QQ登录

只需一步,快速开始

越野后减震维修(此方法大部分越野通用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先发两张我之前改那台车的照片,省得说我贴子应该发到维修区。或者干脆给我删了。打这些字也不容易,不给精华就是版主的错,删了更是版主的不对呦! IMG_2094.JPG
最近好多外地车友加我QQ,无非就是问修减震的事,我也不是商家,更不是专业做这一行的,也完全不收费,每个人都一一解释一遍我是真心解释不清,没图片也说不明白。正好昨天义务帮朋友修了一条KLX250后减震,全程拍照记录,就以此为例给大家做一个借鉴吧,如果感觉对你有用说得正确呢你就留着以备不时之需,如果说错了感觉我是废话全当没看见就是了。文明社会不许骂人。哪位高手如果有更好更快的方法最好也多提意见!大家都在不断学习中成长。
       此次修这条后减震完全就是为了解决漏油问题,因为不需要做任何保养所以阻尼垫片部分完全用不着分解,保持原貌就好也省了好多时间。
1.分解之前

2.拆掉弹簧,并放掉气瓶里的氮气

3.如果有放油孔,这一步先放油(注意气瓶放气之后油腔内部气压仍然很高会蹦满身油)

4.减震油虽然不用了,不过最好回收

5.我的习惯喜欢从下面拆,这样不会破坏上面卯死的螺帽和螺纹(但是这里原装都打有螺纹胶,自己想招,有动手能力的人都懂)

6.全部分解后的阻尼配件

7.这个就是扣开后取出来的油封(心细的车友这步完全可以无损拆解,笨的我见过,基本给弄废了)

8.新的油封装里面时内外都摸一圈甘油,旧的可以扔了(如果油封装反了和没修一样,有笨的,真见过装反的人)

9.修好之后的组件,按原样卯死基本看不出来,老外都是把这个东西整个换掉,我们为了省钱所以只换油封

10.这一步安装时注意,螺纹会损坏你刚刚换好油封的“油唇”所以我套上一个塑料薄膜(仔细看能看到那层薄膜)

11.全部按照相反步骤恢复即可(之后加入新买的减震油,东北用粘度低一点的,南方车友你随便)

12.最后的两步也是最重要的,第一充气(氮气最好,没有条件普通压缩空气也行)第二调整后减震弹簧空载行程(我个人喜欢一般空载20mm行程)至于最后这两步,套用地道战的那句话“各庄有各庄的高招”我不发表意见

THE END!

评分

沙发吗?
运气真好.
躺着看.顶LZ!
好贴,帮顶,希望可以继续发扬。
不错,很实用的帖子,继续发扬,版主不给你射精。我给你{:soso_e120:}
好贴    楼主高人啊
高手 ,  学习了  以后备用。
xuexile学习了就看见可
相当的不错,简单明了大方。嘿嘿{:soso_e179:}
这样的好帖子强烈支持,版主还是射精撒!!

不错,很实用的帖子 这样的好帖子强烈支持
只能用牛x来形容了
哎哟不错哦,不知道NC后减油封那有,再有氮气去那加,加多少
明天准备自己动手换油封,正赶上,谢了楼主。
你的贴都顶了。。。。。。。。
废机油写错了、