QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大气球

骑摩托的,哪凉快哪呆着去!(“清肝”降火之旅,11页观赏锅庄)

火... [复制链接]
嗯呐
羡慕死你们周边有山有水的环境。
摩旅就应该这样,说走就走,不管前面有多少困难。

哈哈要是兜里没钱了咋办?  发表于 2014-7-28 20:45
呵呵!!!来的还不算晚!!!
哪凉快?----呼伦贝尔!伏天就像秋天,17、8度,小风嗖嗖的{:1_121:}
顶气球兄一个,说走就走的旅行,车随心动。。。
看见球站的老炒,肚子突然饿了。
我是来看这条球站的“清肝”降火专线滴!
以前“绝情”的背影经历世事变迁,演变成了啥“魅影”{:soso_e113:}
从合作往郎木寺的213线上要经过尕海,如果去玛曲,见到尕海岔路就要右转了,可以一边跑一边观赏尕海风光。当地牧民好多不去转山念经,守在尕海湖边,游客谁在路上照相,就来收钱,或者让你交20元到里面去,要不然就说你拍了他家的牧场,每张照片收5元。可谓良心大大的坏了。尕海我们自然也很熟悉了,年轻的藏民当然唬不住我们,稍事休息我们赶往玛曲。尕海到玛曲翻一座不大的山即可,路面不错,摩托车没有压力,而且观察到正在开一条隧道,将来走起来会更方便。

DSC_3547_副本.jpg DSC_3559_副本.jpg IMG_0961_副本.jpg

图中那条S路还没修通。

很美啊球站,这地方我2007年摩旅过,当时很美也没有人收费,现在的藏民是彻底沦丧了...  发表于 2014-7-25 18:17

评分

转眼我们便到了玛曲县城,正南正北的方块布局,城南黄河缓缓流过。玛曲古称河曲,也因为黄河在这拐了个弯,但凡黄河拐弯的地方一般都是水草丰盛,人民富庶之所,逐水而居,以水养民,水的确是生命之源啊。 IMG_0971_副本.jpg IMG_0978_副本.jpg IMG_0974_副本.jpg

我们在玛曲黄河大桥上留个影,海拔显示3385,因为是气压表不够准,实际海拔应该超过3500了。
进城出城各有一个中石化加油站,出城的在装修,进城那个加油站就格外热闹些,几乎所有的牧民单身交通工具都是摩托车,所以从早到晚加油都在排队,只有两个大铁桶,不许用油枪直接给摩托车加油,又是一些省份的所谓安全政策,其中的歧视,摩托车驾驶员司空见惯也就顺理成章了。
什么是规则?强迫你习惯了就是规则,是不是科学,是不是人性,都没关系。

什么是规则?强迫你习惯了就是规则,  发表于 2014-7-24 11:45
美食与美景的双重诱惑!赞{:soso_e179:}
过了黄河桥是个丁字路,左手便会深入河曲马场,那里有全国唯一对游客开放的马球场地。河曲马为中国三大名马之一,有着汗血宝马的基因,为各朝代扩张戍边立下过“汗马功劳”,那种出血红色汗水的宝马如今已不为人见,但是河曲马的身材还是非常雄壮的,可称高头大马,这样的马,一般人骑着不摔下来已是造化,还踢球?我想起了电影《功夫》中那句台词和场景。所以我们的本事能骑住摩托车也就不错了,骑马打球就算了。不过在老炒吃面时,恰巧认识了同餐的河曲马场才干场长,邀请我们以后到他场里玩。还说要搞摩托车拉力赛呢。

河曲草原雄阔壮美,水草丰盛,但是马群都去草原深处了,我们只能在边缘领略一点它的寂寞了。
IMG_0979_副本.jpg IMG_0985_副本.jpg

看来经济的发展已经把这些藏民变成刁民、恶民
我和老张在马场的草原上玩了一个来小时,也搞清楚,要去我们的目的地,得从黄河桥丁字路的右边走,感觉油箱油不大多了,我俩决定还回玛曲加油用餐,之后往久治方向去。果然排队排到最后,我们才加上了油,好在也不登记三证,要么这个加油站很人性,要么太忙顾不上执行上面的政策。
加过油我和老张找了个藏式茶馆,要了一壶奶茶,两个炒饭,慢慢品味着草原小城这清幽的黄昏。

茶馆别无客人,老张一本正经的调戏着老板娘。

哇,我好喜欢这寂静的街道。

这他妈整个就是刁德一与阿庆嫂啊!  发表于 2014-9-17 22:11
看老头那迷离之中透着阵阵淫荡的眼神、咋就不象好人呢!哈哈  发表于 2014-7-28 20:51
一本正经的调戏。哈哈。  发表于 2014-7-24 23:15
喝完奶茶,我们翻身上马直取久治方向,之前也打听了路况,大概看了地图。茶馆老板娘说很好走,那就行了。中间有一个重要的节点阿万仓。心想走着看,天黑了走哪住哪,实在不行还带着露营装备呢。沿着山路,溯黄河而上,天色渐暗,已经不能拍照片了,加之高原气候多变,山上彤云密布,估计是躲不过这场雨了,我们出发前都套上了雨衣,尽管还是有渗漏,但是抵挡了大部分雨水,气温下降也很快,我们在山路上骑行,不是凉快,而是寒意袭人了。到阿万仓时,天色全黑,我和老张商议要不要住,老张说乡上条件也不行,还有几十公里坚持一下到久治县城住,也为明天争取些时间。于是依计行事,只不过路面开始蜿蜒,又有些鸡窝坑,我们的灯光都没改装,看不太远,速度大大受到影响,加之夜间没有环境变化感,走起来会觉得路格外的长。而回程我们白天原路返回时,时速随便增加20公里以上。夜间行车很累,我骑着骑着有些恍惚,猛然之间,道路正中出现一个巨大的“法轮”,我顿时以为我天眼开了,在这神奇的佛教之地,我真的是顿悟者吗?