里,可建造1-50万吨码头泊位183个。
     霞浦,位居台湾海峡西北岸,地处福建省东北部,陆地面积1489.6平方公里,海域面积29592.6平方公里。现有12个乡镇、2个街道,全县总人口53万。
     霞浦位于中国南北海岸线的中点,北连长江三角洲,南接珠江三角洲,东与台湾岛隔海相望,是连接沿海两大经济发达地区的必经之地。海岸线长度480公里,浅海滩涂面积104万亩,大小岛屿196个,均居福建省各沿海县(市)的首位。特别是:拥有溪南、三沙、北壁等宝贵的天然深水岸线和充裕的土地后备资源,蕴藏着发展石化加工、船舶修造、能源生产等重化产业的战略优势。
     霞浦县物产丰富。霞浦是“中国海带之乡”、“中国紫菜之乡”。海洋鱼类700多种,滩涂生物200余种,主产
大黄鱼、石斑鱼、弹涂鱼和海带、紫菜、牡蛎及蟹、蛏、蛤、蚶等,沙江剑蛏、牙城七都、盐田花蛤饮誉省内外,年水产品总量均在30万吨以上,居福建省各沿海县(市)的第二位。东吾洋沿岸晚熟荔枝、龙眼和沙江榨菜、崇儒李干及元宵茶、富锌茶等特产闻名遐迩,花岗岩、硅石、海砂、高岭土等均占有一定的优势,这个地方大家有机会一定不要错过。

今天早上起得早,到菜场去看看,价格和我们海盐差不多,花蛤6元,因为都是沿海地区嘛,值得一提的是鱼圆味道很好,我吃了两碗,还吃了个粽子,老板又送了其他的东西给我吃,真正变成七把叉。
     吃后磨蹭到8点才出发,连忙往宁德而去,只见山脉连绵,高低错落,天气好空气新鲜,在山间飞奔就像插上翅膀,翻过一山岭后来到一个小镇,福建的荔枝已经上市,6元一斤买了2斤准备在路上慢慢吃。半个街道的人围过来看车子,问长问短,当听说要跑这么远的路程后有点口瞪目呆,觉得不可思议,怀疑我脑子出问题了,哈哈。
     福建都是山区,所以石材加工和陶器制作包括漆器等在国内很有名的,我在路边发现一个手工陶艺的制作工坊,师傅很娴熟地在制作日用陶器,开始我这个二百五还不懂,以为这些手工艺品价格很贵,其实他是做日用陶器,才十几二十几一个,这些视频将在神州行第一部分结束后在这里发上来,就是从浙江出发到福建广东一直到海南岛的过程。石材加工以建筑用的石板材和装饰用的石雕为主,石雕相当漂亮,和北方的石雕有很大不同,南方的石雕形神兼备,惟妙惟肖,不管是动物还是人物都比较精致,北方的石雕是带有点卡通的色彩,特别是动物雕塑,比较粗犷大气。闽南地区气温已经近热带气候,所以水果品种相当丰富,特别是莆田的荔枝相当出名,和海南和广西水果有得一拼。
     由于多山林峡谷虽然是夏季,开车到也不觉得热,比广东海南好多了。等赶到宁德已经中午时分,买了八宝粥就着荔枝中饭解决了。吃完东西继续开车,来到一个不知名地方眼睛酸得不行,睡了2分钟,一个人出行这点比较方便,累了马上休息,大部队出去人家要走你就没这么自由了,少数服从多数,这样容易出问题。因为山上风大,吹在下面的塑料薄膜上沙沙响睡不着,起来还是有点酸,吃了二粒咖啡因和牛磺酸,立即像打了鸡血一般向前狂奔, 很快来到罗源,飘过,不一会来到省会福州,因为已经去过几次,也飘过,径直往厦门而去。在傍晚时分,来到福清,看天色不早就住下了,今天跑了279公里,路好但跑得不多,主要是看风景,要加油了。

照片随后就上来.......

bootman 发表于 2014-12-11 13:59
穿越地平线--神州行
6月11日,神州行第四天
霞浦出发,经过宁德 罗源 连江 福州 到福清住宿

霞浦出来就爬山
到山顶后一览无遗
下边小镇买的,第一次吃福建的荔枝,6元一斤

闽南风光确实不错
继续前进
去宁德途中偶遇陶器作坊

做的都是日用品

继续104
气根,热带气候
过宁德
香蕉树也有了
山区建设日新月异
累了休息下再走
过罗源
福建花岗岩是大宗建材,还有陶瓷产品
路边加工厂比比皆是
过连江
到福清
向往这种生活
顶楼主!看到回来的那一刻,我的眼睛也湿润了!请继续!寒冷的冬季看到了温暖!
看好老哥
我所记得的第一位多机位拍摄的实践者
多谢分享,期待后面的精彩
继续关注。

谢谢逗逗,凭心而论,在我们的国度大家过得都很辛苦,养家糊口,日夜操劳,我也是忙中偷闲,只不过我自己开店相对来说灵活一些,大家也要尽量找时间出去走走,这才不往人生。{:1_117:}