QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]

谢谢萧俊鼓励,我会的。{:1_121:}

刚刚看到老兄的帖子、写得很详细、也很用心,一路走来、精彩不断、这也是我们喜欢摩旅的人想看的东西,继续关注{:soso_e178:}
谢谢五羊兄抬爱,之所以要将这个旅行故事放在摩托吧上首发,也是出于对论坛的热爱,这里有我熟悉的人,有热心的摩友和版主。相比于论坛上热心的你们,我这个来客串的人真的惭愧,但我会坚持一条原则,就是把好的故事先发这里和大家一起分享,为论坛的发展尽一点绵薄之力,希望我们的论坛越来越强大。{:1_122:}

穿越地平线-神州行

6.9 浙江临海-温州柳市

今天是神州行的第二天,早上醒得比较早,才3点多,一大早朋友无敌就带来了吃的东西,我的吃福不浅啊,谢谢我的朋友。从临海出来后开几十公里到了温岭,钱江厂毛先生已经安排技术人员帮我检查,保养更换机油后,(一个重大隐患没有排除成了我神州行上最大的噩梦,稍后就会讲到)。
     下午开车出去往温州而去,经过乐清,雁荡山是必须去的,为什么?
     雁荡山,位于中国浙江省温州市乐清市境内,部分位于永嘉县及温岭市。距杭州约300公里,距温州70公里。总面积450平方公里。

雁荡山系绵延数百公里,按地理位置不同可分为北雁荡山、中雁荡山、南雁荡山、西雁荡山(泽雅)、东雁荡山(洞头半屏山)。
     雁荡山形成于1.2亿年前,是亚洲大陆边缘巨型火山带中白垩纪火山的典型代表,也是流纹岩浆喷发的大型破火山,是研究流纹岩的天然博物馆。
     雁荡山火山的由来板块运动:火山常分布在板块边缘,在中生代时期太平洋板块(称古太平洋)向亚洲大陆板块俯冲过程中,挤压摩擦产生热能,使上地壳和下地壳部分熔融形成岩浆。当有断裂通往地表时,岩浆就沿着这一通道上升到地表,火山就喷发了。经历了火山爆发、塌陷、复活、隆起的全过程,在原始地貌改变的基础上,留下了火山遗迹。

雁荡山主要有灵峰、灵岩、大龙湫、三折瀑、雁湖、显胜门、羊角洞、仙桥八大景区,有500多处景点。素以独特的奇峰怪石、飞瀑流泉、古洞畸穴、雄嶂胜门和凝翠碧潭扬名海内外,被誉为“海上名山,寰中绝胜”,史称“东南第一山”。其中,灵峰、灵岩、大龙湫三个景区被称为“雁荡三绝”。雁荡山的灵峰夜景,灵岩飞渡是其两大特别景观。因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。
     由于时间关系,我只去了几个景点,拍了些风景照片,再到山上去玩了下,临近傍晚,突然手机传来去年去西藏的队友纳海的声音,要我等下一定要过去,他就在柳市。 他看到我下午发的雁荡山微博后知道我已经到了温州,就马上联系我了。
     游玩完成看时间已经5点多,加快速度往柳市赶去,一个多小时就到了,电话联系后他马上来接我,并和当地的摩友一起去吃饭,十分热情,晚上就睡在纳海家,明日可能还要去玩,不玩他陪我一起跑到福建,怎么样?有好朋友就是好吧,哈哈。

临海和朋友无敌告别
出临海

到温岭
找到钱江服务站
更换机油
从温岭往温州而去
到达乐清雁荡山
火山喷发造就的山脉

景区路遇帅哥
买了一包植物香烟,整张叶子做的,不是烟叶

雁荡山绝对值得去看

天桥

到达乐清柳市

朋友纳海
朋友的朋友

穿越地平线-神州行

6月10日,神州行第三天,
从温州乐清柳市到福建霞浦 248公里

有句话叫做不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,朋友的情谊也一样,在受到朋友纳海和他家人的热情招待后,第二天我们就出发了,首先来到瓯江边摆渡过瓯江。先是从柳市到苍南,进入福建福鼎,104国道上车流量很大,浙江段很不好开,在中午到了浙江和福建交界的地方,我们合影后再去简单吃了中餐就继续从福鼎往拓荣进发,实际我们是要去霞浦的,结果没有从福鼎沿海边过去,跑104国道走,结果到了拓荣看看到霞浦还有70公里,硬着头皮往里开,风景很好,但车道很小,两个车子交会也困难,转弯几百个,压弯压得要吐,至于为什么要去霞浦,主要是它名声在外,有海岸线,还有海产人文等,于傍晚时分到了霞浦,先去海边,结果海水和我们这里一样,有点失落,吃饭后和纳海告别,他要开几个小时连夜回温州,我往福州进发,结果出来后也是山路,想想不安全,就在附近的畲族乡盐田住下来,60元的房间比城市里几百的还好,宽敞整洁,让我很高兴。

特别值得一提的是朋友纳海今天特意开了几百公里把我从温州送到福建霞浦,因为有急事连夜就回去,估计要半夜了,让我不禁感动得热泪盈眶,祝愿他平安到达,等下我还要打电话给他,没接到他平安回家的消息我是睡不着的。(当日照片随后添加)

bootman 发表于 2014-12-11 07:52
穿越地平线-神州行 6月10日,神州行第三天,

和朋友纳海,他外甥合影,这时候人还比较白,回来后变非洲土著了
找修理铺买配件
准备过瓯江

和纳海朋友见面,朋友的朋友就是朋友
踏上温州去福建的道路

来到浙闽交界处,前面就到福鼎了

合影留念,友谊地久天长
繁忙的104国道
福鼎到了

中午在福鼎吃饭味道很好,价格不贵

短暂的相聚
闽南山区山清水秀

福建是山地比较多
到霞浦的70公里路全是盘山路,转的头晕
山区全程只拍了这张照片
到闽南小村探访

慈祥的老人,热情好客
福建广东大部分是豪爵的车子,很多
蓑衣,北方少见,棕树做的
原生态的竹笋

傍晚达到福建霞浦
ME
摩友纳海把我从温州送到福建,谢谢好友。

纳海从小父亲去世,慈祥的妈妈辛勤养育了他,虽然不善言辞,但对朋友绝对真心

昨天晚上11点,几次联系后好友纳海 打来电话说已经到了苍南进入浙江,我要他在苍南休息他不肯,因为今天有事情,所以我要他到家后再发消息给我,后来困得不行就睡着了,今天早上起来看到昨天他晚上1.40分发的短消息说已经到家了,我也就放心了,谢谢纳海我的好友,虽然上次去西藏你因为有事情错过了一起跑的时间,但我们的友谊却一直加深,今天你跑了将近400公里把我从柳市送到霞浦,送君千日终有一别,你用你的行动诠释了朋友两个字的最佳含义,谢谢你和你的家人,谢谢你们。

今天早上我5点准时起来,准备完毕了马上出发往福州而去,200多公里很快,过了福建省会后会继续向前往广东进发。

6月10日,神州行第三天,

顶楼主,不错!!!
听风书生 发表于 2014-12-11 08:22
顶楼主,不错!!!

谢谢书生,早上好。希望我的故事能带给大家一次和我相同的神州行体验。发的照片很多但这样会比较详细一些。{:1_121:}
请问是删除这个帖子的内容吗?
是否已经全部移动到以前的帖子里了呢?{:soso_e181:}