QQ登录

只需一步,快速开始

福清颠趴出游记 第二季 台湾环岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四年没有摩旅了,四年前和三位好朋友从福清出发用了10天的时间环福建一圈,时间虽然很短但对于每一个喜欢和爱好机车的朋友来说都有自己不同的体会,四年前的帖子名字叫:颠趴出游记”是醉龙阿迪所写。我是福清人但自己一直在上海做点小生意这次也是利用国庆假期来完成自己的心里一直想去台湾环岛的梦。
我们的全部行程是安排10月1—8号,因为我们的阿清同志有恐高症而且不敢坐飞机所以我们选择从平潭岛坐郦娜号轮船到台北港,(最主要坐轮船便宜file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif{:soso_e113:}而且可以体验下在太平洋的感觉),我们的人在囧途即将开始{:soso_e100:},第一次发帖文笔不高请大家多多包涵。
1号早上我们各自从家里赶到了根据地也是这次摩旅的指定赞助商,在我们出发前煮了一碗福清闷面和一碗海蛎汤,再这里特别感谢福清那一家海鲜吧,微信朋友都说这个赞助商很抠门{:soso_e113:},但老板很土豪一部新款的大贸金翼和MT-01。 IMG_2837.jpg

坐车去码头,听到师傅说要去接一个美女,快要睡着的阿清瞬间精神,勾搭工程开始,后面有精彩图片
到了平潭澳前码头
很多国内的骑行爱好者带上自己的自行车放在轮船上然后过去环岛,这个帅哥也不例外。
顺利通过安检,安检很快,问了我出生年月,仿佛听到 (梦之声) 的三位导师的声音说 过!
离开的平潭,轮船每小时80公里的速度的驶向台湾海峡。
姑娘一上床就可以吃,胃口不错。 毕竟都是老乡能同在一条船上也算缘分,叫了个台湾同胞帮我拍个照片。
你妹的,上个洗手间出来就成这样的,不知道是不是两个假的晕船,我感觉阿清是真的晕了{:soso_e113:} 图.jpg1.jpg
晚上7点到台北港,排队坐摆渡车去安检。
打个车到达酒店,台湾的出租车基本都是丰田小霸王,很干净。
到酒店洗了澡去台湾一位大哥的改装店去玩,晚上很晚都还在加班刷EUC,架子上的那台是S2000经典车型,忙好了开始去吃点夜宵,逛街看台妹

101大楼附近一带比较知名的酒吧,前段时间台湾夜场杀警就在这里。

不好意思,谁叫你穿了这么短,喝点饮料回家睡觉,明天开始拿车。

这次来台湾我们虽然没有开上我们理想中的机车,但真的感谢王哥帮我安排了3辆意大利纯进口的伟士牌150CC的踏板,这台价格人民币差不多3W左右个人感觉性价比非常的不高,台湾买的人也很少我们三台车一样的车开出去回头律还是蛮高的。
第二天一早王哥来酒店接我们去吃早点顺便带我们去伟士牌的专卖店,我们看了感觉很复古,可爱。

台湾上班基本都是10点钟,所以路上的街面店都基本关着门的,摩托车大概10点左右用他们专用的托运车
送到王哥店里,在出发前二位工作人员会对车辆全方位的检测。

补充内容 (2014-11-7 12:02):
待续

评分

顶你个肺~~~~~~~~~~~~~~
羡慕啊,不知道台湾玩猴子摩托车的多吗?
终于进前十了
{:soso_e179:}
插死楼主啊,弄个 驾照翻译证 就可以 租到车了吧,楼主。
feelsempty 发表于 2014-11-7 13:46
插死楼主啊,弄个 驾照翻译证 就可以 租到车了吧,楼主。

对的,有驾照可以租到车  第一次发帖不知道怎么发,后面还有更新的
beyondljz 发表于 2014-11-7 12:30
羡慕啊,不知道台湾玩猴子摩托车的多吗?

猴子好像不多哦
宇达 发表于 2014-11-7 12:12
顶你个肺~~~~~~~~~~~~~~

请教下  我怎么才可以再次编辑本帖
你好你好
车子都弄好王哥开着他的带我们到路口,加好油我们开始出来往台中方向开,这一天的我们的目的地是日月潭,台北到台中的路开了真的是蛋疼,都在城市的中心穿梭。

中饭3点多在路边的全台湾最大的连锁店7ELEVEN吃的,
不管走到哪里都有 很方便!
台湾那边开车很文明不管在市区还是乡下他们都不会闯红灯的,
所以你会看到绿灯的时候摩托车都是油门到底的开,似乎不会去注意两边的车辆

不知不觉天有黑了,再吃点东西,看看台妹,还时不时的跟她们插几句话

吃点休息一会要夜闯日月潭了  也是我们第一天的目的地